Сергей Кожаков: «И я, как говорят, поймал хайп»

26 июля Вamboo.Bar с размахом отпразднует свое 10-летие

MaximСтиль жизни

Сергей Кожаков: «И я, как говорят, поймал хайп»

26 июля Вamboo.Bar с размахом отпразднует свое 10-летие: команда ресторана подготовила вечеринку-концерт Ани Лорак, где будут дарить подарки и угощать устрицами, шампанским и праздничным тортом. Ну а разогревом для предстоящей вечеринки станет интервью шеф-повара Сергея Кожакова.

600x741_1_dc7cf58ed321ca3c34dce59d6e1d69d3@900x1111_0xac120003_10326303451563830349.jpg

Ему удалось создать уникальную гурмэ-концепцию в Вamboo.Bar и адаптировать аутентичную паназиатскую кухню. Сергей рассказал нам о своих секретах, источниках вдохновения и о том, с чем приходится сталкиваться главному по кухне.

Об этом мы спрашиваем всех шеф-поваров, попадающих к нам на интервью: с чего началась твоя гастрономическая карьера?

С обучения в профессиональном техническом колледже в Москве. Там я познал азы русской, даже, скорее, советской кухни. Большой интерес данная гастрономия, конечно, сейчас не представляет, так как методы и технологии приготовления блюд уже устарели. Но оттуда мне удалось почерпнуть уникальный опыт, о котором, гонясь за прибылью и экономикой, предприятия часто забывают — это СанПиН, ГОСТы и прочие нормы, призванные следить за порядком вещей на кухне, чистотой и дисциплиной. Я считаю, что это монументальные принципы для любого предприятия общественного питания.

Ты выбрал паназиатскую кухню, потому что она тебе нравится или из-за ее популярности среди российской публики?

Сначала, в 90-х, никто ничего не понимал в этом и не разбирался, это был тренд. И я, как говорят, поймал хайп этой волны и вскочил на нее. Тогда я только начинал свою карьеру повара: устроился в ресторан с этим кулинарным направлением, затем еще один и еще … Так я познал дзен и обучился. Были, конечно, пробы и ошибки, видения других шеф-поваров, их фишки. И благодаря этому мне удалось выработать свою концепцию паназиатской кухни, отточить и адаптировать вкус под российскую и европейскую публику. И только потом, когда я стал разбираться и понимать, что получается, гости стали отдавать предпочтение этим блюдам, и они стали нравиться

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

7 действительно вещих снов (с точки зрения медицины) 7 действительно вещих снов (с точки зрения медицины)

Выбрось сонник, медицинский справочник гораздо полезнее

Maxim, июль'19
Кредиты на жилье ушли в минус Кредиты на жилье ушли в минус

Объем выданной за первое полугодие ипотеки уменьшился впервые с кризиса

РБК, июль'19
Чтобы создать гениальный часовой механизм, нужно уметь рисковать Чтобы создать гениальный часовой механизм, нужно уметь рисковать

Этому учит нас Шарль Вермо, спасший мануфактуру Zenith

GQ, сентябрь'19
После балла После балла

Большие данные становятся новым Большим Братом

Men’s Health, август'19
Следите за руками: как распознать популярные жесты Следите за руками: как распознать популярные жесты

Движения рук могут подчас рассказать о человеке больше, чем слова

Psychologies, август'19
Скрытая экономика Уимблдона: сколько зарабатывают теннисисты и их тренеры? Скрытая экономика Уимблдона: сколько зарабатывают теннисисты и их тренеры?

Обращаем внимание на цифры главного теннисного турнира на траве

GQ, июль'19
Наш мозг не понимает, куда уходят деньги. Почему? Наш мозг не понимает, куда уходят деньги. Почему?

Почему наш мозг игнорирует траты денег и как научить его их отслеживать

Psychologies, июль'19
Отечество не выбирают Отечество не выбирают

Монологи мужчин, которым довелось воспитывать взрослых детей своих подруг и жен

Men’s Health, август'19
Все мерить бирюзой Все мерить бирюзой

Олег Нестеров рассказал нам об опыте путешествия на паруснике «Крузенштерн»

Seasons of life, май'19
Вместе весело шагать Вместе весело шагать

Переживаете из-за того, что у вас мало друзей?

