10 ошибок, которые портят антипригарное покрытие сковородок
Нет, твоя сковородка скончалась так рано не потому, что была недорогой.
Сковорода с антипригарным покрытием — мастхэв для любой женщины, которая готовит дома. Идеальная яичница или филе лосося ресторанного качества — она подходит для самых разных случаев.
Давно прошли времена, когда антипригарную посуду выпускал только один бренд, а цена на нее парила в небесах — сейчас существуют самые разные варианты на любой вкус и кошелек. Но неважно, что ты выберешь: следует избегать 10 ошибок в уходе за сковородкой — иначе ты ее испортишь.
Не используй кулинарный спрей
Когда-то давно хозяек привела в восторг идея пульверизатора для растительного масла — это позволяло расходовать его совсем чуть-чуть, что полезно и для бюджета, и для фигуры. Следующим открытием стали кулинарные спреи, которые покрывали поверхность посуды или запекаемых продуктов буквально молекулярным слоем — разумеется, такие баллончики быстро стали популярными!
Если ты фанатка спреев, то имей в виду — они несовместимы с антипригарными сковородками. Дело в том, что в их состав входит не только масло, но и лецитин, который является эмульгатором — веществом, помогающим соединить в эмульсию несмешивающиеся жидкости. Всякий раз во время использования сковороды немного лецитина будет пригорать к ее поверхности, и в конце концов он испортит покрытие.
Так что лучше использовать масло — идеальным выбором будут те, у которых высокая точка дымления — авокадо, кокосовое, оливковое, сафлоровое, из рисовых отрубей, топленое, горчичное и подсолнечное.