L’Officiel

Обзор
Февраль 2017 Культура

Культура

Февраль 2017

L’Officiel – столичный журнал, острый, молодой, новый. Мы пишем не только о моде, но и об интересных людях, которые эту моду встраивают в свою жизнь наравне с другими интересами. Мы легко смешиваем haute couture со стрит-стайлом. Помимо одежды, аксессуаров и косметики, у нас много материалов про жизнь Москвы и главных ее героев.
Куба, любовь моя Куба, любовь моя

Дух Острова свободы все еще питает мысли талантливейших голов современности. Отдать честь святым местам великого команданте взялся и итальянский бренд Sfizio, с главным дизайнером которого удалось встретиться редактору раздела «Мода» Семеньковой Татьяне.

L’Officiel, февраль'17
На все четыре стороны На все четыре стороны

При упоминании Лозанны воображение воспроизводит живописный берег озера, вкус местных вин и сыров, а также пьянящую чистоту воздуха. Помимо этих приятных обстоятельств, редактор L’Officiel Максим Андриянов отметил, как грамотно хозяева отеля Royal Savoy Lausanne потратили 100 миллионов швейцарских франков.

L’Officiel, февраль'17
Путешествие за чашкой кофе Путешествие за чашкой кофе

Поездка в Лондон по приглашению компании Nespresso для редактора раздела «Мода» Марии Акимовой стала настоящим зарядом бодрости, и не потому, что за один день она выпила с десяток чашек ароматного кофе Гран Крю, а потому, что новые знания — отличная зарядка для ума.

L’Officiel, февраль'17
Архитектура роскоши Архитектура роскоши

У каждого свои представления о прекрасном, но все-таки есть бренды, задающие стандарты качества. И среди них — звенящее золотом имя Bulgari, марки, распространившей свою философию роскоши на отели, рестораны и резиденции. Редактор L’Officiel Максим Андриянов рассказывает о Bulgari Hotel London.

L’Officiel, февраль'17
Целоваться будем? Целоваться будем?

Художники FREYWILLE обратились к одной из любимейших картин редактора раздела «Мода» Анны Сениной. «Поцелуй» Густава Климта, сокровище венского Бельведера, ода любви и нежности, теперь запечатлен на украшениях австрийского ювелирного бренда.

L’Officiel, февраль'17
Повезло вдвойне Повезло вдвойне

Бизнес-леди и IT-Girl Ксения Чилингарова примерила вещи из новых коллекций Kiton и Loro Piana, двух итальянских брендов, которые недавно открыли в Москве собственные бутики. Вещи у марок абсолютно разные, а Ксения любит их одинаково. Теперь мы знаем почему.

L’Officiel, февраль'17
Как встретились Gucci, Paul Smith, Prada и Valentino Как встретились Gucci, Paul Smith, Prada и Valentino

Под новый год московским тусовщикам могло показаться, что мода стала новым сексом. Впервые с черного вторника 2014-го ретейлеры повернулись к потребителям во всей красе, устроив серию громких вечеринок, какими в былые «жирные» времена могли похвастаться лишь большие алкогольные компании.

L’Officiel, февраль'17
Мария Насимова Мария Насимова

За пять лет его существования в Еврейском музее и Центре толерантности впервые в России показали работы Аниша Капура и Герхарда Рихтера, провели параллели между русским авангардом и нарядами Celine и Walk of Shame, рассказали истории десяти знаменитых евреев ХХ века через портреты Энди Уорхола. Этими громкими именами на афишах молодой музей не в последнюю очередь обязан своему шеф-куратору Марии Насимовой.

L’Officiel, февраль'17
На сложных щах На сложных щах

На сей раз традиционный ужин журнала L’Officiel прошел на дому у любителя лофтов и прочих масштабных помещений и идей, дизайнера Дениса Симачева. Говорили много, четко, интересно, связно, в основном про моду. Изменчивую и неизменную.

L’Officiel, февраль'17
Везучие! Везучие!

В преддверии Дня Святого Валентина шеф-редактор L’Officiel, одинокий волк Эдуард Дорожкин изучил рынок путешествий для влюбленных. Любить и быть любимым выгодно как никогда, утверждает он. Ощущение такое, что на этой планете лучшие двери открыты только для тех, кто сумел найти себе пару, — всем остальным придется подождать иных спецпредложений.

L’Officiel, февраль'17
В Москву! В Москву! В Москву! В Москву!

С приходом Джозепа Фонта на должность креативного директора Delpozo связано почти молниеносное возрождение этого когда-то знаменитого испанского бренда. В столицу РФ дизайнера привело открытие первого в мире корнера марки в Boutique № 7 в торговом центре «Времена года» и приглашение от журнала L’Officiel выступить креативным директором нашего февральского номера.

