Сценарии романтичный подвигов от лучших голливудских режиссеров

MaximПсихология

10 способов улучшить отношения с девушкой с помощью подсказок из фильмов

Твоя девушка куксится или вообще не считает, что она твоя девушка? Настало время совершить великий романтический подвиг! Сценарии подвигов от лучших голливудских режиссеров прилагаются.

659x456_0xac120005_15836091991529038551.jpg

Ты только не обижайся, но есть вещи, в которых вы, парни, разбираетесь, прямо скажем, неважно. Например, в романтике. Точного определения, что это за штуковина такая, боюсь, не найдется даже в словаре Даля (что неудивительно: он же был мужчиной). Однако нам, девушкам, жизненно необходимо, чтобы ты время от времени прикидывался романтическим героем и вел себя подобающим образом. Можешь считать, что у нас по этому поводу пунктик (кстати, ты не далек от истины: так оно и есть, только, скорее, не пунктик, а пунктище), но ничто не мешает тебе использовать его ради нашего же общеполового блага.

Дело в том, что разного рода киношные выходки— верный способ пробиться к сердцу даже самой циничной особы. Даю тебе честное женское слово, стоит нам разглядеть в кавалере романтического героя, как дилемма — приглашать его на кофе после первого же свидания или повременить — автоматически разрешается в пользу первого варианта (парня с повадками Ричарда Гира едва ли можно заподозрить в коварстве и хламидиозе).

Семейно-бытовой жизни инъекции романтизма также не повредят. Мы сами не знаем, в чем тут секрет, но одомашненные герои если и разбрасывают носки по дому, то делают это с таким изяществом иартистизмом, что ругать их совсем не хочется.

Наверняка в твоей биографии отыщется пара-тройка эпизодов, когда ты чувствовал себя почти Ромео. Спору нет, написать на снегу «Катюха, ты супер!» сам знаешь чем— это, конечно, круто и в некотором смысле даже мило. Однако мы настойчиво продолжаем ждать от мужчин качественно иных инициатив.

Что и как ты должен делать, вовсе не плод нашей буйной женской фантазии, а конкретные эпизоды из вполне конкретных кинофильмов, которые мы впитали с молоком матери, вернее, с первыми литрами шампанского. Эти фильмы-штрудели, в народе именуемые мелодрамами, и послужили для большинства из нас романтикообразующими величинами. Собственно, поэтому никакие вольные трактовки, сценарные отступления и прочие импровизации не принимаются. Нам нужно ровно так, как было у Джулии и Ричарда, Мег и Хью, Кэмерон и Джуда, далее по списку.

Призывать тебя жертвовать месяцем жизни ради просмотра классики голливудских мелодрам было бы безнравственно. Так что— можешь не благодарить— я сделала это за тебя. А психотерапевт Оксана Дубень окинула составленную шпаргалку романтического героя зорким взглядом профессионала иобъяснила скрытый смысл приемов.

P.S. Для желающих более тщательно поработать над сценами (разучить диалоги, подобрать костюмы и орудия той эпохи) прилагается название первоисточника и точный хронометраж, по которому ты сможешь найти нужный эпизод. Приятного просмотра!

Признаться в любви по радио

как Том Хэнкс в фильме «Неспящие в Сиэтле»

(20-я минута)

659x599_0xac120005_6156951221529038565.jpg

Если ты питаешь к девушке какие-то нежные чувства, нечестно скрывать данный факт от общественности. Но поскольку мужчины, которые легко выражают свои эмоции прямо в лицо объекту страсти, встречаются вприроде чуть ли не реже, чем йети, предлагаю тебе огласить их заочно посредством изобретения Попова. Как это сделал герой «Неспящих вСиэтле», который за минуту завербовал в свои поклонницы порядка двух тысячженщин.

Твоя задача — дозвониться на радио и обстоятельно рассказать стране, как тебе чертовски повезло с подругой. Делай упор на эксклюзивные достоинства девушки: чем больше деталей, тем круче будет эффект. Вряд ли в нашей галактике проживает хотя бы еще одна такая же уникальная гражданка, которая любила бы «Манчестер Юнайтед» и бычки в томате. Вот увидишь, по счастливой случайности тебя услышат (а девушку, соответственно, распознают) ее ближайшие сто пятьдесят подруг и дедушка из Мелитополя.

Имей в виду, c этого момента у тебя появится официальная группа поддержки. Если когда-нибудь барышне взбредет в голову обидеться на тебя и уйти пожить к маме, эти люди мигом заставят беглянку раскаяться и водворят ее на место.

Экспертное мнение. Выражение чувств, особенно тех, которые связаны с нежностью, лаской, участием, расцениваются представителями сильного пола как проявление слабости. В связи с этим у женщин возникает масса сомнений: любит — не любит, хочет — не хочет. Такая неопределенность рождает мучительную тревогу и может стать причиной напряжения в отношениях. Если ваше признание прозвучит на весь город или даже на всю страну, то все сомнения отпадут тотчас же. Девушка однозначно будет чувствовать себя самой любимой и самой желанной.

Устроить праздник без повода

как Киану Ривз в фильме «Сладкий ноябрь»

(97-я минута)

659x470_0xac120005_4032406381529038562.jpg

Наверняка ты слышал, что влюбленные не замечают часов. Поговаривают также, что и к календарным датам они относятся крайне наплевательски. Одним словом, ничто не мешает тебе устроить Новый год, допустим, в канун Первомая. Именно так и поступил герой Ривза: надел санта-клаусский колпак, собрал мешок подарков и в приказном порядке сделал из «просто дня» полноценный праздник (побудительным мотивом Киану был тот факт, что его подруга оказалась смертельно больна, но я бы на твоем месте не стала так затягивать).

