Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый

Незадолго до выхода нового альбома «Живой» мы встречаемся с Андреем в бургер-баре на Садовом кольце. Задержавшийся из-за вечных московских пробок рэпер заказывает большой американо, куда сразу же выливает принесенный следом эспрессо со словами «Это у меня ритуал такой своеобразный».

Playboy

Блиц

Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый

Незадолго до выхода нового альбома «Живой» мы встречаемся с Андреем в бургер-баре на Садовом кольце. Задержавшийся из-за вечных московских пробок рэпер заказывает большой американо, куда сразу же выливает принесенный следом эспрессо со словами «Это у меня ритуал такой своеобразный»

Интервью Евгений Мяленков

Знаешь, ты первый российский рэпер, у которого мне довелось брать интервью, – обычно как-то все больше с иностранными артистами общаюсь, и даже вопросы изначально привычно формулировались на английском.

Ну, это незабываемый опыт – твоя жизнь поделилась на «до» и «после»! А вообще, можешь и по-английски – у меня в этом плане то же самое, про музыку я сам чаще и читаю по-английски, и общаюсь с американцами. Здесь я не могу ни с кем общаться на одном уровне про хип-хоп – я так много знаю про него и так глубоко копаю, что даже неприлично. Поэтому у меня весь круг общения только в фейсбуке – это гениальное изобретение человечества, как и вообще интернет. Я долго время был от соцсетей в стороне, потом чуть-чуть поигрался в твиттер, во Вконтакте сунулся и сразу убежал оттуда, как от какого-то зоопарка, где зверей выпустили. А фейсбук стал для меня оптимальным выбором – вопреки всем существующим карикатурам, показывающим, как наша жизнь стала скудной, что мы уставились в экран. Я в этом экране одновременно общаюсь в онлайне с людьми из Швейцарии, Америки, Франции, Грузии в один момент времени, причем со всеми ними делаю разные полезные клевые проекты. Я общаюсь с кумирами своего детства и юности – благодаря фейсбуку на днях вышел спродюсированный мной альбом легенды Куинса Майки Ди. Вокруг неограниченное количество информации, музыки, фильмов, книжек, каких-то документов.

Раньше была проблема ограниченности информации, а сейчас существует другая проблема – ее фильтрации. Помнишь такую программу SoulSeek?

Да, конечно – SoulSeek, AudioGalaxy, Kazaa. Вообще, здесь подходит слово «инфляция». Раньше были, например, кассеты, и у кого была информация – тот был королем. У меня были дружбаны, у которых были дружбаны в американском посольстве. У них из-за этого были старые затертые кассеты – четыре клипа и четыре альбома Public Enemy, N.W.A. и так далее. Ограниченность информации заставляет включаться фантазию и воображение, дорисовывать все по точкам. То, что мы придумывали и создавали, конечно, было намного круче именно потому, что это было свое – мы смотрели внутрь, а не наружу. Сейчас есть свои плюсы, свои минусы – как и раньше, но действительно ценилась тогда информация больше. Я засыпал и просыпался с одной кассетой Public Enemy. Ну а сейчас вся информация находится в твоем телефоне на расстоянии клика, и это очень круто. Зато сложно во всем этом разобраться и сформулировать фильтр, который помогал бы отсеивать порожняк, которого очень много – 85%, а то и больше. Еще шагнул маркетинг – можно разрекламировать любое говно, которое, в итоге, берут охотнее, чем нераскрученную классную музыку. Хорошо, что еще тогда мы выработали тот самый фильтр – не представляю, как люди сейчас во всем разбираются. Но у них получается, по-другому, не так, как у нас, но получается. Все-таки интуитивный подход, мне кажется, честнее у подростков, ведь мы сами сейчас делаем выбор осознанно, на основании выработанного вкуса, а что правильнее – неизвестно.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пиковые дамы Пиковые дамы

Комичные и нелепые ситуации, в которые известные мужчины попадали из-за женщин

Playboy, август'19
Вакула шоу-бизнеса Вакула шоу-бизнеса

Адель Вакула – девушка неиссякаемой энергии, красавица и фешн-дизайнер

Playboy, август'19
Время взлетать Время взлетать

На прошедших в Германии двух важных выставках бытовой электроники и фотовидеотехники наметилась смена лидеров – на первые планы выходят небольшие компании, которые быстрее больших корпораций улавливают главные мировые тенденции: беспилотные дроны, экшн-камеры и виртуальная реальность.

Популярная механика, ноябрь'16
Кто вы, «нестарый кавказец»? Кто вы, «нестарый кавказец»?

Атрибуция военных портретов — дело сложное. Но даже потратив много времени и сил, далеко не всегда результат удается получить сразу. Порою загадка может ждать своего решения десятилетиями. Но рано или поздно правильный ответ обязательно найдется.

Дилетант, ноябрь'16
Технологии без границ Технологии без границ

Текстильная промышленность может стать драйвером индустрии высоких технологий

РБК, декабрь'16
Открытый космос Открытый космос

Пойти другой дорогой из-за черной кошки, загадать желание под бой курантов, постучать по дереву... О магическом мышлении, и о том, как оно помогает нам жить.

Elle, декабрь'16
Хобби сделает счастливее Хобби сделает счастливее

Детей мы обычно старательно водим в разные кружки, а вот себе совсем не оставляем времени на увлечения. А между тем без них трудно чувствовать себя гармоничной личностью.

Лиза, ноябрь'16
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour, декабрь'16
Детка и космос Детка и космос

В спин‑оффе «Изгой‑один: Звездные войны. Истории» английская роза Фелисити Джонс берет в руки пушку и бросает вызов империи.

