С видом на игру

Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

QuattroruoteАвто

Бордо

С видом на игру

Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

Где стадион

Расстояние до центра города: 6 км

Расстояние до аэропорта: 19 км

Матчи Евро-2016

Matmut Atlantique

Открытие

18 мая 2015

Клуб

«Бордо»

Расположение стадиона

в центре города и относится к важному наследию Бордо ХХ века

Вместимость

34 000 человек на матчах UEFA

Паркинг

6000 машиномест (вне стадиона)

Ресторан

Saint Once Brasserie

Мобильное приложение

нет

Интернет-представительство

www.matmut-atlantique.com

Стадион, ранее известный как «Стад де Парк Лескюр», после переименованный в «Стад ШабанДельма» в честь французского политика Жака Шабан-Дельмаса, с сентября 2015 года называется «Матмю Атлантик».

О регионе

Бордо – столица региона Аквитания – Лимузен – Пуату – Шаранта, который включает в себя пять больших департаментов и простирается от Пиренеев и границы с Испанией вдоль Атлантического океана. Аквитания настолько многогранна, что и недели не хватит, чтобы увидеть все самое интересное. В часе пути от Бордо расположен Аркашон – когда-то небольшая рыбацкая деревушка, которая превратилась в курорт. Рядом с ним – Duna du Pilat, самая большая в Европе песчаная дюна высотой около 130 м. Из Бордо легко добраться до Биаррица, любимого курорта русской аристократии, или отправиться в гастрономическое путешествие дегустировать морепродукты, черные трюфели и лучшую во Франции фуа-гра. И конечно же, не забыть про вино. В 2015 году Бордо и его окрестности признали одним из лучших регионов в Европе для путешествий.

Бордо Кроме футбола

Виноградный край

Бордо – пятый по размеру город Франции, в котором есть на что посмотреть и что попробовать. Но конечно, это прежде всего столица французского виноделия.

Текст Алина Трофимова

О городе

Регион

Аквитания

Население:

491 000 человек

Знаменитости

Король Англии Ричард II Пьер Гавинье (скрипач, композитор и педагог) Эрнест Фурнье де Флэ (экономист и публицист) Эдуард Молинаро (кинорежиссер и сценарист)

Что привлекает:

Вино, кухня, архитектура

Виктор Гюго сказал как-то об этом городе: «Возьмите Версаль, смешайте его с Антверпеном, и получите Бордо». Когда римляне пришли в этот край в 56 году до н. э., на месте будущей столицы вин располагалась большая кельтская деревня Бурдигала. Именно римляне первыми посадили на этой земле виноградную лозу, предопределив историю Аквитании и ее будущее процветание. Бордо стал развиваться благодаря экспорту вина в Англию, а затем превратился в крупнейший порт и крупный город. Большая часть вина перемещалась морским путем в Лондон – весьма полюбились англичанам прославленные клареты. Кстати, в Англии так до сих пор называют красные вина из Бордо.

Центр Бордо представляет причудливую смесь памятников разных эпох, и по нему просто приятно гулять, даже не зная ничего об истории города.

С 2007 года порт Луны (Port De La Lune) числится в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО – именно отсюда в I веке до н. э. началась колонизация Аквитании. За свою историю Бордо пережил 300 лет английского владычества, а в XVIII веке превратился в центр притяжения богемы, где черпали вдохновение многие великие писатели.

Позже, в XIX веке, Бордо полностью преобразовался, став живописным городом с классической для Франции планировкой просторных площадей и бульваров, неслучайно его называют маленьким Парижем. В районе Les Quais полюбуйтесь Аквитанским мостом – самым длинным во Франции. А рядом с Pont Neuf (в переводе – «новый мост», который, конечно же, и самый старый в городе) пришвартован старинный военный корабль Colbert («Кольбер»), в котором теперь устроен музей и ресторан.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Время возмездия Время возмездия

Двигатели внутреннего сгорания живее всех живых

Quattroruote, июнь'19
Путь в гору Путь в гору

Как боец Хабиб Нурмагомедов стал одним из главных героев мирового спорта

Forbes, август'19
Деньги Деньги

Советы от тех, кто умеет зарабатывать. GQ запускает новую рубрику, в которой самые успешные бизнесмены делятся опытом ведения дел, объясняют, куда вкладывать деньги, если они есть, и как раздобыть, если их нет.

GQ, июль'16
Царица полей Царица полей

Московская красавица Снежанна Георгиева показала Рубену Зарбабяну места своего детства, где теперь растит бизнес волшебных пузырьков.

Tatler, июль'16
Три богатыря Три богатыря

К кабриолету AMG инвестбанкир Альберт Сагирян летел вертолетом Mercedes и плыл катером той же марки.

