Варить пиво в Китае начали не так давно, но делают это очень интересно

MaximСтиль жизни

10 неожиданных фактов о китайском пиве

Хотя немецкое и чешское пиво пока еще просачивается на наши богоспасаемые территории, пора начинать знакомиться с пенным напитком из Китая. Варить его там начали не так давно, но делают много интересного!

Автор текста: Савва Сафонов

5000x3401_0xac120004_11678684701682420623.jpeg
Умеренное употребление пива продлевает жизнь. И пример этого китайца тому подтверждение

1. Четверть всего пива в мире выпивают китайцы. Да, их много: 1 млрд 411,75 млн человек, по данным 2023 года. Но и пиво они любят.

2. В Китае принято пить пиво из мелкой посуды, буквально по 150 мл. Однако, судя по предыдущему факту, подливать они себе не забывают.

3. Характерные особенности китайского пива — сладковато-травяной вкус за счет рисового солода и низкое содержание алкоголя (3–4%). Впрочем, варят там и более крепкое пиво, особенно на экспорт.

5000x3466_0xac120004_18416443611682420530.jpeg
Пиво в Китае могут продавать на разлив в полиэтиленовых пакетах. Более того, порой его и пьют прямо из пакетов с помощью трубочек

4. Пиво на разлив в Китае продают прямо на улице, отпуская его в полиэтиленовые пакеты с трубочкой. А вы говорите, что Китай — родина тоталитаризма!

5. Китай не знал пива до XIX века. Конечно, хмельные напитки из риса, меда, винограда и боярышника там умели варить еще 7000 лет назад, но при схожести технологий на пиво они не были похож ни вкусом, ни консистенцией. Да и употребляли их, если летописи не врут, в религиозных

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении