Именно таким количеством жизненных навыков ты обязан обладать, чтобы иметь право называться мужчиной. На всякий случай мы их тебе напомним.

Maxim

25 вещей, которые стыдно не уметь

Именно таким количеством жизненных навыков ты обязан обладать, чтобы иметь право называться мужчиной. На всякий случай мы их тебе напомним.

Текст: Андрей Невтонов, Игорь Чер-ский
Иллюстрации: Сергей Радионов

Не все умения из тех, что ты когда-то старательно развивал, являются обязательными для мужчины. Ездить на велосипеде без рук, делить в столбик и съедать виагру незаметно для партнерши — уметь это все в общем-то незачем. Что касается настоящих мужских навыков, которыми нельзя не владеть под страхом насмешек и атрофии пениса, то их мы собрали в этой статье. Прочти и убедись, что ты и без нас знаешь, как…

38319-Yzc1NGI1NTNlYw.jpg



01

Открыть пиво зажигалкой

Человеческий детеныш не считается приспособленным к самостоятельной жизни, пока он не научится трем вещам: ходить, говорить и открывать пиво зажигалкой. Возможно, последнее — самый главный навык в нашем списке. Человеку, освоившему его в совершенстве, не нужна даже зажигалка — сгодится ключ, нож и вообще любая вещь, которую можно использовать как рычаг. Дальше ты знаешь: располагаем один конец рычага на костяшке в основании указательного пальца левой руки и заводим его под крышку. Затем правой рукой прикладываем силу, то есть, нажимаем на зажигалку или поворачиваем рукоять ножа. Чтобы крышка не соскользнула, движение должно быть резким.

38337-ZTE0OGVjY2EwNA.jpg



02

Спорить с женщиной

Опасность подобных споров заключается вовсе не в привычке девушек чуть что хвататься за пистолет. Просто в пылу спора девушка начинает реагировать на твои доводы исключительно эмоционально. Более того, она ждет такой же реакции от тебя и даже провоцирует ее. Особенно опасны в этом смысле так называемые «ты-сообщения». Посуди сам: что может ответить девушка, если ей сказать, к примеру, «Ты плохо готовишь»? Либо «Нет, я хорошо готовлю», либо «А у тебя маленькая зарплата!». В первом случае спор превращается в обычное отпирательство, которое раздражает тем сильнее, чем дольше продолжается. Во втором — переходит в стадию эскалации, когда стороны пытаются находить друг у друга все более чудовищные недостатки. Выход? Избегать «ты-сообщений» и высказывать претензии в безличной форме. Реплики, не содержащие подспудного обвинения, почти невозможно отрицать: «Мне кажется, с этой запеканкой что-то не так». «Нет, тебе не кажется!» — согласись, так не ответит даже самая упрямая девушка. И в этом твое спасение. Старательно избегая во время спора «ты-сообщений», ты наверняка сможешь свести ссору на нет. И девушка уедет к маме уже со спокойным сердцем.


03

Наточить нож

Хорошо, если уволенный дворецкий, собирая свои вещи, второпях оставил на камине точильный брусок. Но если он его все же забрал или тебе просто захотелось поточить нож в гостях, не отчаивайся. Для этих целей можно использовать нижнюю кромку тарелки. Твоя задача — расположить лезвие под углом в 20° и плавными движениями вести его от себя и в сторону.

38320-ZGIzMDJkOTRjOA.jpg


38321-ZWFmNzY1ZmI0NQ.jpg



04

Отбиться от бродячей собаки

По давно уже всеобщему мнению, мужчина должен уметь безжалостно расправляться с любым существом крупнее инфузории. Злые собаки — не исключение. Медведи, в общем, тоже, но они как-то реже забредают в подворотню. Как отразить нападение? Для начала дай собаке тебя заметить. Приближайся к ней шумно, шаркая ногами и фальшиво чихая (если собака уже на тебя смотрит, этот пункт можешь опустить). Когда взгляд зверя будет прикован к тебе, сделай вид, что подбираешь камень с земли. Трусливую особь это должно напугать. Если же собака не выказывает признаков беспокойства, а, наоборот, идет на тебя, скалясь и пригибая голову к земле, — дело дрянь. В этом случае не вздумай отворачиваться: тварь будет атаковать, как только ты ослабишь бдительность. Не смотри ей прямо в глаза и разговаривай спокойным тоном. Плавными движениями стяни с себя куртку и обмотай ею руку. Дай животному вцепиться в эту руку, после чего затолкай куртку собаке в глотку и убегай. Или выруби ее ударом в голову, если сможешь.


