5 способов прикинуться знатоком у барной стойки (приятно побыть экспертом)
Эти советы помогут получить одобрительный взгляд от бармена.
Поход в бар — не так важно, рядовым пятничным вечером или по особенному случаю — тот вариант, когда ты можешь не только попробовать вкусный алкоголь, но и познакомиться с интересными людьми.
И в первом, и во втором случаях увеличить свои шансы на успех можно с помощью небольших, но важных трюков, которые помогут тебе сойти за профессионала. Даже если ты далеко им не являешься и путаешься в нюансах, ты все равно можешь заполучить отменный напиток и вызвать уважение окружающих благодаря нашим маленьким подсказкам.
1Виски
Это всеобъемлющее название включает в себя целый ряд бутылок, красующихся за стойкой, в том числе ирландский и американский виски, купажированный и односолодовый шотландский виски, ржаной виски и американский бурбон. Диапазон цен может варьироваться от самого дешевого самогона до высококлассных произведений алкогольного искусства, стоящих как зарплата менеджера среднего звена.
Если ты скажешь бармену, что просто хочешь «виски», он, скорее всего, предположит, что тебе нужен какой-то дешевый виски среднего класса, поэтому обязательно конкретизируй тип виски, который ты хочешь сегодня выпить. Затем во время заказа принято уточнять стиль виски — предпочитаешь ли ты его «чистым» (безо льда), со льдом или разбавленный (добавляется совсем чуть-чуть воды).