Тело в дело: как прошел спортивный кемп #SlimFitClub в Санкт-Морице

Екатерина Чемагина на три дня стала курсантом #SlimFitClub в Санкт-Морице

РБКРепортаж

Тело в дело: как прошел спортивный кемп #SlimFitClub в Санкт-Морице

Екатерина Чемагина на три дня стала курсантом #SlimFitClub, чтобы забраться на Дьяволеццу, искупаться в горной реке, научиться играть в «перчатку» и увидеть «Сикстинскую Мадонну». А заодно выяснила, зачем ехать в Санкт-Мориц летом.

Автор: Екатерина Чемагина

755647332322636.png
Санкт-Мориц

День 1. Знакомство

В аэропорт Цюриха я прилетаю на борту нового «Аэробуса» авиакомпании Swiss с распечатанным Swiss Travel Pass — единым проездным билетом, благодаря которому могу путешествовать по всей Швейцарии на поездах, автобусах и водных видах транспорта. Дорога до Санкт-Мориц с двумя пересадками (на центральном вокзале Цюриха и в городе Кур) занимает около четырех часов. Поезда здесь в точности не уступают швейцарским часам, а стыковки — минимальные по времени и удобные по логистике. Единственное, что мешает наслаждаться путешествием — чемодан весом 25 кг. Накануне поездки я получила от #SlimFitClub список экипировки из девятнадцати пунктов. В нем все: от трекинговых ботинок и термобелья до пульсометра и носков с защитой от натирания. Меня, далекую от спорта, не испугал только последний пункт — «два—три вечерних наряда», напоминающий о том, что культурному развитию в #SlimFitClub уделяют столько же времени сколько и физическому.

За фотоохотой дорога пролетает незаметно. Горные вершины с шапками снега, стремительные реки, зеленые луга, расцвеченные полевыми цветами, и впечатляющие мосты-виадуки — не удивительно, что участок железной дороги от Кура до Санкт-Морица входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А вот вокзал курортного города, встречающий гостей открыточными видами на Энгадинскую долину и озеро, заслуживает звания самого «истраграмного».

755646732277301.png

Изначально Санкт-Мориц заявил о себе как летний курорт, но под Рождество 1864 года предприимчивый Йоханнес Бадрут-младший принял в своем отеле Kulm первых зимних туристов. Накануне он поспорил с гостями из Англии, что зимой в Санкт-Морице им понравится не меньше, чем летом. Англичане засомневались, но Бадрут пообещал джентльменам полную компенсацию расходов, если зимний отдых их разочарует. В результате англичане пробыли в Санкт-Морице до марта и в следующий раз вернулись уже со своими друзьями. Сегодня вопрос, чем заняться здесь зимой или летом, не стоит. Скорее — как все успеть.

Эти несколько дней я проведу в том самом отеле Kulm. Знаменит он еще и тем, что именно здесь в 1878 году впервые в Швейцарии зажглись электрические лампочки, а на его террасе проходило официальное открытие зимних Олимпийских игр: в 1928 и 1948 годах. Номера для участников тура после масштабной реновации выбирала основательница #SlimFitClub Полина Киценко, руководствуясь своим неизменным правилом «нам и нашим клиентам достаточно самого лучшего».

755646730371187.jpg
Полина Киценко

Я приезжаю уже под вечер и у меня есть 40 минут на то, чтобы переодеться и догнать свою группу. В 19:00 в паре шагов от отеля Kulm специально для #SlimFitClub откроется арт-галерея Вито Шнабеля, сына американского художника Джулиана Шнабеля. У нас есть возможность за несколько дней до официального открытия в числе первых увидеть выставку американской художницы Хелен Пашджиан. Экспозиция New Lensesand Spheres — это восемь новых скульптур в форме сфер, выполненных из акрила и эпоксидной смолы, которые в полумраке галереи под причудливой игрой света буквально сливаются с окружающим пространством.

Вечером за ужином я знакомлюсь с другими курсантами — именно так называют тех, кто на несколько дней приезжает в фитнес-тур, где под присмотром профессиональных тренеров приводит тело и мысли в порядок и заодно просвещается культурно. Санкт-Петербург, Москва, Израиль, Лондон — девушки и женщины со всех концов света слетелись сюда, чтобы проверить себя на прочность или стать лучшей версией себя.

