9months.ru
Все оттенки вкуса
Специи придают еде различные оттенки вкуса – острые, пряные, кисло-сладкие… Но можно ли добавлять приправы в блюда во время беременности?
Основная роль приправ – это возбуждение аппетита. Однако во втором и третьем триместрах у большинства будущих мам и без того наблюдается постоянное желание перекусить. А когда возникают лишние килограммы, усиливать аппетит еще больше вряд ли стоит.
Многие специи – это не только травки, улучшающие аппетит, но и лекарственные средства. Поэтому, применяя специи, важно знать, какое действие производит та или иная приправа, кроме улучшения вкуса блюда. Например, всем известный черный перец. Его добавляют в пищу наравне с солью. Возбуждая аппетит, перец также вызывает и жажду. А употребление большого количества жидкости приведет к излишнему весу, появлению отеков, нарушению функции почек. Такое состояние акушеры-гинекологи оценивают как серьезное осложнение беременности – гестоз.