Night / Юбилей
Последовали за белым кроликом
Москва, октябрь 06
Мода звать на еду от-кутюр началась совсем недавно и сразу всем ужасно понравилась. Действительно, что может быть логичнее, проще и прекраснее, чем приходить на лучшего в мире автора удивительных блюд, есть и наслаждаться, наслаждаться и есть? Гастроконцертом четырех лучших поваров мира ресторан White Rabbit отметил пятилетний юбилей, а также свое воцарение в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants.
Ресторан White Rabbit когда-то с повара Владимира Мухина и начался. В этом сезоне все его распробовали и теперь приглашают специально «на Мухина» – звезду, совершающую свое триумфальное шествие по Москве. Кроме Мухина на юбилее «Кролика» бомонд угощали и восхищали иностранные повара высочайшего уровня Хайнц Райтбауэр, Хорхе Вайехо и Мицухару Цумура.
Пригласить звезд такого уровня стоит дорого – тем более что едут они со своим набором суперпродуктов. Стоимость вечеринки оценивалась минимум в двести тысяч долларов, что для кризисной Москвы редкость. Но хозяин ресторана Борис Зарьков, с одной стороны, хотел показать всем, что у него дела идут хорошо, а с другой стороны – дела у него и впрямь идут хорошо! White Rabbit – это первый российский ресторан, вошедший в топ-30 лучших заведений мира журнала The Restaurant Magazine. Организацией