Tatler, июль'16
Самоцветы Самоцветы

Дизайнер Елена Учаева оформила дом в Подмосковье, вдохновившись детскими воспоминаниями о маминых украшениях. Интерьер получился похожим на шкатулку с драгоценностями.

AD, июль'16
Лабиринт Минотавра Лабиринт Минотавра

Поэт и политик, отъявленный ловелас, летчик и охотник за славой, романтик и авантюрист, аферист, кокаинист и протофашист – всех этих слов мало для описания Габриеле Д’Аннунцио. Даже сегодня, спустя 78 лет после смерти, он остается одной из самых скандальных и спорных фигур в истории Италии: символ дикости, декадентства, разврата для одних и образец заманчивого в своей одиозности образа жизни для других.

The Rake, июнь'16
Китай и зеленая карточка Китай и зеленая карточка

Да, в Китае эту штуку тоже почти официально называют «зеленой карточкой» (по американскому образцу). Это разрешение иностранцу на постоянное проживание в стране и устройство там на работу. Новый партийно-правительственный документ, принятый в Пекине, означает, что таких иностранцев в Китае теперь будет больше

Огонёк, февраль'16
Первая партия Первая партия

Наконец‑то в классе компактных кроссоверов появился настоящий соперник «Макана». И шансы на победу у Jaguar F‑Pace очень велики.

GQ, июль'16
Доигрались Доигрались

Во время работы над этим проектом заказчица предложила Александре Гориной поиграть в “Квартирный вопрос”. Вот что из этого вышло.

AD, июль'16
Тотальное перевоплощение Тотальное перевоплощение

Уникальный часовой тюнинг от Bamford Watch Department.

The Rake, июнь'16
Стены помогают Стены помогают

Дизайнеры из бюро Place in Space Design оформили квартиру в Москве, наполнив старые стены новыми предметами.

AD, июль'16
Дата покрытая мраком Дата покрытая мраком

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится все больше

Огонёк, февраль'16
Ливанские недра Ливанские недра

Поселившись в аристократичном особняке османских времен, семейная пара из Бейрута обустроила его по своему вкусу: это и площадка для шумных домашних вечеринок, и оазис тишины в центре большого города.

AD, июль'16
Вперед, к традиции Вперед, к традиции

Первый двухэтажный магазин Ferutdin Zakirov открылся в московской торговой галерее «Модный сезон» в начале года. Накануне открытия второго бутика – на сей раз в Милане – я отправился в Италию, чтобы увидеть, как делаются самые качественные вещи новой марки.

The Rake, июнь'16
Покорение вершин Покорение вершин

С приходом Жерома Ламбера Montblanc стала еще выше .

The Rake, июнь'16
Славное море Славное море

У порога выставки в Третьяковке сноб Китти Оболенская объясняет, чем все-таки хорош народный художник Айвазовский.

Tatler, июль'16
Унесенные ветром Унесенные ветром

Отличительные черты лучших автомобилей марки Mercedes этого десятилетия – только две двери и… отсутствие крыши.

The Rake, июнь'16
Вместе или раздельно? Вместе или раздельно?

Под пальмами Лос-Анджелеса самая сексуальная в мире девушка Эмили Ратаковски прижала к своей знаменитой груди Диму Билана.

Tatler, июль'16
Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё» Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё»

В начале прошлого года саудовский принц Мухаммад ибн Салман навестил своего дядю, короля Абдаллу.

GQ, июль'16
Фото и модель Фото и модель

Дочь форбса Владимира Груздева Мария показывает другую Россию через объектив.

Tatler, июль'16
Грани разумного Грани разумного

Дом на Мосфильмовской — идеальная обертка для геометричных интерьеров мастерской za bor. Архитекторы воспользовались ситуацией с максимальным эффектом.

AD, июль'16
Ну вы и загнули Ну вы и загнули

Телевизоры меняют привычную форму. Модный, технологичный, «умный» и с высоким разрешением телевизор — это не просто плоский и тонкий, но и изогнутый девайс. Мы решили выяснить, зачем это нужно и как с этим жить.

GQ, июль'16
На старт, внимание, Маслова На старт, внимание, Маслова

Потянуло на молоденьких? Это нормально, уверен наш колумнист.

GQ, июль'16
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake, июнь'16
Путь в астрал Путь в астрал

В 1968 году Дженис Джоплин купила белый кабриолет Porsche 356С, попросила Дейва Ричардса нанести на кузов психоделические рисунки и назвала автомобиль своим сердцем.

The Rake, июнь'16
Пришла первой Пришла первой

Гаранс Доре принадлежит кпервому поколению блогеров, но по-прежнему не сдает лидирующих позиций. Главное – любить то, что делаешь, считает она.

Glamour, июнь'16
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ, декабрь'15
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour, июнь'16
Сила света Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQ, декабрь'15