Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

The RakeСтиль жизни

Арбитр

Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

Текст Ирина Лобачева

Она была ни на кого не похожа, словно инопланетянка. Родилась Иоланда Кристина Джильотти в 1933-м в Египте, в семье итальянских эмигрантов. Ее отец, музыкант оркестра Каирского театра, во время войны попал в концлагерь для выходцев из стран – союзниц Германии. Он вернулся надломленным, агрессивным, постоянно впадал в депрессию. Отца не стало, когда дочери исполнилось двенадцать и она нуждалась в его поддержке и любви – в детстве девочка перенесла тяжелую операцию на глаза, у нее развилось косоглазие, в школе ее дразнили «четырехглазой» и называли уродиной, а она мечтала стать киноактрисой. Пришлось переживать трудности самостоятельно – мама, мечтавшая, что дочь будет стенографисткой, в советчики явно не годилась.

Спустя год Иоланда выбросила в окно уродливые очки и все увидели: она обворожительна, а чуть косящий взгляд делает ее такой загадочной! И когда после окончания школы она стала работать секретарем в фармацевтической компании, было ясно, что на этом месте девушка ненадолго. Так и произошло. Скоро Иоланда завоевала титул «Мисс Египет» на конкурсе красоты (еще бы: магический взгляд, роскошные волосы и 95-52-95 при росте 168!) и получила предложение сниматься в кино. Мать была в ужасе – снимки дочери в купальнике перечеркивали надежды на ее удачный брак. Чтобы не позорить родовое имя, Иоланда стала Далилой. То, что в Париже Далила превратится в Далиду, сути не изменит: так же, как библейская Далила-Далида лишила силы Самсона, теряли жизненные силы возлюбленные Иоланды. Но пока до этого далеко – роли восточных красавиц ее раздражают, да и вообще все великие актерские карьеры делаются в Париже. Туда она и отправилась в 1954-м, поселилась на улице Жан-Мермоз, где ее соседом стал очаровательный парень

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В масштабе личности В масштабе личности

Рокко Янноне заслуживает высшей оценки в индустрии большой моды

The Rake, сентябрь'18
Квантовый скачок Квантовый скачок

Верфь Turquoise и студия Ken Freivokh Design представили мегаяхту Quantum

Robb Report, сентябрь'19
Судья Зэд Судья Зэд

Представителей поколения Z в России и, к примеру, в Португалии не отличить

Esquire, сентябрь'19
Bentley Bentayga Bentley Bentayga

Вот и англичане не устояли: далеко ли сегодня уедешь без кроссовера? Традиции традициями, но времена берут свое. И тем не менее это самый необычный кроссовер из тех, что были на полигоне Quattroruote.

Quattroruote, октябрь'16
Продюсер года Продюсер года

Несмотря на то что снимать «Экипаж» пришлось в самый разгар кризиса, команда продюсеров успешно и не без изящества посадила свой самолет и смогла заработать не только деньги, но и зрительскую любовь.

GQ, октябрь'16
Бил. Джон Бил. Бил. Джон Бил.

Немолодой мужчина с кристально честными глазами превратил серые чиновничьи будни в увлекательную прохиндейскую одиссею а ля Остап Бендер, попутно обув Америку на миллион долларов.

Playboy, октябрь'16
Girl Talk Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

SNC, октябрь'16
Mercedes GLC Coupe Mercedes GLC Coupe

Младшее кросс-купе, немало вытянувшееся по сравнению с обычным GLC, еще и едет задорнее. И тому есть несколько объяснений...

Quattroruote, октябрь'16
Хризантемы в саду Хризантемы в саду

Даже во время серого осеннего дождика сад может выглядеть солнечным. Надо только хорошо продумать цветник.

Лиза, сентябрь'16
Война миров Война миров

Не будь английского костюма, не было бы неаполитанского плеча, римского силуэта «перевернутого треугольника» и похожих на песочные часы флорентийских бортов.

The Rake, сентябрь'16
Бен Барнс Бен Барнс

О музыке, Флоренции и ароматах.

GQ, октябрь'16
В другой жизни В другой жизни

В то время, как продажи новых автомобилей в России снижаются, на вторичном рынке отмечается рост. Какие же из подержанных машин популярнее?

АвтоМир, сентябрь'16
На службе знакомств На службе знакомств

Не получается найти свою половинку? Возможно, стоит доверить столь ответственное дело профессионалу. Знакомьтесь: сваха — личный помощник в поиске спутника жизни.