GQ, декабрь'16
И это все о нем И это все о нем

В сентябре известный психолог Михаил Лабковской дал нашему журналу провокационное интервью, реакция на которое разделила читателей на два враждующих лагеря. Мы решили продолжить общение и снова встретились с Михаилом, чтобы поговорить, на этот раз - на тему секса

Elle, декабрь'16
Станислав Лем Станислав Лем

Чем больше мы знаем о Леме, тем меньше его понимаем. Кажется, издано все — эссе, рецензии, интервью, записные книжки, переписка; вышли подробные биографии на главных языках, в одной России за последний год две; жизнь Лема описана им самим, да и не так много в ней было событий.

Дилетант, ноябрь'16
Актриса — Эми Адамс Актриса — Эми Адамс

За последние десять лет Эми Адамс из исполнительницы ролей в проходных комедиях превратилась в актрису первой величины. Фильмы «Прибытие» Дени Вильнева и «Под покровом ночи» Тома Форда, которые выйдут в прокат до конца года, — главное тому подтверждение

Numéro, ноябрь'16
В свободное от власти время В свободное от власти время

Литературным творчеством, музицированием или игрой на сцене грешили в «свободное время» многие монархи.

Дилетант, ноябрь'16
Вертикаль­ный взлет Вертикаль­ный взлет

Дизайнер Марина Мацкевич офор­ми­ла в Алматы квар­ти­ру, в окна ко­то­рой за­гля­ды­ва­ют пики Тянь‑Шаня.

AD, декабрь'16
100 лет первому танку 100 лет первому танку

Фоторепортаж из Лондона.

Игромания, ноябрь'16
Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город

Владимир Седов занялся медициной и отстраивает на свои деньги целый город

РБК, декабрь'16
Явление Юэна Явление Юэна

Юэн Макгрегор штурмует потухший вулкан, оставив далеко внизу толпы фанатов, отмечающих 20-летний юбилей прославившей его киноленты «На игле». В свои сорок пять он продолжает штурмовать высоты почище вулканов: только что экранизировал один из лучших американских романов последнего времени – «Американскую пастораль» Филипа Рота.

Esquire, октябрь'16
Girl Talk Girl Talk

Когда-то Глюк’oZа была прорывом музыкальной индустрии России — дерзкая рисованная девчуля с задорными песнями и гнусавым компьютерным голоском. В жизни — классическая красавица с невероятно лучистыми глазами и улыбкой.

SNC, декабрь'16
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир, ноябрь'16
АК 7.40 АК 7.40

У меня как-то состоялся разговор с офицером одного из российских спецподразделений на тему идеального автомата для спецназа. Собеседник ответил коротко: «Нам не нужно слишком многое. Дайте нам АК, упакованный в полимерный корпус, и обвешайте его планками пикатинни со всех сторон». Именно так и поступили разработчики из израильской оружейной компании CAA, выпустив в 2016 году автомат AK Alfa.

Популярная механика, ноябрь'16
Элли в Стране Чудес Элли в Стране Чудес

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерила серебряные башмачки.

Vogue, декабрь'16
Не шиной единой Не шиной единой

Какие требования предъявляет к человеку и машине зимняя дорога?

АвтоМир, ноябрь'16
Porsche Panamera Porsche Panamera

Второе поколение стало больше похоже на 911-й, но это не единственная новость.

Quattroruote, декабрь'16
Армия любви Армия любви

Активисты из «Армии любви» — последняя надежда для индийских влюбленных, желающих пожениться против воли родителей. Они предоставляют им убежище от разгневанной родни, а в случае опасности готовы действовать как заправские спецагенты.

GEO, декабрь'16
В мастерской — Филипп Паррено В мастерской — Филипп Паррено

С октября Турбинный зал Тейт Модерн занимает проект Филиппа Паррено — художника, известного своими масштабными инсталляциями. Мы заглянули в мастерскую автора, чтобы поговорить о том, как он готовил экспозицию, откуда берутся призраки и как сотрудники Центра Помпиду отказывались покупать его работы.

Numéro, ноябрь'16
Страна, где жизнь зеленее Страна, где жизнь зеленее

Первозданная природа и исключительное биоразнообразие Коста-Рики настолько впечатлили читателей французского GEO, что они выбрали ее «страной года». Как этому небольшому государству в Центральной Америке удалось стать чемпионом по охране окружающей среды?

GEO, декабрь'16
15 мыслей Питера Джексона 15 мыслей Питера Джексона

Великий Питер Джексон, режиссер «Властелина Колец», «Хоббита» и «Кинг‑Конга», приехал в Москву по приглашению бизнес-школы «Сколково». Упустить такой момент GQ не мог.

GQ, декабрь'16
Деньги для Великой войны Деньги для Великой войны

В 1914–1916 годах российское правительство выпустило шесть внутренних облигационных займов на общую сумму 8 млрд рублей. С их помощью было покрыто около 30% военных расходов Российской империи.

Дилетант, ноябрь'16
Зимняя сказка Зимняя сказка

«Обучение в мотошколе занимает две недели. На горнолыжных курортах инструкторы обещают поставить человека на сноуборд за тот же срок. Чтобы заехать в небольшую горку на снегоходе, нужно учиться не один сезон. Вызов – вот что заставляет, однажды попробовав снежно-бензиновый наркотик, думать о нем и зимой, и летом.

Популярная механика, ноябрь'16
13 лучших авто года по версии GQ 13 лучших авто года по версии GQ

Признаемся себе: именно эти автомобили мы хотим больше других. Даже те, которые еще до конца не придуманы. Даже если их тринадцать.

GQ, декабрь'16