05

Спасти подавившегося человека

Самое сложное в данном случае — решить, что попросить у человека в награду за то, что ты спас ему жизнь. Остальное — дело техники. Метод Хеймлиха, используемый для удаления клешни лобстера и других инородных предметов из дыхательных путей, довольно прост. Встань за спиной у жертвы и плотно обхвати ее обеими руками так, чтобы твои предплечья были прямо под реберной дугой. Правую ладонь сожми в кулак и помести под солнечное сплетение, а левую положи на кулак сверху. Затем одним резким движением согни руки в локтях (только не дави слишком сильно на ребра подавившегося человека, ему сейчас и без того плохо), а кулаком нажми на его живот — к себе и вверх. При этом давление воздуха внутри легких возрастет, и инородный предмет выйдет наружу. Если не вышел, повтори прием.

38322-MDQ3ZTg5Mzk4MQ.jpg





06

Грести

Навык, почти бесполезный в повседневной жизни, особенно если учесть, что пить на рыбалке можно и с берега. Хотя тут есть одно важное «но». Женщины в массе своей почему-то считают, что ты обязан уметь грести. Для них это что-то из области подавленных романтических фантазий: мужчина, луна, река, скрип уключин (редкая женщина вообще знает, что это такое, и все же). Если ты захочешь устроить прогулку на лодке с веслами, напоминаем тебе два базовых правила хорошей гребли: руки должны оставаться прямыми, а ноги — во что-нибудь упираться. Например, в банку (так в лодках принято называть скамейки) или тяжелый рюкзак. Грести руками, сгибая их в локтях, можно, но ты быстро вымотаешься. Правильная гребля — это серия наклонов с прямой спиной. Наклоняясь вперед, ты поднимаешь весла; отклоняясь назад, погружаешь их в воду. Сидеть в этом случае ты будешь спиной к носу, поэтому попроси кого-нибудь следить за движением на реке. Женщина в этом смысле бесполезна: она наверняка будет любоваться окрестностями.


07

Починить капающий кран

Мы не будем рассматривать экзотичные сценарии вроде трещин в керамическом затворе или происков соседей, отправлявших тебе в голову атомные лучи, а теперь до­бравшихся и до крана. В большинстве случаев протечка означает банальный износ сальниковой набивки (ленты или неприятного вида субстанции, намотанной на резьбу и похожей на спутанные волосы) либо уплотнительного кольца в той или иной части крана. Продолжительность возни зависит от конструкции смесителя, но алгоритм в любом случае один. Для начала перекрой воду в квартире, чтобы она не хлынула в ванну, когда ты будешь сидеть там, обложившись инструментами. Затем, используя разводной ключ, открути две большие гайки, которыми смеситель крепится к стене. Обмотай резьбу на трубах уплотнителем и затяни гайки потуже, чтобы ликвидировать протечку. Если готового уплотнителя под рукой нет (да и откуда бы ему взяться, если ты не ходил за ним в магазин?), используй обычный полиэтиленовый пакет. Разрежь его на полосы шириной 1–3 см и намотай вместо сальниковой набивки по часовой стрелке (старую набивку нужно заранее удалить). По той же схеме нужно перетянуть все отвинчивающиеся компоненты смесителя. Что касается неисправных сплющенных колец, то они обычно располагаются внутри водяных кранов. Их тоже можно легко заменить, продолжив разбирать смеситель (нужные тебе винты обычно располагаются под пластмассовыми сине-красными насадками). Иногда бывает проще заменить смеситель целиком.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Села лицом к стене? Ты ей нравишься! 6 нескучных признаков ее симпатии Села лицом к стене? Ты ей нравишься! 6 нескучных признаков ее симпатии

Как понять, что девушка тобой заинтересовалась

Playboy, март'19
Как молодая мать создала сервис для 10 млн пользователей и продала его «Яндексу» Как молодая мать создала сервис для 10 млн пользователей и продала его «Яндексу»

Журналист Наталия Шагарина создала агрегатор акций и скидок «Едадил»

Forbes, март'19
С подрезанными крыльями: с кем конкурирует российский МС-21 С подрезанными крыльями: с кем конкурирует российский МС-21

С кем придется столкнуться российскому лайнеру на мировых рынках?