L’Officiel, февраль'17
Оказался вдруг Оказался вдруг

Кажется, что журналистка Светлана Бондарчук и основательница интеллектуального клуба «418» Надежда Оболенцева дружат уже много лет. Вместе и на театральной премьере в «Гоголь-центре», и за столиком в грузинском ресторане Patara, и на заслуженном отдыхе на берегу моря. L’Officiel устроил закадычным перекрестный допрос, чтобы понять, насколько крепки их чувства и как хорошо они успели узнать друг друга.

L’Officiel, февраль'17
Еще раз про любовь Еще раз про любовь

Москва не для любви — это верно. Шансы найти ее в Москве примерно равны шансам повстречать в российском глянце модного критика, который точно знает, о чем пишет.

L’Officiel, февраль'17
Я тебя тоже нет Я тебя тоже нет

Побывав продолжительное время и в отношениях, и в гордом одиночестве, редактор-обозреватель L’Officiel Павел Вардишвили утверждает, что любовь в большом городе умерла как биологический вид. Ее заменили Tinder, оргии и фасадные браки. А выживет в этом Содоме лишь дружба, но — обязательно! — против кого-то.

L’Officiel, февраль'17
Счастье вдруг Счастье вдруг

Певица и светская леди Миранда Мирианашвили и ее супруг бизнесмен Леонид Огарев много лет безуспешно пытались стать родителями. Но случилось чудо: с помощью суррогатного материнства Миранда в декабре стала мамой мальчика и девочки.

L’Officiel, февраль'17
Не подарок Не подарок

Шеф-редактор Эдуард Дорожкин с ужасом думает о наступлении череды гендерных праздников. День святого Валентина, 23 Февраля, 8 Марта дарят ему многочисленные возможности как шеф-редактору журнала L’Officiel, но заставляют задуматься о необходимости делать подарки родственникам, коллегам и друзьям. А это уже совсем иной коленкор.

L’Officiel, февраль'17
Главный экспонат Главный экспонат

Главный обувщик современности парижанин Кристиан Лубутен прилетел в российскую столицу, чтобы официально — пусть и с небольшим опозданием — открыть бутик на Большой Дмитровке. В преддверии шумной вечеринки он успел поговорить с L’OFFICIEL и познакомиться с красавицей, актрисой Светланой Ходченковой, которая стала его партнершей по съемке.

L’Officiel, февраль'17
Апельсиновый ад Апельсиновый ад

Известный режиссер и перформер Филипп Григорьян поставил в Театре наций спектакль «Заводной апельсин» по мотивам культового романа Энтони Берджесса. Премьера прошла на Малой сцене, но шум наделала большой. L’Officiel попросил Филиппа провести для наших друзей экскурсию за кулисы, а актера Андрея Смолякова, играющего роль писателя, рассказать о своей работе.

L’Officiel, февраль'17
Мелания Трамп Мелания Трамп

L’Officiel подготовил полное досье на Меланию Трамп — жену самого неоднозначного из президентов США Дональда Трампа. Мы расскажем, за что Меланию ругают американские дизайнеры, как она стала первой леди и на кого хочет равняться в этой непростой роли.

L’Officiel, февраль'17
Свой путь Свой путь

Умница и красавица Ольга Карпуть продолжает плыть против течения. Пока другие проклинают тьму, сетуя на кризис, владелица замечательного мультибрендового бутика КМ20 зажигает свечу, расширяя бизнес.

L’Officiel, февраль'17
Одного года ягодки Одного года ягодки

Последние находки в области красоты работают не хуже сказочных молодильных яблок. Правда, эффект для каждого разный: российские знаменитости, к примеру, выглядят совсем непохоже на своих заграничных коллег по цеху того же возраста. Чтобы понять, почему это происходит и за кем победа в гонке за юностью, мы призвали на помощь здравый смысл и лучших экспертов.

L’Officiel, февраль'17
Изольда Ишханишвили об уходе за собой дома Изольда Ишханишвили об уходе за собой дома

Официальный дистрибьютор швейцарской косметики Margy's Monte Carlo в России, экс-солистка женской поп-группы «Лицей» пригласила L’Officiel в свою ванную комнату, чтобы рассказать о маст-хэвах по уходу за лицом и волосами, лучших специалистах и бьюти-точках МОСКВЫ, ради которых она приезжает сюда ежемесячно из Швейцарии.