Добрые советы, октябрь'16
Большая энциклопедия джентльмена Большая энциклопедия джентльмена

Том IX: Светская жизнь

GQ, октябрь'16
Координаты Абхазии Координаты Абхазии

Здесь все вспоминают о войне. Часто. По поводу и без. «А что вы хотите, у нас же война была!» – постоянно говорят абхазы. На войну списываются все нынешние проблемы и недостатки. А их, между прочим, хватает. Впрочем, все они отнюдь не мешают Абхазии становиться все более и более популярным туристическим направлением. Всё относительно недорого, легко добраться, есть на что посмотреть. А что еще надо экономному российскому туристу?

АвтоМир, сентябрь'16
Майлз Теллер: «Большую часть времени я медитирую. И выпиваю – немного хаоса мне по душе» Майлз Теллер: «Большую часть времени я медитирую. И выпиваю – немного хаоса мне по душе»

После великолепной «Одержимости» и отвратительной «Фантастической четверки», выдержав все издевки журналистов, актер возвращается в «Парнях со стволами» – и ни о чем не жалеет.

Playboy, октябрь'16
Tesla Model X Tesla Model X

Семейство калифорнийских электрокаров пополнилось кроссовером – на первый взгляд и красивым, и вызывающе практичным.

Quattroruote, октябрь'16
Найти оазис Найти оазис

Елена Карцева рассказывает, как ар‑деко стал не только образом жизни семейства Куаиа, но и фирменным стилем их компании Oasis.

AD, октябрь'16
Шедевры | Как создавались «Чужие» Шедевры | Как создавались «Чужие»

«Чужой» Ридли Скотта ознаменовал закат космических ужасов. Создатели фильма прошлись по нашим потаённым страхам вроде изнасилования, вызревания внутри нас чужеродного организма и того, что окружающие могут оказаться не людьми.

Мир Фантастики, сентябрь'16
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир, сентябрь'16
Питание по расписанию Питание по расписанию

Достичь идеального веса, не голодая? Это возможно, если придерживаться хронодиеты. Расскажем, в чем суть!

Лиза, сентябрь'16
Свидание в Нью‑Йорке Свидание в Нью‑Йорке

Актер Тео Джеймс и модель Анна Эверс рассказали Анне Саакян, что они делали целые сутки на съемках ролика The Scent от Hugo Boss.

Glamour, октябрь'16
Прием. И задача при нем Прием. И задача при нем

Очередное селекторное совещание под предводительством министра транспорта РФ Максима Соколова решало в эфире, как сделать отечественные дороги качественными и безопасными

АвтоМир, сентябрь'16
Движение наших Движение наших

Надпись «Сделано в России» годами скорее отпугивала покупателя. Glamour собрал истории женщин, которые опровергают этот вредный стереотип не словом, а делом.

Glamour, октябрь'16
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир, сентябрь'16
Хотя бы раз в неделю надо постреливать Хотя бы раз в неделю надо постреливать

Месяц назад на стрельбище я обмолвился среди спецназовцев о своем желании написать о таком, казалось бы, мужском виде времяпровождения, как практическая стрельба. И посетовал, что никак не удается поговорить с лучшим в России стрелком. «Так тебе не с ним, а с Машей говорить надо! Столько наград, как у нее, ни у одного мужика в стране нет! Семикратная чемпионка России, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по практической стрельбе! и при этом красавица!»

Популярная механика, октябрь'16
Ты и я — половинки Ты и я — половинки

Братья Дин и Дэн Кейтены из Dsquared² — про костюмы для Бейонсе и жизнь как праздник.

Vogue, октябрь'16
Новая реальность Новая реальность

C французского название услуги Sur Mesure переводится как «сделанное по мерке». В понимании Hermès это означает создание уникальных вещей уникальными мастерами.

The Rake, сентябрь'16
Из боярского рода Из боярского рода

Елизавета Боярская давно вышла из тени своего знаменитого отца. Но слава не изменила ее: она по-прежнему доброжелательна, смешлива и откровенна. Нам Лиза рассказала о семье, сыне, отношениях с поклонниками и роли своей мечты.

Добрые советы, октябрь'16
Испанское наследство Испанское наследство

Дизайнер Игнасио Курт унаследовал от родителей настоящий памятник архитектуры Испании 1960‑х годов — дом в горах Кади. И придал его интерьеру современное звучание.

AD, октябрь'16