6 правил, как жить в удовольствие, от мастера купажа Франсуа Тибо
У французов, как известно, есть национальная черта — art de vivre, что дословно переводится как «искусство жить». Это умение получать удовольствие от жизни и видеть красоту вокруг — каждый день, независимо от положения в обществе и размера счета в банке. В попытке понять (и принять) эту легкость бытия мы отправились в старинное поместье Le Logis Grey Goose во Франции и расспросили об этом Франсуа Тибо — maître de chai и создателя оригинального рецепта Grey Goose.
Франсуа Тибо работает в Grey Goose более 20 лет — именно ему принадлежит оригинальный рецепт знаменитой французской водки. Решительности ему не занимать: Франсуа всю жизнь занимался виноделием в самом что ни на есть винодельческом регионе Коньяк, а потом взял и полностью сменил специализацию — и в итоге удостоился звания мастера купажа в Grey Goose. Тибо занимается любимым делом, много путешествует и общается с самыми разными людьми — признаемся, многие из нас хотели бы жить так же. Мы попросили Франсуа сформулировать шетсь правил, которые приблизят нас к истинно французскому art de vivre.