«Поплавок» – московский филиал полулегендарного калининградского ресторана
Очередное – и весьма продуманное – высказывание на тему российской рыбы
Калининградский «Поплавок» на статус ресторана не претендует, называется корявым, но очень четким термином «рачевня»: бесхитростный интерьер, горы свежих, достойно приготовленных раков, ну и пиво, само собой. Не смотря на простоту, в «Поплавок» косяками стремятся не только местные жители, но и всевозможные столичные герои и фигуранты, оказавшиеся волею случая на западных рубежах страны. К московскому «Поплавку» тоже приклеили «рачевню», но тут атмосфера чуть ли не средиземноморская – белые стены, белые скатерти, ледяные витрины и аквариумы с осетрами.
Блюда ресторана «Поплавок»
Меню – настоящая рыбная энциклопедия. На закуску, например, подают галаган. Так на наших югах называют вяленую икру кефали, которую все именуют боттаргой, а в «Поплавке» деликатесу возвращают его исконное русское название. Следом – саламур – черноморский аналог сибирского сугудая – из скумбрии. Отличная штука. Потом – осетровые жирки. Это ястык –