12 цитат лучшего шеф-повара Азии Гаггана Ананда
1
Когда я был маленький, родители купили спутниковую тарелку. И я случайно увидел китайское кулинарное шоу – может, это была вообще первая программа про еду, которую сняли в Китае. Все, я сразу понял, что на свете нет ничего интереснее, чем готовить еду.
2
В детстве меня называли «Титаником» – потому что я проваливал любое дело, за которое брался. Все были уверены, что с гастрономией получится так же.
3
Шеф может быть капиталистом или артистом. Я шесть лет был капиталистом – готовил в отелях и кейтеринге. Никакой импровизации, никакого творчества: мы просто брали рецепты лучших ресторанов по всему миру – и клепали их день за днем. Я не выдержал, бросил все и уехал в Бангкок.
4
В Бангкоке я как-то напился и позвонил другу: слушай, я решил ресторан открыть. Он говорит: дружище, да ты не в себе. Наутро то же самое сказали все, с кем я разговаривал. Но я все равно начал этим заниматься – из чувства противоречия.