Кстати, оподарках. Они должны быть не столько дорогими, сколько символическими. Батон докторской колбасы (на случай, если вы познакомились в мясном отделе супермаркета), двухметровые рога марала (на тахте под ними случился ваш «первый раз»), ну и так, по мелочи. Не поверишь, но все эти сувениры сентиментальности значат для нас гораздо больше, чем бриллианты повышенной каратности.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Завтрак с Сократом Завтрак с Сократом

Философия повседневной жизни

kiozk originals
Что значит быть плейбоем-2020 Что значит быть плейбоем-2020

Каким должен быть настоящий мужчина? Интервью с наследником бьюти-империи

Playboy
Монстры, белое зло и расизм: каким получился сериал «Страна Лавкрафта» Монстры, белое зло и расизм: каким получился сериал «Страна Лавкрафта»

Сериал «Страна Лавкрафта» — хоррор про расизм и монстров

Esquire
10 лучших кинофильмов по книгам Агаты Кристи 10 лучших кинофильмов по книгам Агаты Кристи

Эти экранизации романов Агаты Кристи ты точно должен увидеть

Maxim
«Кто мы и как сюда попали. Древняя ДНК и новая наука о человеческом прошлом» «Кто мы и как сюда попали. Древняя ДНК и новая наука о человеческом прошлом»

Отрывок из книги генетика Дэвида Райха о том, кто же мы такие и откуда взялись

N+1
Торт от стресса: почему ты заедаешь свои проблемы и как от этого избавиться Торт от стресса: почему ты заедаешь свои проблемы и как от этого избавиться

Что делать, если думаешь о еде как о способе снятия стресса

Cosmopolitan
Моторизированный рюкзак облегчил ходьбу с грузом Моторизированный рюкзак облегчил ходьбу с грузом

Ходить с таким рюкзаком на 11 процентов легче, чем с обычным

N+1
По тонкому льду По тонкому льду

Как глобальное потепление повлияет на Россию

N+1
Колину Ферту - 60! Король Георг, Дарси, спецагент и другие перевоплощения Колину Ферту - 60! Король Георг, Дарси, спецагент и другие перевоплощения

Время напомнить, чем знаменит Колин Ферт

Cosmopolitan
Пограничное состояние: 7 маршрутов, куда Родина-мать зовет Пограничное состояние: 7 маршрутов, куда Родина-мать зовет

Наверстаем пробелы в курсе отечественной географии

Playboy
Алла Горбунова Алла Горбунова

Алла Горбунова: для всех и ни для кого

Собака.ru
В океан за микропластиком В океан за микропластиком

Одна из серьёзнейших экологических проблем сегодняшнего дня

Наука и жизнь
История одной песни: американский шансон «Tie a Yellow Ribbon…», 1973 История одной песни: американский шансон «Tie a Yellow Ribbon…», 1973

Песня Тони Орландо для американцев звучала как блатняк

Maxim
Звездные суды и приговоры знаменитостям Звездные суды и приговоры знаменитостям

Кто из российских и советских знаменитостей был осужден

СНОБ
Сила воли Сила воли

Как перестать искать отговорки и перейти от желаний к действиям

kiozk originals
Остаться при своих Остаться при своих

Когда надо начинать волноваться из-за выпадения волос? Объясняют специалисты

Glamour
В прошлом крупный девелопер Александр Сенаторов решил делать держатели для смартфонов. Сможет ли он построить успешный бизнес? В прошлом крупный девелопер Александр Сенаторов решил делать держатели для смартфонов. Сможет ли он построить успешный бизнес?

О силе конкурентов и слабости алюминия

Inc.
Выскочки Выскочки

Как Uber, Airbnb и компании-убийцы из новой Кремниевой долины меняют мир

kiozk originals
Все лгут Все лгут

Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все

kiozk originals
Наполеон Великий Наполеон Великий

Как Наполеон завоевал Европу и изменил мир

kiozk originals
«Третий день» – один из лучших (и самых кровавых) сериалов этого года «Третий день» – один из лучших (и самых кровавых) сериалов этого года

Джуд Лоу в драматическом мини-сериале от HBO «Третий день»

GQ
История Airbnb История Airbnb

Как три простых парня создали новую модель бизнеса

kiozk originals
Влияет ли среда обитания на запах и вкус пищи Влияет ли среда обитания на запах и вкус пищи

Почва, климат и микробы могут формировать вкус сельскохозяйственных культур

Популярная механика
Как образуется пустынный загар горных пород Как образуется пустынный загар горных пород

Да, горы тоже «загорают»

National Geographic
Юпитер оказался не помехой путешествию космической пыли Юпитер оказался не помехой путешествию космической пыли

Астероиды из внешней Солнечной системы содержат зерна пыли

N+1
Как правильное дыхание помогает человеку выходить за пределы физических возможностей Как правильное дыхание помогает человеку выходить за пределы физических возможностей

Отрывок из книги Джессики Браун «Поговорим о дыхании»

Reminder
Хранить не в холодильнике: как продлить жизнь органам вне тела Хранить не в холодильнике: как продлить жизнь органам вне тела

Время лечит любые раны, если только речь не о трансплантации

Популярная механика
Банки выдают карты подросткам. К чему готовиться родителям? Банки выдают карты подросткам. К чему готовиться родителям?

Количество банковских карт для подростков будет только расти

Forbes
Ребенок идет в детский сад: как преодолеть родительскую тревогу Ребенок идет в детский сад: как преодолеть родительскую тревогу

Как создать правильный настрой, чтобы быстро пройти адаптацию в детском саду?

Psychologies
Ем пирожные, чтобы себя наказать: что такое самонасилие едой Ем пирожные, чтобы себя наказать: что такое самонасилие едой

Еда как радость, наказание, внимание и любовь

Cosmopolitan
Открыть в приложении