7 секретов японок для молодости и красоты
Определить возраст японок — непростая задача, ведь женщины из Страны восходящего солнца выглядят намного моложе своих лет. Как им это удается?
1Правильное питание
В Японии очень развита культура питания: жительницы этой страны придерживаются сбалансированного рациона и употребляют продукты в соответствии с сезоном. Такой подход — ключевой фактор здоровья и красоты.
Чаще всего японки едят рыбу, морские водоросли, рис, овощи и фрукты, а также обращают внимание на способ приготовления блюд. В основном пищу тушат, запекают на гриле или обрабатывают паром, таким образом сохраняя максимум питательных веществ и оказывая минимальную нагрузку на желудок.
Кстати, японки стараются есть медленно — это способствует лучшему усвоению пищи и позволяет не переедать.
2Рис и рисовая вода
Рис считается главным продуктом в этой стране. Его используют не только для приготовления полезных блюд, но и для ухода за собой. Японки умываются водой, в которой замачивается рис, ведь в ней содержатся витамины B, C и E. Такой настой сужает поры, матирует и выравнивает тон кожи лица.
Кроме того, рисовой водой промывают волосы: это укрепляет, придает им шелковистость и предупреждает появление перхоти.
3Натуральная косметика
Японские производители умело совмещают натуральные ингредиенты с последними научными разработками. Именно поэтому их косметика улучшает качество кожи местных красавиц, не вызывает раздражения и воспаления.