Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

SNCСтиль жизни

Comments

Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

Текст: Наталия Архангельская
Фото: Ксения Колесникова

Я попросила редакцию составить список самых популярных русских в Instagram. На момент сдачи номера в печать первая тройка выглядит так: Ирина Шейк – 6,4 млн, Тимати – 6,5, Настасья Самбурская – 6,4.

Я думаю, что Ирину Шейк все-таки не стоит ограничивать одной страной, тем более что она здесь практически не работает, давайте ее в этом рейтинге не учитывать.

Хорошо, тогда ты номер два. Тимати и Настасья Самбурская. При этом у вас совершенно разные аккаунты: у Тимати по восемь тысяч комментариев, у тебя – по пятьсот, потому что ты чистишь аккаунт, удаляя рекламу из комментариев: все эти «работы для мамочек, не выходя из дома», черные маски, средства от косточки на ноге и «идеальные бровки за пять минут». Остаются только живые люди. Сколько человек занимается этой нудной работой – чисткой комментариев?

Два администратора и я сама – не люблю спам в комментариях, поэтому заморачиваюсь этим вопросом.

А обычно ты блокируешь хейтеров?

Да, это люди, заточенные на говно. Извини, мне проще разговаривать таким языком, можно потом «говно» на «повидло» заменить.

Мы не боимся слова «говно». Но ты правда удаляешь плохие комментарии?

Ну как плохие? Когда человек заходит и необоснованно пишет: «Дура!», даже если на фото только кошечка или собачка, то делать этому товарищу в моих подписчиках нечего. Это не позиция, не мнение, это просто срач.

Это способ сбросить стресс, возможно.

Мой инстаграм – не лучшее место для психологической разгрузки. Люди заходят в мое пространство и пытаются там нагадить, и весь объем их личного негатива сваливается на меня, как из ведра помойного, которое я не трогала. Приятного мало. Ты же когда в гости приходишь, не начинаешь хамить с порога?

Но твое личное пространство вмещает почти семь миллионов человек.

Я понимаю! Но хочется, чтобы и люди поняли: так себя вести нельзя. Когда-нибудь они поймут, что за слова нужно отвечать. А пока в качестве меры наказания я периодически выкладываю фото этих негодяев со скрином их мнений и пожеланий в мой адрес – чтобы они на своем примере прочувствовали всю соль этих на первый взгляд безобидных критических замечаний. И, как правило, все заканчивается удалением страницы или сменой никнейма, так как подписчики в таких случаях не стесняются в выражениях. В общем, сами себя наказывают.

Ты же осознаешь, что это борьба с ветряными мельницами? У любого человека более-менее известного – даже у матери Терезы – будут хейтеры.

А я не хочу, чтобы у меня они были.

Ну ты же понимаешь, что будут!

Понимаю, но буду блокировать, пока не сотру себе пальцы.

Знаешь, я решила взять у тебя интервью, чтобы получить ответ на капитальный вопрос. Это же какое-то глобальное несоответствие. Тебя бесят тупые люди, ты часто об этом говоришь, и тем не менее ты выбрала путь славы в инстаграме. То есть решила связаться с астрономическим количеством идиотов, невротиков, невеж, завистников, внушаемых и так далее – максимально их к себе приблизить и перевоспитать! Притом что ты реально реагируешь на их перформансы, тебе неприятно, у тебя вон скоро пальцы будут в кровь стерты!

Я завела инстаграм не для того, чтобы набрать подписчиков, они сами пришли. Я просто делала что нравится, понятия не имея, что ролики (Настасья записывает ролики, в которых передразнивает подписчиков, примеряет разные роли и разыгрывает сценки. – Прим. SNC) станут так популярны. Я просто живой человек! Я и регистрироваться-то не хотела, но меня уговорили, и поехало – какие-то грибы в лесу сфотографировала, какое-то селфи размытое...

А сколько лет назад это было?

Тот, старый инстаграм, взломали. Нынешнему с 6,4 миллиона подписчиков – почти два года.

Это, конечно, серьезная цифра. Слушай, в одном интервью тебя спросили: «А есть ли у вас цели, которых вы еще не достигли?» И ты ответила: «Конечно, ведь у меня пока всего два миллиона подписчиков». То есть ты все-таки кокетничаешь насчет того, что «не виноватая я, они сами пришли».

