Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Настал момент истины для топовой версии итальянского седана.

QuattroruoteАвто

Автополигон

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2.9 V6 Biturbo MT6

Настал момент истины для топовой версии итальянского седана. Мы обкатали его по дорогам и на полигоне, чтобы увидеть – что же стоит за щедрыми авансами?

Цена от 79 000 евро (в Европе)

Двигатель V6, бензин 2891 см3

Мощность 510 л.с. 375 кВт

Расход заявленный 8,5 л/100 км фактический 10,8 л/100 км

Боязно даже заводить Quadrifoglio. В том смысле, что многолетние аксиомы могут рухнуть в один момент. Ведь очень даже вероятно, что с появлением самой мощной версии Giulia представители автомобильной аристократии перестанут почивать на лаврах. Более того, уже сейчас мы можем с уверенностью сказать: так оно и будет. Осталось лишь выяснить, раз Quadrifoglio попала к нам на полигон, как изменится олимп, где живут BMW M3 и Mercedes-AMG C 63. Alfa уже пыталась соперничать с их предками: например, во времена отличной 156 GTA. Но она уступала соперникам в мощности и была переднеприводной.

Теперь времена оговорок и оправданий закончились. У новинки есть все необходимое, чтобы конкурировать в полную силу и не испытывать комплекса неполноценности.

Для героя этого теста требовалась очень извилистая дорога: изобилующий различными поворотами перевал Файалло в лигурийских Апеннинах стал идеальным вариантом.

Детали на уровне

Самое сложное с этой Alfa – оставить эмоции в стороне, не поддаваться на ее шарм и сохранять объективность. Слишком уж долгим было ожидание и слишком впечатляющими «обещания», которые она раздала.

Внешность и интерьер выглядят не так сдержанно, как у других версий, но элегантности здесь не меньше. Спортивность подчеркнута, но не грубо. Самая броская деталь – задний спойлер, остальные элементы смотрятся очень натурально, от воздухоотводов в крыльях до логотипов Quadrifoglio. Выделяются и 19-дюймовые диски – шедевр эстетики и функциональности: тонкие спицы наделяют их непревзойденным шармом и помогают снизить вес. Их легкость помогает ограничить неподрессоренные массы (все, что ниже подвески, включая саму подвеску), и это очень важная деталь, напрямую влияющая на управляемость, к которой мы вскоре вернемся.

Диски диаметром 19 дюймов входят в штатное оснащение, в то время как углекерамические тормоза нужно искать в списке опций. Карбоновый спойлер на крышке багажника – один из отличительных элементов Quadrifoglio. У него выемка в центральной части, чтобы не загораживать дополнительный стоп-сигнал.

Жаркий прием

Мимолетный взгляд на интерьер: точность стыковки пластиков хуже, чем у немцев, но в любом случае лучше, чем когда-либо прежде в истории Alfa Romeo. На тесте топ-версия, а это означает, что на опциях не экономили. Штатные кресла хороши, но характер Quadrifoglio подразумевает: надо раскошелиться на Sparco с карбоновой основой. Это скорее необходимость, чем блажь, – они делают посадку за рулем идеальной. Да и с эстетической точки зрения такой выбор оправдан – спортивные кресла идеально сочетаются с тысячью других элементов из углепластика в салоне. Если вы замечаете мельчайшие детали, то испытаете острый приступ эйфории, взглянув на основание ветрового стекла, в место покоя стеклоочистителей: за краешком капота видно углеволокно, из которого он и сделан. Кажется, мелочи, но они имеют важное значения.

Внутри Quadrifoglio гоночные элементы смотрятся совсем не вульгарно. Система DNA предусматривает дополнительный режим Race. В нем (как и в Dynamic) можно «отвязать» подвеску от режима и сделать ее более мягкой.

Во времена виртуальных щитков решение Alfa Romeo – винтажное: два главных прибора обрамлены шкалами уровня топлива и температуры масла. Как-то маловато информации для спорткара. По центру – экран бортового компьютера. Треугольный значок на спидометре напоминает, что вы за рулем топ-версии.

