15 кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно
Поварам, которые готовят от рассвета и до заката, не нужно объяснять, как взбить яйцо или почистить картошку. Но есть такие вещи, которыми мы пользуемся изо дня в день неправильно, даже не подозревая об этом. Никогда не поздно научиться чему-то новому. Готовы поспорить, что вы знаете далеко не все!
Зазубренные ножи
Известно, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но у многих в хозяйстве есть миниатюрный вариант — с раздвоенным кончиком. Этот нож нужен для томатов. Им удобно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и нежной мякотью. А раздвоенное лезвие предназначено для того, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные дольки.
Посудомоечная машина
Оказывается, расположение тарелок в посудомойке тоже имеет значение. Тарелки с остатками углеводной пищи (картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.
Кухонный комбайн
Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.