Эти звездные прически подойдут для разных образов и ситуаций. Бери на заметку!

CosmopolitanМода

50 красивых женских причесок для коротких волос

Эти звездные прически подойдут для разных образов и ситуаций. Смело бери их на заметку!

Cosmo.ru

Getty Images

Некоторые женщины предпочитают такие смелые варианты стрижек, как, например, пикси — с ультракороткой длиной или даже необычным окрашиванием. Другие же — и куда чаще — делают ставку на элегантный и универсальный боб. Короткие стрижки хороши для любого типа волос и украшают как абсолютно прямые пряди, так и кудрявые.

И да, мы не преувеличиваем, когда говорим об универсальности подобных стрижек. Короткие волосы укладывать несложно, а вариантов причесок для такой длины — целое море! Это только со стороны кажется, что креатив возможен только на длинных волосах. С короткими прядями тоже можно экспериментировать, пробуя разные текстуры, вдохновляясь горячими тенденциями и задействуя аксессуары для волос.

Мы собрали 50 образов знаменитых женщин, у которых короткие волосы. Здесь ты найдешь абсолютно всё: и пляжные волны, и идеально гладкие пряди, и формальные прически, и что-то более смелое для праздничных вечеринок, которые уже на носу. Вдохновляйся и ищи то, что тебе ближе!

1Чоппи пикси

Какие бы прически ни делали стилисты Зои Кравиц для кино, для жизни актриса выбирает пикси, но не выстригает виски. Такой вид стрижки называется чоппи пикси. Согласись, очень женственно. И на укладку нужен минимум усилий — встала и пошла!

Зои Кравиц
Зои Кравиц

2Платиновый восторг

Британская певица Синтия Эриво знает, как добавить изюминку даже самой простой прическе. Она обесцвечивает свои курчавые и суперкороткие волосы, чтобы придать им визуальный объем. Очень смело и, кстати, довольно распространено среди молодых и дерзких модниц.

Синтия Эриво
Синтия Эриво

3Убрать по бокам

Мы специально взяли для примера фото Шарлиз Терон в защитной маске. Даже когда лицо полностью закрыто, выразительная внешность не теряется, и именно благодаря этой взъерошенной многослойной прическе. Главное — убрать волосы по бокам и оставить длину только по центру, чтобы перекидывать пряди то на левую, то на правую сторону.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

4Гладкий эффект

Самая простая стрижка под мальчика заиграет новым смыслом, если дополнить ее акцентным окрашиванием волос — не однотонным, а более сложным, например балаяжем или эйртачем. А чтобы сделать из такого варианта вечернюю прическу, просто добавь немного геля и уложи волосы ладонями по бокам. Элегантная укладка готова!

Кристен Уиг
Кристен Уиг

5Помпадур для вьющихся волос

Помпадур — тип мужской стрижки, когда основной объем придается верхней центральной части волос, а виски приглаживаются или даже выбриваются. И такой вариант отлично смотрится и на коротких женских волосах. Особенно если они у тебя вьются — результат еще интереснее! Можно немного осветлить ту часть волос, которая приходится на начес, или покрасить в креативный цвет.

Джада Пинкетт-Смит
Джада Пинкетт-Смит

6Зализанный боб

Очень строгий, но, с другой стороны, романтичный вариант. Просто причеши волосы с гелем для укладки и немного подкрути пряди снизу. Готово!

Зои Дойч
Зои Дойч

7Гладкий боб с омбре-эффектом

Роскошный и простоой в исполнении вариант – классический боб с длиной до подбородка. Можно добавить прическе акцент, сделав омбре-окрашивание, как у Сары Полсон. И держится долго, и смотрится интересно!

Сара Полсон
Сара Полсон

8Волнистый средний боб

Чтобы боб средней длины смотрелся романтично и элегантно, можно немного завить волосы. Добиться такого легкого эффекта можно во время сушки, используя расческу-термобрашинг. Главное — не забыть сделать акцент у корней!

