Вспоминаем, как прошел первый гастрономический фестиваль Ikra
Первое, что я увидел на дебютной «Икре», – кроссовок легендарного итальянского шефа Массимо Боттуры, исчезающий за дверью глянцево-черной Porsche Panamera, направлявшейся в аэропорт Адлер. Накануне маэстро Боттура пламенной речью призывал поваров всех стран объединяться, наполнял инстаграмы гостей фотографиями хачапури, которое он самозабвенно мазал аджапсандалом, учился есть хинкали и жарко обнимался с другими участниками фестиваля. Я, увы, весь этот день провел в 20-часовом полете с тремя пересадками и на рандеву с августейшим ботинком вышел, слегка пошатываясь от недосыпа и джетлага.
В любой непонятной ситуации нужно, как известно, идти в горы. Благо самая веселая и непринужденная часть «Икры» проходила именно там – на краю снежного обрыва, на полянке в конце горнолыжного спуска, в заведениях Sausage Club и Ramen Bao. Четверо шефов – гастрономический Чингисхан Алексей Когай из ресторана Chicha, тайский американец Тим Батлер из