StarHit, июль'19
«Очень странные дела» 3 сезон: рецензия (отзыв) «Очень странные дела» 3 сезон: рецензия (отзыв)

СССР и капитализм в «Очень странных делах» оказываются страшнее, чем демоны

Esquire, июль'19
Женщина-Тор и новый Блэйд: Marvel раскрыла планы на будущее Женщина-Тор и новый Блэйд: Marvel раскрыла планы на будущее

Просто сенсационные заявления от Кевина Файги

Playboy, июль'19
В чем встретить выходные? В чем встретить выходные?

Например, в горчичных джинсах Stüssy

GQ, июль'19
Спецэффекты и программы электрокара Bentley EXP 100 GT Спецэффекты и программы электрокара Bentley EXP 100 GT

Столетний юбилей британская компания отметила выпуском автомобиля EXP 100 GT

РБК, июль'19
3 главных этических вопроса, которые ставят перед человечеством новые технологии 3 главных этических вопроса, которые ставят перед человечеством новые технологии

Технический прогресс намного опережает прогресс социальный.

Esquire, июль'19
Обновлённый Mitsubishi L200. «Плачущие» фонари и бьющиеся сердца Обновлённый Mitsubishi L200. «Плачущие» фонари и бьющиеся сердца

Специалисты, занятые доводкой пикапов, никогда не потеряют работу

4x4 Club, июль'19
Новый Audi Q8 стал самым мощным и дорогим кроссовером марки Новый Audi Q8 стал самым мощным и дорогим кроссовером марки

Сколько стоит новый Audi Q8 и почему это того стоит

Cosmopolitan, июль'19
Вкручиваем по полной: рейтинг сетевых шуруповертов 2019 Вкручиваем по полной: рейтинг сетевых шуруповертов 2019

Если вы используете шуруповерт там, где есть 220 В, стоит купить сетевую модель

CHIP, июль'19
Как дизайн-мышление изменит привычный мир Как дизайн-мышление изменит привычный мир

В московском Центре дизайн-мышления прошел Design Thinking Camp

РБК, июль'19
Шторм и гроза в условиях города: главные правила выживания Шторм и гроза в условиях города: главные правила выживания

Что делать, если ты оказался в схватке со стихией

Men’s Health, июль'19
«Траст» пошел за Минцами: банк плохих долгов подал в Лондоне первый иск к бенефициарам «московского кольца» «Траст» пошел за Минцами: банк плохих долгов подал в Лондоне первый иск к бенефициарам «московского кольца»

Банк «Траст» подал иск к бенефициарам О1 Group

Forbes, июль'19
Пакет не нужен Пакет не нужен

К счастью, светлое будущее все еще в наших руках

Glamour, август'19
Как перейти на осознанное потребление: простые советы для дома Как перейти на осознанное потребление: простые советы для дома

Как интерьеры связаны с осознанностью, и о последних трендах в обустройстве дома

Cosmopolitan, июль'19
25 лучших городов земли: кто вошел в ежегодный рейтинг журнала Monocle 25 лучших городов земли: кто вошел в ежегодный рейтинг журнала Monocle

Ежегодный рейтинг самых комфортных для жизни городов по версии журнала Monocle

Forbes, июль'19
Включи мозги. Зачем нужен ЗОЖ, если нас скоро заменят роботы? Включи мозги. Зачем нужен ЗОЖ, если нас скоро заменят роботы?

Роботы не заменят тех, кто умеет мыслить креативно и выходить за рамки шаблонов

Forbes, июль'19
Красота по-азиатски: как корейский бизнесмен зарабатывает миллиарды на тканевых масках для лица Красота по-азиатски: как корейский бизнесмен зарабатывает миллиарды на тканевых масках для лица

Миллиардер Ким Чон Ун одним из первых заметил моду на корейскую косметику

Forbes, июль'19
Услышь его рев: ремейк «Короля Льва» вышел очень вовремя. Объясняем почему Услышь его рев: ремейк «Короля Льва» вышел очень вовремя. Объясняем почему

В прокат выходит новый “Король Лев”

Esquire, июль'19
Какие выставки посмотреть в отпуске за рубежом Какие выставки посмотреть в отпуске за рубежом

Рассказываем о важном и лучшем

Vogue, июль'19
Неподкупный и безжалостный Неподкупный и безжалостный

Основоположником идейного террора можно считать Робеспьера

Дилетант, август'19
Любимые рестораны Ильи Тютенкова — в Стокгольме, Милане и Лос-Анджелесе Любимые рестораны Ильи Тютенкова — в Стокгольме, Милане и Лос-Анджелесе

Еда, ради которой стоит отправиться в путешествие

Vogue, июль'19