Это шуточка была. У меня другие цели в жизни.

А как ты думаешь, что в тебе привлекает эти 6,4 миллиона человек? Ну хорошо, часть из них неактивные, часть боты, но все же – почему ты? Почему Ирина Шейк – понятно, она звезда мирового масштаба, к Тимати у меня есть вопросы, но ты... Почему ты?

Потому что я настоящая. Потому что я говорю как есть, хоть иногда и резко, не выпендриваюсь. У меня правда, которой нет у других селебрити. Хотя нет, выпендриться могу – вот, купила себе сумку Louis Vuitton и написала, похвасталась – сама ж купила. А однажды было так: спектакль, я читаю сложный монолог, а девочка во втором ряду не переставая снимает на телефон. Сижу на авансцене в слезах, соплях, слюнях, а она вот так вот, чуть ли не в лицо, снимает. Я психанула и после спектакля написала: «Девочка с зелененьким телефоном, засунь себе в жопу этот телефон!». И это была моя правда, хотя многие потом отписались от меня, ссылаясь на неуважение к зрителю.

А потом со мной случились ролики #ясчитаю. На страницу заходят люди, которых ты не звал и мнения которых не спрашивал, и начинают свои повествования с фразы «Я считаю, что…». «Я считаю, что вам пора выйти замуж», «я считаю, что вам это не идет». Я приехала к Наташке Рудовой (актриса. – Прим. SNC) и даже не успела подняться: прямо в машине и записала серию роликов. После это народ ко мне прям повалил. Потом я стихи писала, четверостишия тупые, абсолютно тупейшие, и с подачей «тп-шки» их читала.

Мне кажется, что главная фишка твоего инстаграма – это взаимодействие с читателями. Ты с ними общаешься. Им приятно, что их мнение увидено, услышано, принято к сведению, даже выстебано.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Саша Сутормина с аппетитом вгрызается в тему «как модная кухня стала проще»

SNC
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир
Гороскоп 2020 Гороскоп 2020

Астрологический прогноз на 2020 год

Vogue
Открытие года Открытие года

Уроженец Казахстана Адиль Жалелов, взявший псевдоним в духе комиксов о Супермене, записал альбом «Дом с нормальными явлениями», показав нам, как может — и должен — звучать русский рэп.

GQ
Судьба телескопа Судьба телескопа

Зонд Hubble проработал на орбите 30 славных лет – но что ждет его дальше?

Популярная механика
Есть такие буквы Есть такие буквы

В летнем автомобильном обзоре – лингвистические казусы машиностроения, корейские любители кофе и нашкодившие немцы.

СНОБ
Ты найдешь новую работу Ты найдешь новую работу

Опасаешься сокращения? Без паники! Тебе поможет операция «Переквалификация»

Лиза
Исправляем ошибки окрашивания Исправляем ошибки окрашивания

Решила поменять цвет волос и недовольна результатом? Не торопись бежать в салон

Лиза
15 мыслей Рейфа Файнса 15 мыслей Рейфа Файнса

Немецкий генерал в «Списке Шиндлера» и Волдеморт в саге о Гарри Поттере, Рейф Файнс рассказал GQ о том, каково ему играть Ричарда III в спектакле, который можно будет увидеть в российских кинотеатрах с 6 сентября по 17 октября.

GQ
Точка зрения Точка зрения

Работа за компьютером, отдых перед телевизором и плохое освещение, очевидно, вредны для глаз. Исключить эти факторы мы вряд ли сможем, а вот уменьшить их воздействие не так уж и сложно.

Добрые советы
Фламандский живописец Фламандский живописец

У бельгийского антиквара Жан‑Филиппа Демейера есть все необходимое, чтобы залечь на дно в Брюгге. Но он предпочитает яркую жизнь.

AD
Mercedes A-Class Mercedes A-Class

Вот раньше как было: если ты в семье младший, то будь добр, донашивай за старшими штаны и куртки. Самый маленький Mercedes ничего донашивать не собирается

АвтоМир
Hyundai Grand Santa Fe Hyundai Grand Santa Fe

Корейский кроссовер получил свое первое обновление и выходит на российский рынок уже этой осенью. Чем же он может удивить?