День 2

Утреннюю зарядку в 8:00 я трусливо пропускаю: сразу после завтрака нас ждут полуторачасовой Bootcamp и спортивные игры — силы нужно беречь.

В 9:30 бодро выходим из отеля. Опоздавших курсантов не ждем — негласное правило. Зато их, когда они догонят группу, ждет наказание — каждый раз оно зависит от фантазии и настроения тренера. Через пару минут мы стоим, выстроившись в идеально ровную линейку на поле с идеально подстриженной травой. Перед нами — горы под тающими шапками снега, позади — деревянный павильон Кульм. Здание, созданное в 1905 году и дважды принимавшее зимние Олимпийские игры, долгие годы находилось в запустении, пока в 2017 сам лорд Норман Фостер не взялся за его восстановление вместе с архитекторами из Foster + Partners. Опозориться на этом фоне совсем не хочется.

755646733292869.jpg

«Выше, быстрее, чаще», — командует спортивный директор #SlimFitClub заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Евгений Клюквин, пока мы под палящим солнцем бегаем от одного конца поля к другому, разминая связки и суставы, поочередно подтягивая колени к груди, и делая глубокие выпады с перекатами и отталкиваниями. После разминки делимся на две команды. Я в команде с романтическим названием «Эдельвейс», соперники выбирают угрожающее «Львы». Бег спиной вперед, отжимания, стойка в планке на прямых руках с касанием плеча — все упражнения на скорость, но и правильную технику никто не отменял. Слишком высоко задрал таз, стоя в планке, — приготовься краснеть перед командой за списанный бал из общего счета. Силы уже на исходе, но это еще не все — впереди игра «в перчатку». Что-то вроде регби, только вместо мяча — перчатка, которую нужно забросить в ворота соперников. Азарт как рукой снимает усталость, мы носимся по полю, сшибая друг друга с ног и упрекая судью в нечестном судействе. С большим отрывом побеждает команда «Эдельвейс». Приятно, что и моя заслуга в этом тоже есть — каким-то чудом мне удалось забить гол.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

10 самых нелепых летательных аппаратов Второй мировой 10 самых нелепых летательных аппаратов Второй мировой

Многие самолёты во время Второй мировой войны получились странными и нелепыми

Популярная механика, август'19
Священный верблюд инков Священный верблюд инков

Ламы и их родственники снабжают жителей Перу едой, одеждой и транспортом

Вокруг света, сентябрь'19
Долой серость Долой серость

Дарья Майер оформила квартиру в Санкт‑Петербурге, избегая серого цвета

AD, сентябрь'19
Бинбанк мог лишиться лицензии в 2015 году Бинбанк мог лишиться лицензии в 2015 году

Cуд Лондона рассматривает спор между люксембургским фондом и кипрской компанией

Forbes, август'19
Кризисные ошибки Кризисные ошибки

Управляющие активами делятся своим негативным опытом

Forbes, сентябрь'19
Блеск и нищета. Как живут женщины-рестлеры Блеск и нищета. Как живут женщины-рестлеры

Как строится женская карьера на ринге сегодня?

Forbes, август'19
Что такое каршеринг, как это работает и какой сервис выбрать (+ промокоды) Что такое каршеринг, как это работает и какой сервис выбрать (+ промокоды)

Самый понятный и подробный гид по всем российским сервисам каршеринга

Playboy, август'19
Под знаком близнецов Под знаком близнецов

Аня и Соня Куприенко из модной лондонской группы Bloom Twins

Vogue, сентябрь'19
Вопросы Веры Вопросы Веры

Вера Брежнева — о том, что лишь недавно стала чувствовать себя красивой

Vogue, сентябрь'19
Как стать открытым и общительным человеком: 7 эффективных методов Как стать открытым и общительным человеком: 7 эффективных методов

Пора уже выйти из дома и перестать стесняться общества

Playboy, август'19
Станислав Лем о Чернобыле Станислав Лем о Чернобыле

О статье знаменитого писателя Станислава Лема «Урок катастрофы»

