13 самых глупых ошибок при употреблении алкоголя
Ты прав — правильнее всего не пить вообще. Но как к этому прийти, особенно в 2022-м, мы не знаем. Поэтому у нашей редакции своя нелегкая миссия: напомнить тебе о том, как пить ответственно
Уверены, что все перечисленные тебе ошибки знакомы. Но, скорее всего, время от времени ты их снова повторяешь.
Ошибка №1. Не закусывать
Прийти на вечеринку в бар прямо с работы, голодным. Сразу начать пить. Закусок не заказывал — не до того же, вокруг так весело! Знакомо? Помнишь, чем кончилось? Хотел уехать домой с красоткой, а вместо этого друзья грузили тебя в такси и, кажется, не с первого раза попали.
Ошибка №2. Закусывать неправильно
Не пытайся обмануть законы химии, закусывая крепкие напитки чипсами и сельдереем. Чтобы затормозить всасывание алкоголя и сделать опьянение мягче, нужны жиры. Чтобы нейтрализовать продукты распада алкоголя, необходимы белки. Листочек салата — не закуска. Даже соленый огурец один в поле не воин. А вот плавленый сырок или котлета — уже другое дело. Ну да, пармезан с хамоном тоже подойдут
Ошибка №3. Не пить воду
Ну да, запивать алкоголь, а не закусывать — низкий стиль. И вообще неправильно, см. пункт 2. Но если ты на серьезной попойке помимо закуски между каждой рюмкой или бокалом выпиваешь стакан воды, последствия пьянства будут минимальными. Ну да, стакан — много. Ну хоть сколько-нибудь!
Ошибка №4. Бездумно мешать алкоголь
Разумеется, в трезвом уме мы это помним. Но иногда, набрав на корпоративе солидный градус, начинаем пить все, что горит. Забей себе манеру мешать что попало в подкорку в список поступков, которые нельзя делать никогда. Лучше всего действовать по традиционной джентльменской схеме. Сначала аперитив — бокал брюта, кружка пива или небольшая порция крепкого. За ужином, к основным блюдам — сухое вино. В качестве диджестива — порцию вкусного крепкого. А с попойками без еды завязывай (см. пункт 1).