АвтоМир
В лучах Славы В лучах Славы

Новая надежда русского балета, сорокадвухлетний хореограф и денди Вячеслав Самодуров дебютирует в Большом театре с балетом «Ундина».

Vogue
Фиаско автопилота Фиаско автопилота

ДТП со смертельным исходом показало ограниченность возможностей автопилота Tesla, который не заметил грузовой автомобиль. CHIP расскажет, почему это произошло.

CHIP
Hyundai Grand Santa Fe Hyundai Grand Santa Fe

Флагманский внедорожник корейской компании пережил свой первый плановый рестайлинг. Главной целью было увеличение внешних и внутренних различий с младшей моделью Santa Fe Premium.

Quattroruote
Хотя бы раз в неделю надо постреливать Хотя бы раз в неделю надо постреливать

Месяц назад на стрельбище я обмолвился среди спецназовцев о своем желании написать о таком, казалось бы, мужском виде времяпровождения, как практическая стрельба. И посетовал, что никак не удается поговорить с лучшим в России стрелком. «Так тебе не с ним, а с Машей говорить надо! Столько наград, как у нее, ни у одного мужика в стране нет! Семикратная чемпионка России, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по практической стрельбе! и при этом красавица!»

Популярная механика
Четверть века с «паутиной» Четверть века с «паутиной»

Сейчас во Всемирной паутине более миллиарда веб-сайтов. А началось все 25 лет назад — с улучшения информационных потоков в Европейском совете ядерных исследований.

CHIP
Надо всегда быть в авангарде Надо всегда быть в авангарде

Директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover рассказала Quattroruote о ближайших планах обоих брендов, об интересных сервисных кампаниях и почему электромобилям – быть.

Quattroruote
Porsche Panamera Porsche Panamera

Редактор Quattroruote прокатился на новой Panamera во время заключительных тестов в Южной Африке. И одним из первых узнал, насколько хорош «маленький» битурбо V8.

Quattroruote
DTM Игры по-взрослому DTM Игры по-взрослому

В августе самое время выйти из отпуска и, упаковав семейство в автомобиль, отправиться в Подмосковье – на лучшие выходные лета, под завязку заполненные экшеном, ревом моторов и искрами из-под колес

АвтоМир
Глубинный смысл Глубинный смысл

Остаточная глубина протектора – фундаментальный параметр для безопасного передвижения. Давайте посмотрим, насколько меняется поведение автомобиля, если покрышки изношены на 50%.

Quattroruote
Джулиан Барнс Шум времени Джулиан Барнс Шум времени

Один из самых ярких писателей современной Великобритании, лауреат Букеровской премии описывает истории из жизни и размышления Дмитрия Шостаковича – выдуманные, не имевшие места в действительности, во всяком случае, в том виде, в котором вы найдете их в книге, – но делает это так уверенно, что кажется, будто англичанин был советскому композитору близким другом. Роман выходит в издательстве «Азбука»

Playboy
Кровавый и беспощадный Кровавый и беспощадный

Бунт собственных наемников оказался для Карфагена более опасным, чем разгромное поражение от Рима.

Дилетант
Расписалась Расписалась

Французская художница Клер Баслер поселилась в старинном замке и методично украшает его стены растительными росписями.

AD
Кругосветка «Мумий Тролля» Кругосветка «Мумий Тролля»

Добровольно расстаться на долгие месяцы с близкими, отказаться от комфорта… Ради чего они пошли на это?

Лиза
Алисия в Стране Чудес Алисия в Стране Чудес

Шведка Алисия Викан­дер ста­ла гол­ли­вуд­ской сен­са­ци­ей, за­во­е­ва­ла мир моды и влю­би­ла в себя Майкла Фассбен­де­ра. Чтобы по­пасть в эту сказ­ку, ак­три­са усерд­но тру­ди­лась — и вам советует.

Glamour
Audi Q2 Audi Q2

Первая встреча на дорогах Кубы с самым компактным кроссовером из Ингольштадта. В Европе он появится в октябре.

Quattroruote
Китайский гороскоп Китайский гороскоп

Предусмотрительные дети Москвы и Лондона вовсю учат иероглифы — за ними будущее.

Tatler
Расши­рен­ный поиск Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

Glamour
Открыть в приложении