Hi-Tech Как ускорить работу смартфона с помощью инструментов для разработчиков
Hi-Tech Телевизоры меняют привычную форму. Модный, технологичный, «умный» и с высоким разрешением телевизор — это не просто плоский и тонкий, но и изогнутый девайс. Мы решили выяснить, зачем это нужно и как с этим жить.
Hi-Tech Человечество опять мечтает о Луне, куда переместятся автомобильные гонки
Hi-Tech Cо временем компьютерные нейросети станут умнее человека
Hi-Tech Как построить царство разума за собственные деньги.
Hi-Tech И довольно симпатичные. Теперь мы можем заглянуть в глаза неандертальцам.
Hi-Tech На минувшей неделе официальный представитель ФСБ заявил, что за год объекты критической информационной инфраструктуры России подвергались атакам около 70 млн раз и «большинство компьютерных атак были из-за рубежа». В это же время за рубежом не утихают дебаты о злонамеренных действиях «русских хакеров» в США и Европе. Поступают и свежие новости с «фронтов»: кибератаке подверглись Вооруженные силы Швеции, в Евросоюзе констатировали, что под ударом серверы ЕС (110 попыток взлома только в Еврокомиссии), в Японии прошел спецсеминар для ключевых компаний в сфере энергетики и транспорта по кибербезопасности, поскольку угроза «вторжения» в их системы как никогда высока…
Hi-Tech Если труд и сделал человека человеком, то не один, а вместе с собакой.
Hi-Tech Персональные данные тысяч российских водителей попали в открытый доступ. Теперь по номеру машины выяснить номер телефона и даже домашний адрес ее владельца можно за пару секунд.
Hi-Tech Алекс Хэлдермен взламывал электронные машины для голосования, обходил цензурные программы правительства и разоблачил систему защиты CD-дисков от копирования. Слава Богу, что он из числа хороших парней.
Hi-Tech Понятие «меломан» появилось в Европе в середине XIX века и означало человека, который самозабвенно, но поверхностно изучал любые направления музыкального искусства. В наше время меломанами называют тех, кто может слушать разные жанры музыки, но превосходно разбирается в предмете своего интереса. И при этом он поклонник чистоты звука и старается довести звучание своей системы до абсолюта, меняя колонки, кабели и даже электрические розетки в доме. Для таких меломанов-аудиофилов мы составили подробный практикум.
Hi-Tech Большой брат следит за вами. Существует ли информационная безопасность в мире Интернета и кредитных карт?
Hi-Tech Javelin считают наиболее совершенным легким средством против бронетехники
Hi-Tech Как магнитогорская «Андроидная техника» создала робота по имени Федор
Hi-Tech Что такое грамотность? Можно ли разучиться читать? Все современные взрослые люди функционально грамотны? Ответы на эти и другие вопросы в статье Ольги Сульчинской.
Hi-Tech Бездушная сволочь
Hi-Tech Нужен ли роботам гендер?
Hi-Tech Этот потомок викингов начинал как нищий наёмник и грабитель хуторов
Hi-Tech Когда у нас будут квантовые компьютеры?
Hi-Tech Тест 35 беспроводных колонок
Hi-Tech Что думают российские ученые о материке Зеландия.
Hi-Tech Микроскопические частицы с невообразимой энергией проделывают путь в миллионы световых лет, чтобы сбить астрономов с толку. Никто не знает наверняка, что произвело их на свет: дефекты в ткани пространства-времени, бьющие из черных дыр фонтаны плазмы или распад темной материи.
Hi-Tech Технологии машинного обучения и нейросети в 2016 году пришли в потребительские сервисы.
Войти