5 причин купить индукционную варочную поверхность, а не электрическую
Электрические плиты и варочные поверхности с виду похожи на индукционные, но между ними есть принципиальная разница в принципе работы. Мы нашли как минимум 5 поводов остановить свой выбор именно на "индукционке".
Когда два устройства выглядят примерно одинаково, велик соблазн купить то, что подешевле. Например, индукционная плита или варочная поверхность стоят заметно дороже обычных электрических. Есть ли смысл на них тратиться? Вполне! Вот вам 5 серьезных причин, почему индукционная плита лучше электрической.
1Быстрый нагрев
За счет магнитной индукции с первых секунд включения плиты начинается разогрев посуды. То есть практически вся затраченная энергия уходит именно на нагрев посуды, а через нее и пищи. В случае с электрической сначала прогревается сама конфорка, затем стеклокерамическая поверхность, и только потом дно кастрюли.
Если говорить языком цифр, на индукционной плите можно вскипятить поллитра воды всего за 1,5 мин. У электрической на это уйдет от 3 до 5 минут, то есть в 2-3 раза больше времени. Кстати, нагрев у "индукционки" происходит равномернее, чем на электро. Просто потому, что есть возможность уменьшить уменьшить силу тока.
2Простой уход
Если у вас что-то выкипело на электрической плите, оно попадает на раскаленную конфорку и пригорает. У индукционной все иначе: как мы уже выяснили, здесь сама поверхность нагревается только от посуды, а не наоборот. Проще говоря, она едва теплая, и пригорать на ней ничего не будет.
Более того, вы можете просто снять кастрюлю или сковороду с конфорки и протереть поверхность салфеткой. С электромоделью вы такого себе не позволите: нужно подождать. пока остынет конфорка.