Фразы, которые отражают интеллектуальные компетенции

MaximПсихология

12 фраз, означающих, что вы эмоционально умнее большинства людей

Каждая из них отражает силу одной из интеллектуальных компетенций.

Автор текста: Ирина Себелева

5000x3333_0xpMnhx04U_7055452214642633402.jpg
фото: Getty Images

Психолог Дэниел Гоулман объясняет: эмоциональный интеллект включает в себя четыре больших сферы: самосознание, самоуправление, социальную осведомленность и управление отношениями. Они в свою очередь состоят из определенных навыков — компетенций, которые влияют на то, как мы ведем себя, например, на работе — сможем занять позицию лидера в коллективе или нет.

При этом каждую из 12 компетенций так или иначе отражают определенные фразы, мысли, суждения — если вы часто руководствуетесь ими, значит эмоционально вы намного интеллектуальнее других.

«Я справлюсь с этим»

Самоуправление: эмоциональный самоконтроль

Даже если внутри вас бушует гнев или разрастается тревога, это никто не узнает, потому что вы добились совершенства в контроле своих эмоций. вы понимаете, что личные переживания не должны мешать тому, что вы делаете и уж тем более влиять на коллег. Если вы все же срываетесь, то быстро приходите в себя.

«Мне есть куда расти — и тебе тоже»

Самоуправление: позитивный настрой

Опасная ошибка — считать, что достиг совершенства в том или ином навыке. Правильнее осознавать, что каждому — да-да, даже включая вас — еще есть куда совершенствоваться, в том числе под руководством экспертов. Такой позитивный взгляд на вещи позволяет выдерживать удары судьбы и видеть потенциал для роста даже в неудачах.

«Я в восторге от этих изменений»

Самоуправление: адаптивность

Проще говоря, умение выходить из зоны комфорта и адаптироваться ко всему новому. Умение справляться с неопределенностью, стремление учиться чему-то новому, не запираясь в рамках привычного, — очень важный навык.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении