6 западных продуктов, от которых навсегда отказалась диетолог из Японии (и чем она их заменила)
После переезда из Японии в США врач-диетолог Мичико Томиока не изменила родным привычкам и не ест западную еду. Она выделила 6 основных продуктов, отказ от которых помог ей и ее пациентам в наибольшей степени.

Родившись в Японии, Мичико Томиока влюбилась в местную еду с раннего детства. Поэтому одно из любимых занятий нутрициолога — готовить для друзей и семьи.
Японцы тщательно подходят к своему рациону питания: неудивительно, что Япония — лидер по количеству долгожителей. Матери Мичико Томиока 86 лет, и она пережила рак, а тете — 98, и она отличается крепким здоровьем и хорошим самочувствием.
«Когда я переехал в США, то попробовала множество популярных американских диет. Но мой организм плохо реагировал на западную еду, — вспоминает нутрициолог. — Теперь мой диетологический подход в основном сосредоточен на японских пищевых привычках. Я всегда рекомендую продукты, обладающие целебными свойствами и способствующие долголетию».
А от некоторых продуктов она решила отказаться раз и навсегда. Вот 6 продуктов, которые нутрициолог Мичико Томиока исключила из рациона:
1Хот-доги

Почти невозможно отказаться от переработанного мяса, если вы живете в США. Оно не только содержит высокое количество соли: в нем также присутствуют насыщенные жиры, которые могут повысить риск развития некоторых видов рака, таких как колоректальный рак и рак молочной железы.