L’Officiel, февраль'17
Стойкий солдатик Стойкий солдатик

Удивить женщину — задача не из легких. Бьюти-бренды вместе с учеными годами трудятся над формулами, текстурами и флаконами. Так, стойкие помады с каждым годом становятся «быстрее, выше, сильнее». Новинка Giorgio Armani Lip Magnet — не исключение. Что это и зачем — рассказываем ниже.

L’Officiel, февраль'17
Федор Бондарчук Федор Бондарчук

Его режиссерские работы неизменно вызывают очереди к билетным кассам и яростные споры в социальных сетях. Любители интернет-баталий уже расчехлили тяжелые орудия — на экраны выходит «Притяжение». С 26 января в формате IMAX можно будет наблюдать за тем, как инопланетные существа высадятся в московском спальном районе Чертаново.

L’Officiel, февраль'17
Мила Йовович Мила Йовович

Она cнова сделала это — 16 февраля на экраны выходит фильм «Обитель зла: Последняя глава». В знаменитой кинофраншизе наконец будет поставлена точка. Однако велик шанс, что история безжалостной убийцы Элис найдет свою реинкарнацию в формате сериала. Пока пластинка не пошла по второму кругу, L’Officiel вспоминает, что говорила в разные годы о своей роли сама Йовович.

L’Officiel, февраль'17
Геометрия настоящего Геометрия настоящего

Культурный центр фонда V-A-C впервые откроет двери своего будущего дома 20 февраля. В пространстве бывшей электростанции ГЭС-2 готовится фундаментальное исследование звука, доступное широкой публике.

L’Officiel, февраль'17
Антон Белов Антон Белов

В прошлом году директор «Гаража» получил вместе с командой престижную награду The Art Newspaper Russia в номинации «Музей года». Накануне пятой церемонии вручения премии, которая пройдет в Центральном Манеже 2 февраля, Антон рассказал, какими достижениями могут гордиться его коллеги.

L’Officiel, февраль'17
В зоне аншлагов В зоне аншлагов

В феврале «Гоголь-Центр» отпразднует четвертый день рождения. Считается, что это театр для молодых и дерзких. Но легендарный актер и режиссер Вениамин Смехов, играющий в спектакле «Пастернак. Сестра моя — жизнь», доказывает собственным примером, что творческие эксперименты Кирилла Серебренникова имеют успех у самой разной аудитории.

L’Officiel, февраль'17
Культура Культура

Культура.

L’Officiel, февраль'17
Тонкая работа Тонкая работа

Браслетам, колье и другим участникам драгоценной выставки Ecrin D’or, устроенной в бутике Hermès в ГУМе, удалось то, что не смог сделать Наполеон: взять Москву. А L’Officiel — узнать о ювелирной линии французского Дома из уст ее генерального директора.

L’Officiel, февраль'17
Oscar & Rebel Oscar & Rebel

Для основательниц бренда стало большой честью принять участие в RFW’ 16/17 и представить коллекцию одежды и аксессуаров. «Мы создали женскую линию — элегантную, выдержанную по стилю и цвету, — говорят Наталья и Олеся. — С необыкновенной любовью к традициям и находчивостью наши художники деликатно интегрировали восточные мотивы в европейскую эстетику. Коллекция получила название: “Вдохновение: Марокко. Цвет без границ”».

L’Officiel, февраль'17
Детский мир Детский мир

Впадать в детство в новом сезоне абсолютно незазорно. Скорее наоборот, выбирая сумку-игрушку в качестве альтернативы традиционному клатчу, Вы добавите своему вечернему образу оригинальности, и даже самое обычное маленькое черное платье заиграет по-новому!

L’Officiel, февраль'17
Первая леди Первая леди

Заступив на должность, десятилетиями считавшуюся исключительно мужской, новый креативный директор DIOR, итальянка Мария Грация Кьюри, затеяла игру на контрастах: героине ее дебютной коллекции присущи мягкость и твердость. А еще она с гордостью носит статус «феминистка».

L’Officiel, февраль'17
Ну и ну Ну и ну

В последние несколько лет вопрос о нейтральной гендерности в модной индустрии стоит ребром. Показы и рекламные кампании женских коллекций перестали быть полем битвы только представительниц прекрасного пола, а мужские силуэты и пропорции давно перекочевали на хрупкие дамские плечи. Тренд на унисекс — откуда и куда?

L’Officiel, февраль'17
Melitta Baumeister Melitta Baumeister

Всего лишь недавно покинув строгие стены школы Parsons, немка с врожденным чувством ткани Мелитта Баумейстер успела представить шоу в Нью-Йорке и получить номинацию на LVMH Prize. Новичок в мире моды, она как-то сразу стала любимицей не только стилистов, но и их знаменитых подопечных.

L’Officiel, февраль'17