Дженьюари Джонс
Дженьюари Джонс

9Асимметричный боб с пробором по центру

Боб длиной чуть ниже подбородка отлично подходит для лица любой формы. А еще за ним очень легко ухаживать! Добавь асимметричные пряди и объемное окрашивание, и получится просто шикарно!

Джулианна Хаф
Джулианна Хаф

10Прямой гладкий боб

Нет более утонченного и классического варианта, чем этот. Но, возможно, тебе придется повозиться с выпрямлением волос! Кстати, особенно интересно эта прическа выглядит, если убрать волосы за уши и надеть крупные серьги.

Люси Лью
Люси Лью

11Дискостиль

Да, необычно и не очень распространено в наших широтах :) Но если твои волосы склоны к завитку такого формата, то почему бы не дать им виться дальше? И сиять естественной красотой!

Дженнифер Льюис
Дженнифер Льюис

12Пикси с челкой набок

Оптимальный выбор, когда не хочется, чтобы из-за длины волос терялась возможность делать разные варианты причесок. Объемную челку можно укладывать на любой бок, но, конечно, определенная сноровка в этом деле не помешает.

Мэгги Грейс
Мэгги Грейс

13Пикси с градуированной челкой

Хочешь, чтобы твоя стрижка пикси смотрелась более объемно? Тогда попроси мастера сделать тебе длинную косую челку. Ее можно фиксировать гелем и укладывать либо на одну сторону, либо по центру, чтобы получить некую рассредоточенность.

Керри Вашингтон
Керри Вашингтон

14Аксессуары за ушами

А вот и находка для тех, кто предпочитает каре с челкой. Немного завей волосы и заложи пряди за уши, открывая лицо. А чтобы локоны тебе не мешали, заколи их любой шпилькой или даже крупной, заметной и яркой заколкой, ведь они уже который год в тренде.

Рейчел Блум
Рейчел Блум

15Натуральная челка

Ты ведь в курсе, что прямая челка снова в моде? Главное — уделять минимальное внимание ее укладке, чтобы получить небрежный ретроэффект, а не гламурную феерию из нулевых. Не накручивай челку на термобрашинг во время сушки, а просто хаотично пройдись феном по длине – готово! В конце можно немного причесаться, если хочешь выглядеть аккуратнее.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны

С чего на самом деле надо начинать заботу о своем здоровье

СНОБ
Как Александра Бортич похудела на 20 кг Как Александра Бортич похудела на 20 кг

Подвиги Саши Бортич: сначала набрать 20 кг, а затем быстро от них избавиться

Cosmopolitan
Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Тайна хрущёвок: зачем в старых квартирах делали окно между кухней и ванной? Тайна хрущёвок: зачем в старых квартирах делали окно между кухней и ванной?

Правда и мифы о том, зачем в квартирах делали окно между кухней и ванной

Cosmopolitan
Трагическое наследство Трагическое наследство

Как Катерина Босов оказалась втянутой в борьбу за активы мужа

Forbes
Первое собеседование в жизни: правила успеха Первое собеседование в жизни: правила успеха

Как получить вакансию своей мечты?

Psychologies
5 советов, как получить максимум удовольствия от позы 69 (она станет еще горячее) 5 советов, как получить максимум удовольствия от позы 69 (она станет еще горячее)

Пора внести разнообразие в ваше постельное меню

Playboy
6 способов правильно высушить обувь осенью и зимой 6 способов правильно высушить обувь осенью и зимой

Правильные способы привести обувь в порядок в период слякоти

Cosmopolitan
5 ошибок, за которые стоит себя простить 5 ошибок, за которые стоит себя простить

Важно признать свои ошибки и простить себя за них

Psychologies
Как и зачем нужно регулировать новые экосистемы: советы Банку России Как и зачем нужно регулировать новые экосистемы: советы Банку России

Цифровые экосистемы играют все большую роль в новой экономике

Forbes
Тетушка Тильда, которая помнит все Тетушка Тильда, которая помнит все

«Память»: первый англоязычный фильм Апичатпонга Вирасетакуна

Weekend
Везет же некоторым… Везет же некоторым…

Почему нас порой так раздражает чужой успех и бесят счастливые люди

Лиза
Не .G единой Не .G единой

Главные буквы алфавита сексуального удовольствия

Playboy
Чем хороши новые Genesis G70 и GV70 Чем хороши новые Genesis G70 и GV70

Оцениваем возможности новых автомобилей корейской марки Genesis

Esquire
Почему бедность — это удобно Почему бедность — это удобно

Как люди загоняют себя в «мир бедных» и почему некоторые не могут выбраться?

