7 главных ошибок при хранении продуктов в морозильной камере: их допускает каждый второй
Чтобы продлить свежесть продуктов надолго — достаточно положить их в морозильную камеру холодильника. По крайней мере, звучит логично. Однако есть нюансы, которые стоит учесть, чтобы замороженные ягоды, мясо, полуфабрикаты и другие запасы не потеряли вкус и не испортились быстрее вопреки всем вашим ожиданиям.
Какие ошибки мы все совершаем, когда отправляем продукты на хранение в морозилку?
Температурный режим
Проверьте температуру в вашей морозильной камере, прежде чем отправлять туда ингредиенты для блюд. Если на термометре вы видите показатель меньше, чем -18 градусов Цельсия, это может говорить о недостаточной мощности камеры. При такой температуре продукты могут заморозиться не до конца, что позволит вредным бактериям, плесени и грибку, размножаться. Но и ставить слишком холодный режим тоже не рекомендуется, чтобы избежать перемораживания еды — такая проблема моментально испортит вкус продуктов.
«Со временем микробы на продуктах в морозилке с неправильным температурным режимом начнут расти в больших количествах, вызывая пищевые расстройства у потребителей. Вероятность заболеваний будет выше, если продукты неправильно размораживались и готовились» Митци Бауммагистр, специалист по пищевой безпасности Университета штата Мичиган
Заморозка горячих продуктов
Не стоит помещать в морозильную камеру недавно приготовленные продукты, которые не успели остыть. Горячая пища в холодной камере обязательно приведет к повышению температуры соседних заморозок, а это уже, как мы помним, чревато появлением вредных бактерий. Кроме того, подвергшиеся частичной разморозке ингредиенты могут получить усушку, так называемый «ожог холодом».