3 ярких и сладких рецепта от Максима Тарусина
Апельсиновые профитроли
Ингредиенты для профитролей на 2 порции:
молоко – 60 г;
соль – щепотка;
сахар – 5 г;
сливочное масло – 30 г;
мука – 40 г;
куриное яйцо – 0,5 шт.
Ингредиенты для миндального крема:
яйца – 0,5 шт.;
масло сливочное – 30 г;
миндальная крошка – 30 г;
сахар – 30 г.
Ингредиенты для апельсинового крамбла 150 г:
масло сливочное – 40 г;
мука – 50 г;
сахар – 50 г;
цедра апельсина – 10 г;
горький шоколад – 100 г;
мороженое – 100 г;
клубника – 60 г;
какао – 5 г;
мята – 5 г.
Способ приготовления
Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике молоко, соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте муку и замесите густое тесто, не снимая с плиты. Переложите тесто в миксер, добавьте куриное яйцо и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в
кондитерский мешок с наладкой 3,5 см.
Для приготовления апельсинового крамбла смешайте ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания. На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень. Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.