В Quadrifoglio чувствуешь себя уверенно. Впрочем, это характерно для всех Giulia. Но здесь с первых же метров возникает чувство легкого и точного автомобиля. Идеальное распределение массы по осям кажется почти осязаемым, поскольку движения кузова всегда очень сбалансированные за счет передней оси, которая будто радуется каждому повороту, и задней, настолько плотно цепляющейся за асфальт, что ее самоуверенность с трудом может поколебать даже 510-сильный шестицилиндровый мотор, разработаннный Ferrari. Учитывая тенденции, наддув был неизбежен, но по характеру двигатель не очень-то и напоминает турбоагрегат. И это комплимент. Конечно, он не столь остр, как «восьмерка» AMG, та показывает мощнейшую тягу уже с 1500 об/мин. Зато у «итальянца» очень аристократический характер. Обороты и злость растут пропорционально, а когда добираешь до отсечки, срабатывающей в районе 7000 об/мин, есть ощущение, что двигатель способен «крутиться» и выше. Конечно, духовная связь с Ferrari была бы еще более очевидной, если бы мотор умел порезвее скидывать обороты под сброс газа, но это, если честно, уже из области фантастики.

Работу мотора сопровождает саундтрек, идеально расположившийся на стыке двух личностей Quadrifoglio – бескомпромиссного спортсмена и седана, способного перевозить пассажиров и их поклажу. О последнем, по правде, частенько забываешь, поскольку самая мощная Giulia невероятно ведет себя на дороге, подстегивая желание услышать от выпуска еще более острые и громкие ноты.

Шасси – на пятерку

Тестовая Quadrifoglio была оснащена шестиступенчатой МКП. Конечно, когда, красуясь собой, едешь по извилистой дороге, короткие ходы рычага и автоматическая перегазовка заставляют испытать приступ ностальгии по старым добрым временам. Но на том преимущества «механики» исчерпываются: в повседневной жизни скорее запомнится тяжелая педаль сцепления, а на треке – потеря нескольких десятых секунды при каждом переключении. Вся эта старомодная романтика в 2016 году отдает провокацией – «ручка» давно стала экзотикой. Она для тех, кто слишком молод и еще в нее не наигрался, или же для страдальцев, в разгар кризиса среднего возраста отправившихся на поиски своей молодости. Автомобиль такого класса, как Giulia заслуживает автоматическую трансмиссию, которая, к слову, доступна с недавних пор: речь о восьмидиапазонном автомате ZF.

Богатая поворотами дорога, помните? Именно на ней Quadrifoglio завоевывает сердце раз и навсегда, потому что обладает редким даром строить именно те траектории, которые ты и желаешь. Чтобы найти наиболее подходящее определение для рулевого управления, не нужно рыться в словарях: оно уникально, прежде всего потому, что его остроту даже не с чем сравнить. Причем это качество не создает трудностей ни для пилота, ни для шасси, что далеко не всегда является фактом очевидным. Дополнительно отточить поведение помогает система torque vectoring, которая возносит шасси на еще более высокий уровень. Благодаря ей траектории удается строить в том числе и газом, причем с точностью даже более высокой, чем у немецких конкурентов. Которые, возможно, едут не менее эффективно, но не столь изящно.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Mercedes-Benz GLS Mercedes-Benz GLS

Mercedes-Benz GLS — еще больше автомобиля для тех, кто хотел купить BMW X7

Quattroruote, июнь'19
Анна Плетнева Анна Плетнева

Певица уверяет, что она заколдованная и выигрывает всегда у всех мужчин!

Playboy, июнь'19
История терменвокса и его создателя История терменвокса и его создателя

Терменвокс нередко называют «самым фантастическим музыкальным инструментом», но что мы знаем о его создателе?

Мир Фантастики, март'17
Интервью. Евгения Брик Интервью. Евгения Брик

Евгения Брик: Хочу, чтобы моя дочь читала классику на русском.

Лиза, февраль'17
Прорабы империи Прорабы империи

Кто застраивал Русь и Россию до революций 1917 года.

Forbes, март'17
Дети. Мама, я сам! Дети. Мама, я сам!

Дети. Мама, я сам!

Лиза, февраль'17
Ford Fiesta Ford Fiesta

Седьмое поколение бестселлера Ford «расщепляется» на четыре версии.

Quattroruote, март'17
Не надо меня трогать Не надо меня трогать

“Что с тобой не так? - спросил человек, который хотел на мне жениться. - Я пошел на этот фильм из-за тебя и чуть не плачу, он дико трогательный. А ты... ты выспалась!” Я вздохнула – и не вышла замуж.

Cosmopolitan, февраль'17
Mazda6 против Kia Optima Mazda6 против Kia Optima

Вместительные, хорошо оснащенные седаны – излюбленный формат российского покупателя. И Mazda6, и Kia Optima умеют играть по законам жанра.

АвтоМир, февраль'17
Эмодзи зашкаливают Эмодзи зашкаливают

Десятилетняя Тоня Худякова учит жизни в новом миллениуме.

