Караван историй

Архив

Знаменитости

Октябрь 2016

«Караван историй» — это самые захватывающие истории, связанные с известнейшими людьми, историческими событиями, традициями.

Николас Кейдж официально объявил о своем разводе. Оказывается, они с женой Элис Ким разъехались еще зимой, спустя одиннадцать лет брака. В очередной раз растаял, как дым, миф о Золушке и прекрасном Принце.

Караван историй, октябрь'16

В Софию отправились режиссер Григорий Чухрай, актер Михаил Глузский  и я, попавшая в эту компанию благодаря традиционной просьбе организаторов фестивалей и недель кино. Принимающая сторона обычно так и писала: "Просим включить в состав делегации молодую актрису". А в азиатских странах часто добавляли: "Желательно блондинку".

Караван историй, октябрь'16

Нынешним летом исполнилось сто семьдесят лет со дня рождения "фарфорового короля" Матвея Кузнецова. Раритеты с клеймом "Товарищество М.С. Кузнецова" бережно хранятся на буфетных полках во многих семьях: чашки, тарелки, блюда, масленки, если повезет - забавные сосисочницы с архаичной надписью "Горячiя сосиски"... Именно благодаря династии Кузнецовых фарфор перестал считаться предметом роскоши, а стал доступен простым смертным.

Караван историй, октябрь'16

Пятьдесят три года служу в Театре на Таганке и все это время живу с единственной женой - есть в моем характере такая черта, как верность. Хотя в обоих союзах она не всегда давалась легкими решениями.

Караван историй, октябрь'16

В ночь штурма ДК на Дубровке с двадцать пятого на двадцать шестое октября я не могла спать несколько лет подряд. А когда начала засыпать, стал сниться кошмар. Психотерапевт советовал "запрограммировать" хороший финал, но не получалось. Недавно эта страшная ночь наконец меня отпустила. Все как в сказке: чтобы быть спасенной, нужно, чтобы появился спаситель.

Караван историй, октябрь'16

Спрашиваю Вадика: "Может, поговорим? Все-таки у нас семья". А в ответ: "Хочешь правду? Ты стала толстая, некрасивая. У тебя огонек в глазах погас". Нельзя говорить такое женщине, как бы она ни выглядела. Лучше соври: "Прости, полюбил другую". Я бы поплакала да забыла. А тут меня словно по стенке размазали.

Караван историй, октябрь'16

Есенин помолчал и сказал обреченно: "Сматываюсь, уезжаю. Чувствую себя совсем плохо. Наверное, умру. - На пороге обернулся. - Прошу тебя, Аннушка, береги сына. Не балуй". На столе осталась забытая им коробка папирос "Сафо"...

Караван историй, октябрь'16

Нынешний Дима - он весь из той эпохи. Из бурной питерской жизни начала девяностых. Это рассказ о нашей юности и о времени, из которого мы с ним вышли.

Караван историй, октябрь'16

С детьми никаких происшествий не было. Не стирали двойки в дневниках, не делали маме пакости... Я даже удивляюсь: почему? А время от времени и задумываюсь, глядя на этих правильных, как же тяжело было с маленькой мной.

Караван историй, октябрь'16