Популярная механика, март'19
Как одеться в выходной весной Как одеться в выходной весной

Лениться нужно со вкусом

GQ, март'19
Здесь вы точно захотите заняться спортом и даже делами Здесь вы точно захотите заняться спортом и даже делами

Фитнес-клуб, который решает все ваши проблемы

GQ, март'19
Как программисты из России ускорили интернет и заработали $670 млн Как программисты из России ускорили интернет и заработали $670 млн

Что привлекает в технологии Nginx ее клиентов

Forbes, март'19
Как помочь ребенку полюбить овощи: 8 хитрых способов Как помочь ребенку полюбить овощи: 8 хитрых способов

Как заставить кроху полюбить брокколи и морковку

Лиза, март'19
Тест и обзор Nokia 5.1 Plus: производительный и недорогой Тест и обзор Nokia 5.1 Plus: производительный и недорогой

Nokia 5.1 Plus от HMD Global занимает верхний ряд начального уровня

CHIP, март'19
Где провести летний отпуск по-королевски Где провести летний отпуск по-королевски

Отель на озере Комо Villa D’Este

Vogue, март'19
Казус Горринга. Какие проблемы выявила история задержанного замглавы «Росгеологии» Казус Горринга. Какие проблемы выявила история задержанного замглавы «Росгеологии»

В нашей стране так не сформировалась эффективная кадровая политика

Forbes, март'19
Стандартный казус Стандартный казус

Операторы наружной рекламы предупредили власти о риске кризиса в отрасли

РБК, март'19
Проблемы Tesla: на производстве Model 3 рекордный травматизм Проблемы Tesla: на производстве Model 3 рекордный травматизм

Tesla обогнала конкурентов по уровню травматизма

Forbes, март'19
Треть ультрабогатых россиян запланировали эмиграцию. Куда они поедут после Brexit? Треть ультрабогатых россиян запланировали эмиграцию. Куда они поедут после Brexit?

В 2019 году Лондон обгонит Нью-Йорк по значимости городов для ультрабогатых

Forbes, март'19
Слабое звено. Могут ли США ввести санкции против Армении Слабое звено. Могут ли США ввести санкции против Армении

Законы позволяют США принимать санкционные меры не только против России

Forbes, март'19
Армения в кадре: древние монастыри в объятиях гор Армения в кадре: древние монастыри в объятиях гор

Увидеть Армению можно с совершенно разных, но по-своему прекрасных сторон

National Geographic, март'19
Везде свои Везде свои

Три года назад семья Суриковых отправилась в кругосветное путешествие

StarHit, март'19
Извините, подвиньтесь Извините, подвиньтесь

В светский мир прорвались финалистки шоу «Холостяк» и конкурса «Мисс мира»

Tatler, март'19
Кто стоит за индо-пакистанской войной Кто стоит за индо-пакистанской войной

Вечных противников Индию и Пакистан могли стравить

Эксперт, март'19
Александр Ионов Александр Ионов

Создатель андеграундного клуба «Ионотека»

Собака.ru, март'19
Ход конем Ход конем

Писатель Ирина Оганова и муза светской хроники Виктория Шелягова

Собака.ru, март'19
Первые для второго Первые для второго

Как звезды строят отношения с детьми от прошлого брака

Лиза, март'19
Необыкновенный концерт Необыкновенный концерт

Вспомним самых ярких хозяев премии «Оскар» и тех, кто с треском провалился

OK!, март'19
Пастухи и частушки Пастухи и частушки

Адвокат Добровинский говорит правду о прозе своей прошлой жизни

Tatler, март'19
Кредиты и немножко нервно Кредиты и немножко нервно

Госдума готовит законопроект об ограничении кредитной нагрузки населения

Огонёк, март'19
Дмитрий Шевченко: Дмитрий Шевченко:

Почему Дмитрий Шевченко до сих пор не женился снова?

Караван историй, март'19
Прожектор Shortparis Прожектор Shortparis

Встреча в фуд-корте с главной авангардной группой поколения

Esquire, март'19
Эпоха Карла Эпоха Карла

19 февраля в Париже умер Карл Лагерфельд

Grazia, февраль'19
Снежинки, серферы и социальные дети Снежинки, серферы и социальные дети

Насколько современная молодежь приспособлена к труду?

Огонёк, март'19
Сын Андрея Носкова: «После школы подрабатываю инструктором» Сын Андрея Носкова: «После школы подрабатываю инструктором»

Дети актера Андрея Носкова – об условиях, поставленных отцом

StarHit, март'19
Как пережить расставание: 12 советов от психолога Как пережить расставание: 12 советов от психолога

Брак трещит по швам или отношения подошли к логическому концу?

Лиза, март'19