Tatler, март'17
Максим Диденко Максим Диденко

За последний год Максим Диденко стал едва ли не самым востребованным театральным режиссером.

Esquire, февраль'17
Без царя в голове Без царя в голове

Что не принято говорить вслух о следующем короле Таиланда.

GQ, март'17
Максим Матвеев: “Я не люблю зависеть от обстоятельств. Лучше буду выстраивать их сам Максим Матвеев: “Я не люблю зависеть от обстоятельств. Лучше буду выстраивать их сам

Умный, привлекательный и очень ответственный. Максим Матвеев полностью отвечает нашим представлениям об идеальном мужчине. Мы встретились и выяснили, что у “мистера Совершенство” в голове.

Cosmopolitan, февраль'17
Игра в войну Игра в войну

Скоро служба в армии станет не менее интересна, чем игра в Counter-Strike. «Популярная механика» Протестировала прототипы общевойсковых VR-тренажеров.

Популярная механика, февраль'17
Инопланетный гость Инопланетный гость

Джейк Джилленхол о неординарных ролях и новом фильме.

Glamour, март'17
Мне бы в небо Мне бы в небо

Труды, дни и голубые мечты арт-директора Louis Vuitton Николя Жескье­ра.

Tatler, март'17
Маркус Рива: Побольше позитивных мыслей, и все будет хорошо! Маркус Рива: Побольше позитивных мыслей, и все будет хорошо!

Маркус Рива – латышский певец, диджей, ставший известным в России пару лет назад. А совсем скоро мы узнаем, удастся ли нам увидеть Маркуса на «Евровидении».

Лиза, февраль'17
Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения

Выучить английский в совершенстве и просыпаться от пения птиц – актриса мечтает о том же, о чем и многие из нас.

Лиза, февраль'17
Обитатели болот Обитатели болот

Топкие американские субтропики — это настоящий сказочный мир. Тем важнее их сохранить.

GEO, март'17
Аслан Гайсумов Аслан Гайсумов

Сегодня он самый молодой автор в коллекции Эрмитажа, а его персональная выставка прошла в Антверпене.

Esquire, февраль'17
Примерный мальчик Примерный мальчик

Знакомимся с новой звездой, актером Дейном Дехааном.

Glamour, март'17
Hyundai Tucson против Mazda CX-5 Hyundai Tucson против Mazda CX-5

Японский кроссовер на четыре года старше своего корейского оппонента, но оба выглядят свежо, современно и востребованы на рынке. Стало быть, разница в возрасте совсем не помеха их очному поединку.

АвтоМир, февраль'17
Мэрилин Минтер Мэрилин Минтер

Художница Мэрилин Минтер предлагает взглянуть на тело, какое оно есть на самом деле.

Numéro, март'17
Голливуд в пустыне Голливуд в пустыне

Мода и экономия. Окрестности марокканского города Уарзазат буквально уставлены декорациями.

GEO, март'17
Они были рыжие и коротконогие Они были рыжие и коротконогие

И довольно симпатичные. Теперь мы можем заглянуть в глаза неандертальцам.

GEO, март'17
Жизнь и роли Патрика Стюарта Жизнь и роли Патрика Стюарта

Бывают актёры одной роли, а Патрик Стюарт — актёр двух ролей, в каждой из которых неподражаем.

Мир Фантастики, март'17
За пригоршню долларов За пригоршню долларов

Полтора века назад продажа Аляски Соединенным Штатам была обдуманным и необходимым шагом.

GEO, март'17
Без пилота Без пилота

Новость о том, что сервис Uber запустил в Сан-Франциско беспилотное такси, застала меня врасплох. Однако ниже было написано: «За рулем для соблюдения действующих правил находится водитель-испытатель, готовый взять управление в свои руки, а на переднем пассажирском сиденье – инженер с ноутбуком, отвечающий за сбор статистики во время поездки». О том, как автомобиль будет обходиться без водителя, мы поговорили с ведущим российским разработчиком подобных систем, компанией Cognitive Technologies.

Популярная механика, февраль'17
Краса­ви­ца и чудо Краса­ви­ца и чудо

Котлеты, пылесосы и все, что скрыто за стенами вашингтонского дома хоккеиста Александра Овечкина и его молодой жены Анастасии, некогда дебютировавшей на балу «Татлера».

Tatler, март'17
Идеальная тарелка Идеальная тарелка

Геннадий Иозефавичус — о раздражающей привычке фотографировать еду.

GQ, март'17