Мне 29 лет. До декрета работала логопедом в детском саду. Моему мужу Алексею 31 год, он автомеханик. Сейчас я сижу дома со своим маленьким сыном Иваном. Ему уже 3 месяца. Это были мои первые роды.

9 месяцев

Роды / Рассказ о родах

Здравствуй, сынок!

Ирина Курапова, г. Севск

Мне 29 лет. До декрета работала логопедом в детском саду. Моему мужу Алексею 31 год, он автомеханик. Сейчас я сижу дома со своим маленьким сыном Иваном. Ему уже 3 месяца. Это были мои первые роды.

На мой взгляд, моя беременность протекала легко, хорошо и вполне благополучно. Чувствовала я себя отлично, продолжала работать, не снижая привычной нагрузки. По вечерам мы с мужем старались каждый день выходить на прогулку. В общем, я стралась не засиживаться на месте и все время двигалась. Несмотря на то что беременные обычно бывают очень тревожными, мне, напротив, было очень спокойно. Плаксивости, раздражительности и перемен настроения, которые приписывают практически всем без исключения будущим мамам, у меня не наблюдалось. Мужа капризами я совсем не изводила, была образцово-показательной женой. Наоборот, хотелось еще больше о нем заботиться, повкуснее накормить и почаще быть рядом, ведь я понимала, что скоро, когда появится на свет наш долгожданный малыш, столько времени ему я уже уделять не смогу. И старалась окружить его нежностью и вниманием как бы про запас.

Сама я полагала, что все идет просто замечательно, но врачи были со мной не очень согласны. Регулярно получала направления к разным специалистам, поскольку врач акушер-гинеколог, которая вела мою беременность, считала, что проблем со здоровьем у меня много. К счастью, на моем самочувствии это практически никак не сказывалось. За исключением повышенного давления, которое у меня наблюдалось и до беременности, а во время ожидания малыша тоже давало о себе знать. Именно из-за него мне пришлось заблаговременно лечь в роддом.

Не без проблем

На последнем УЗИ обнаружились проблемы. Мне столько всего наговорили: фетоплацентарная недостаточность, старение плаценты, преэклампсия, гестоз, задержка развития плода, миома… Врач сразу вызвала скорую помощь, и меня госпитализировали в дородовое отделение. Получилось, что я оказалась в роддоме на 38-й неделе беременности. Думала, что полежу немного, меня подлечат и я быстро вернусь домой и спокойно дождусь родов. Мне было уже тяжеловато, все стало неудобно: сложно было не только ходить, подниматься по лестнице, но и просто лежать и сидеть. Все давило и доставляло сильный дискомфорт.

Я успела походить на курсы по подготовке к родам, читала много всего на эту тему и была морально готова к разным вариантам развития событий. Однако о том, как повернется ситуация, даже подумать не могла… Случилось так, что я так и не узнала, что такое тренировочные схватки, как отходит слизистая пробка, миновала меня и первая стадия родов… Вот так и бывает в жизни: напланируешь одно, а даются совсем другие испытания.

Неожиданный поворот событий

В дородовом отделении у меня взяли анализы, осмотрел врач, и вдруг я услышала неожиданный вердикт: «Будем готовиться к родам!» Если честно, у меня было шоковое состояние, никак не предполагала, что меня не выпустят обратно домой, а вернусь туда я уже не одна, а вместе с моим малышом. К тому моменту, когда меня положили в роддом, мы уже выбрали врача, которая будет принимать роды, и заключили с ней контракт. Когда моя доктор пришла ко мне в палату, мой вид ей совсем не понравился. Я принимала лекарства для понижения давления, и еще мне ставили капельницы, но помогали все эти меры не слишком хорошо, и давление снижаться не торопилось. Почти все время я пребывала в сонном состоянии, и вид у меня был еще тот. Врач сообщила, что операция назначена на среду. И тут до меня стало доходить, что речь идет о кесаревом сечении.

Дело в том, что у меня проблемы со зрением – большая близорукость. В начале беременности обсуждался вопрос о кесаревом, но тогда решили, что можно обойтись без операции, в карте написали «укорочение потужного периода», то есть должны будут делать эпизиотомию.

Получалось, что через четыре дня я уже не буду беременной и увижу своего сыночка. К тому моменту он весил чуть больше 2 кг, хоть это и была симметричная задержка. После обхода главного врача в понедельник ситуация снова начала меняться. Она меня вдруг спросила: «Может быть, попробуешь родить сама?» Меня отправили на осмотр и заключили, что шейка матки очень перспективная, что уже есть раскрытие 2 см и что вечером мне дадут препарат для помощи («Мифепристон»). Состояние плода было признано стабильным.

