Беременность Питание
Лучший летний овощ
Кабачок – уникальный овощ. Вопервых, в магазинах его можно найти практически круглый год. Хотя, конечно, летом – сезонный отечественный – он будет самым вкусным и полезным. А вовторых, из кабачков можно приготовить все что угодно. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты, даже десерты. И это далеко неполный список кулинарных возможностей этих удивительных плодов
Еще одно преимущество этих овощей – их низкая калорийность при огромном количестве полезных веществ. Кабачок содержит довольно большое количество калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка, витаминов С и группы В.
Большая часть витамина С содержится в кожице, поэтому лучше всего выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и употреблять их в пищу неочищенными.
Все вышеперечисленное, плюс благотворное действие на кишечник, делает кабачок одним из самых полезных овощей для будущих мам.
Кабачки содержат специфические ферменты, способствующие переводу белка в растворимое состояние. Но доступны они только в сырых дарах природы и быстро разрушаются при тепловой обработке.
Разные виды этого овоща (белые, желтые, цукини) одинаково полезны и имеют практически идентичные свойства и состав. К сожалению, большинство хозяек не знают, а многие недооценивают универсальные качества кабачка: что можно приготовить из из него, за исключением всем известной кабачковой икры?