10 животных, которых человек полностью истребил за последние 150 лет

Иногда виды вымирают по естественным причинам, это нормально и естественно. В последнее время животный мир активно редеет благодаря нам и нашей деятельности, и это уже плохо. Зачастую вмешательство прямое, вроде браконьерства ради крупных трофеев или клыков животных, а иногда оно косвенное, например, когда освоенная земля нарушает среду обитания и целые экосистемы. Мы подобрали десяток окончательно исчезнувших животных, которые совсем недавно жили среди нас, но теперь они — история.
Тилацин

Плотоядное животное, также называемое тасманским тигром и тасманским волком, было сумчатым, которое охотилось на грызунов и кенгуру преимущественно ночью. Хотя тилацины и выглядели весьма сурово, на самом деле они были довольно робкими и доверчивыми животными, за что и поплатились — они были легкой добычей для охотников. В 1999 году ученые попытались клонировать тилацина с использованием ДНК щенков этого животного, которые сохранились в музее. Попытка не удалась.
Квагга

Этот подвид бурчелловой зебры, обитавший на территории нынешней ЮАР, вымер в конце XIX века. Квагга была широко распространена на относительно ограниченной территории, но затем стала постепенно вымирать в результате неконтролируемой охоты, своего небольшого ареала и конкуренции за пищу, как ни странно, с домашним скотом. Последняя дикая особь квагги умерла в 1878 году, а содержащаяся в Амстердамском зоопарке последняя квагга в мире - 13 августа 1883 года. После этого на протяжении длительного времени эта зебра не считалась вымершей и была признана таковой на международном уровне только в 1900 году.
Северный белый носорог

С 19 марта 2018 года осталось лишь две самки данного подвида, что делает северного белого носорога функционально вымершим. Обе самки принадлежат зоопарку Двур-Кралове в Чехии, но живут в заповеднике Ол-Паджета в Кении и круглосуточно охраняются вооруженными егерями. Там же, кстати, жил и последний самец, который в возрасте 45 лет умер от старости. Правда, эта история с хорошим концом. Летом 2019 года одна из самок родила здорового теленка