Дилетант, сентябрь'19
Четверка по поведению Четверка по поведению

Дэнни Бойл и Ричард Кертис рассказали GQ, как избавили мир от The Beatles

GQ, сентябрь'19
Топ-10 похитителей вашего времени Топ-10 похитителей вашего времени

Давайте разберемся, куда утекают драгоценные минуты

Домашний Очаг, сентябрь'19
Жуткие находки в гробнице настоящего вампира: череп и кости Жуткие находки в гробнице настоящего вампира: череп и кости

Мрачное творчество Говарда Лавкрафта основано на богатом фольклоре Новой Англии

Популярная механика, август'19
5 коварных ошибок при сборе чемодана (они превращают путешествие в кошмар) 5 коварных ошибок при сборе чемодана (они превращают путешествие в кошмар)

Идеально упакованный чемодан — почти произведение искусства, плохо — катастрофа

Playboy, август'19
Заморская крупа, ставшая национальной русской едой Заморская крупа, ставшая национальной русской едой

Трёхгранные орешки гречихи с незапамятных времён используются человеком в пищу

Наука и жизнь, январь'19
Маршрут построен Маршрут построен

Словения развивается куда успешней, чем другие территории бывшей Югославии

OK!, август'19
Сопротивление от-кутюр Сопротивление от-кутюр

Вторая мировая война стала серьёзным испытанием и для модной индустрии

Дилетант, сентябрь'19
Ты себя услышал: что значат звуки, которые издает твое тело Ты себя услышал: что значат звуки, которые издает твое тело

Поможем перевести все щелчки, хлопки и свисты твоего организма

Men’s Health, август'19
Amazon, помоги Амазонии: пользователи Twitter призвали Безоса посодействовать борьбе с лесными пожарами Amazon, помоги Амазонии: пользователи Twitter призвали Безоса посодействовать борьбе с лесными пожарами

Пользователи Twitter просят основателя Amazon помочь в борьбе с лесными пожарами

Forbes, август'19
Львы исчезли с 95% исторического ареала в Африке Львы исчезли с 95% исторического ареала в Африке

Ученые насчитали на континенте всего 22 509 особей

National Geographic, август'19
Феминизм: право на любовь к себе? Феминизм: право на любовь к себе?

Без малого 200 лет прошло с тех пор, как женщины заявили о своих правах

Psychologies, сентябрь'19
Грибные штрафы. Как избежать наказания, выезжая на природу Грибные штрафы. Как избежать наказания, выезжая на природу

Что нарушают дачники и любители погулять по лесу, паркуясь на обочинах

РБК, август'19
Мужская берлога Мужская берлога

Мужская квартира может быть не только тотально брутальной

SALON-Interior, сентябрь'19
Круговое движение Круговое движение

Как зарабатывают организаторы этапа «Формулы-1» в Сочи

Forbes, сентябрь'19
Тяжеловесы SMM:  Хабиб Нурмагомедов попал в число звезд спорта с самыми популярными аккаунтами в соцсетях Тяжеловесы SMM:  Хабиб Нурмагомедов попал в число звезд спорта с самыми популярными аккаунтами в соцсетях

Серия постов Месси с упоминанием Adidas принесли бренду $6,9 млн выручки

Forbes, август'19
Что говорят о нас отношения с деньгами Что говорят о нас отношения с деньгами

По тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления

Psychologies, август'19
«Это же ваши сыновья»: как власти останавливали марш по Бульварному кольцу «Это же ваши сыновья»: как власти останавливали марш по Бульварному кольцу

О том, как развивались события на субботней акции в Москве

Forbes, август'19
В Кремниевой долине появилась компания-«единорог» с равной оплатой труда мужчин и женщин В Кремниевой долине появилась компания-«единорог» с равной оплатой труда мужчин и женщин

Внутренний аудит сервиса Lyft за 2019 год показал удивительные результаты

Forbes, август'19
Вице-президент adidas Russia — о футболе, переезде в Москву и экотрендах Вице-президент adidas Russia — о футболе, переезде в Москву и экотрендах

Рейчел Ховард в компании adidas вот уже 17 лет

РБК, август'19