СНОБ
Серотонин: что важно знать о «гормоне счастья» Серотонин: что важно знать о «гормоне счастья»

Что представляет собой один из важнейших гормонов, отвечающих за наше здоровье?

РБК
В атмосферах загрязненных белых карликов нашли экзотические образцы мантии экзопланет В атмосферах загрязненных белых карликов нашли экзотические образцы мантии экзопланет

Астрономы изучили 23 загрязненных карлика

N+1
Джокер и Харли Квин из СССР: как следовательница Воронцова полюбила преступника Джокер и Харли Квин из СССР: как следовательница Воронцова полюбила преступника

Зачем следовательница принесла пистолет преступнику?

Cosmopolitan
Позитивный настрой! Лучшие комедийные сериалы, которые вышли в 2021 году Позитивный настрой! Лучшие комедийные сериалы, которые вышли в 2021 году

Кто не любит смеяться, покажите нам этого человека, мы рассмеемся ему в лицо

Cosmopolitan
Темные пятна и светлые головы: 5 увлекательных книг по истории России Темные пятна и светлые головы: 5 увлекательных книг по истории России

Книги, которые помогут составить объективную картину прошлого России

Популярная механика
Клубничный блонд снова в моде: красим волосы как Эмма Стоун и Эми Адамс Клубничный блонд снова в моде: красим волосы как Эмма Стоун и Эми Адамс

Что такое клубничный блонд и кому он подойдет?

Cosmopolitan
TikTok, рэп-баттлы и свобода слова. Как супружеская пара учителей из Тулы меняет отношение детей к школе TikTok, рэп-баттлы и свобода слова. Как супружеская пара учителей из Тулы меняет отношение детей к школе

Учителя — о том, как найти общий язык с учениками и чем заинтересовать детей

СНОБ
«Чтобы высшие силы не подумали, что я бессердечный человек». Каково это — жить с религиозным ОКР «Чтобы высшие силы не подумали, что я бессердечный человек». Каково это — жить с религиозным ОКР

Глава из книги «Одно расстройство» о людях с психическими расстройствами

СНОБ
Для твоей внутренней мисс Марпл: лучшие детективные сериалы Netflix Для твоей внутренней мисс Марпл: лучшие детективные сериалы Netflix

Собрали наши любимые детективные сериалы Netflix и смело рекомендуем к просмотру

Cosmopolitan
Билл Гейтс посоветовал 5 книг на новогодние праздники Билл Гейтс посоветовал 5 книг на новогодние праздники

Традиционный список книг, рекомендованных к прочтению, от основателя Microsoft

Inc.
Секретный ингредиент Секретный ингредиент

Какими блюдами любят баловать себя знаменитости?

Лиза
Память vs внимание: как понять, с чем именно у вас проблемы? Память vs внимание: как понять, с чем именно у вас проблемы?

Мчитесь домой перепроверять, выключили ли утюг? Не спешите винить память

Psychologies
Невероятное будущее: футуролог о том, как изменится наша жизнь через 15 лет Невероятное будущее: футуролог о том, как изменится наша жизнь через 15 лет

Наши родители бы сказали, что это невозможно

Playboy
«Счастье — это реальность минус ожидания». Интервью о психологии семьи «Счастье — это реальность минус ожидания». Интервью о психологии семьи

Светлана Комиссарук, автор книги «Поколение "сэндвич"»

РБК
Вокалиста Therr Maitz Виктория Жук: «Есть планы записать сольный сборник» Вокалиста Therr Maitz Виктория Жук: «Есть планы записать сольный сборник»

Виктория ЖУк — как создаются новые аранжировки для популярных треков

Cosmopolitan
Открыть в приложении