В среду, около 12 дня, у меня отошли воды. Я лежала, поэтому было бы логично, чтобы воды подтекали, а не хлынули, как было в моем случае. Думаю, это и было отправной точкой моего внезапного начала родов.

Я пошла поискать врача. Это был молодой доктор, и он сказал, что не видит ничего особенного. Потом я списала эту ошибку на его неопытность. После осмотра начались схватки. Они были болезненные, но вполне терпимые. Я понимала, что что-то происходит, и решила позвонить своему доктору. Сходила на пост к акушеркам, и они отправили меня на КТГ. Очень странно, но на КТГ схваток не обнаружили, а ведь я их чувствовала каждые 5 минут! Время записывала на бумажку. Врач на КТГ сказала, что я не рожаю, что схваток нет, хотя я даже постанывала от боли. После КТГ акушерка дала мне подкладную пеленку и попросила с ней походить по коридору, чтобы убедиться в том, что действительно излились воды.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пассивное курение и вейпинг: насколько опасно для беременных? Пассивное курение и вейпинг: насколько опасно для беременных?

Вред от пассивного курения для будущей мамы

9 месяцев
10 устройств на человека: как заработать на интернете вещей 10 устройств на человека: как заработать на интернете вещей

В каких направлениях будет развиваться Интернет вещей

Forbes
Вирус потребления Вирус потребления

Пандемия не помешала российским миллиардерам красиво тратить деньги

Forbes
Формула идеального ужина Формула идеального ужина

Что, когда и сколько есть в конце дня

Reminder
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии

Фотографии Хатико. Тот самый пес, который почти десять лет ждал своего хозяина

Maxim
Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день

Отличная профилактика от дурного настроения

Playboy
10 неожиданных современных фильмов о Великой Отечественной и Второй мировой войне — в том числе из Эстонии, Финляндии и Южной Кореи 10 неожиданных современных фильмов о Великой Отечественной и Второй мировой войне — в том числе из Эстонии, Финляндии и Южной Кореи

Современные фильмы о войны, снятые с неожиданных ракурсов

Esquire
Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода» Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода»

Что такое «уродливая мода»

Psychologies
В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук

Отпечатки детских рук в древней пещере майя

National Geographic
Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен

Как выглядят девушки, ради которых звездные мужчины ушли от своих жен

Cosmopolitan
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах» Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах»

Дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань

СНОБ
Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века

Как передать сообщение по радио так, чтобы его понял только адресат

Популярная механика
Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей

Работа, где нет руководителей, а зарплату устанавливают сами сотрудники

VC.RU
Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным» Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным»

Футболист Андрей Мостовой рассказал о победе «Зенита» и что думает о Дзюбе

GQ
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно

Вы должны перестать думать и начать делать

Inc.
Нарушили и не заметили: 8 неожиданных штрафов для автомобилистов Нарушили и не заметили: 8 неожиданных штрафов для автомобилистов

Водители не придают значения недочетам в автомобиле и рискуют получить штрафы

РБК
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Тайны китов Тайны китов

У сообществ китов и дельфинов имеются диалекты, пищевые пристрастия и повадки

National Geographic
Лучшие РПГ игры с открытым миром: топ-6 Лучшие РПГ игры с открытым миром: топ-6

Самые интересные ролевые игры с уникальным геймплеем в открытом мире

CHIP
Почему возмущаться поступками других так приятно Почему возмущаться поступками других так приятно

Профессор психологии Гленн Гехер — об эволюционной природе «белого пальто»

Reminder
Пластик нашли даже в мышцах морских черепах Пластик нашли даже в мышцах морских черепах

Загрязнение вышло на новый уровень

National Geographic
Серый кардинал Серый кардинал

Как защитить своего ребенка от учителя?

Лиза
Измены, деньги, ссоры: почему так быстро разводятся участники «Дома-2» Измены, деньги, ссоры: почему так быстро разводятся участники «Дома-2»

Пары «Дома-2», которые успели и построить любовь, и разобрать ее по кирпичикам

Cosmopolitan
Собери сам: инженер продаёт набор для сборки дискового телефона с изогнутым экраном и 4G за $390 Собери сам: инженер продаёт набор для сборки дискового телефона с изогнутым экраном и 4G за $390

Для тех, кто соскучился по аналоговым устройствам в «сенсорном» мире

VC.RU
Бить или не бить: татуировщики – о трендах индустрии, выборе мастера и сведении рисунков Бить или не бить: татуировщики – о трендах индустрии, выборе мастера и сведении рисунков

Тату: правилах безопасности, стоимость и многое другое

GQ
Физики запутали и измерили два макрообъекта Физики запутали и измерили два макрообъекта

Квантовые явления в макроскопических механических системах

N+1
Открыть в приложении