7 типичных ошибок при использовании микроволновки, которые плохо заканчиваются
Микроволновая печь – это полезное устройство, но со своей спецификой. Рассказываем, что не стоит делать с микроволновкой, чтобы технику не сломать и проблем не обрести.
Микроволновка позволяет не только разогревать продукты, но и готовить вкусные блюда. Однако кое-что в ней делать нельзя. Например, не стоит разогревать в металлизированной посуде или использовать пластиковые тары с определенным химическим составом. Мы расскажем о 7 ошибках, которых стоит избегать при использовании микроволновой печи.
1Использование металлизированной посуды
Понятное дело, в СВЧ-печь нельзя класть металлическую посуду и формы из фольги. Во-первых, металл отражает волны, поэтому еда в таких емкостях попросту не нагреется. Но это не самое страшное. Между корпусом посуды и стенками печи будут возникнуть статические разряды, похожие на молнии, которые выведут микроволновку из строя.
Но даже фарфоровая или стеклянная посуда может быть непригодна для микроволновки. Многие тарелки имеют каемки с напылением из металла - такие покрытия тоже могут вызывать искрение. Конечно, не факт, что любая посуда с каемками и ободками - металлизированная, но лучше избегать использования таких предметов в микроволновой печи.