Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

PlayboyСтиль жизни

Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Интервью Andreas Renner
Перевод Татьяна Матвеева

Бен смотрит как пацан, который что-то натворил: взгляд опущен, улыбка сдержанна. В жизни он очень стеснительный человек, но, к счастью, это не мешает его профессии. 50-летний Стиллер принадлежит к числу самых успешных комедийных актеров Голливуда, его фильмы только в США собирают в среднем 125 млн долларов. Он ожидает, что недавно вышедший «Образцовый самец – 2», доберется до этой отметки. Несмотря на то что фильм, в котором он выступил как сценарист, режиссер и актер, вызвал некоторые дискуссии…

PLAYBOY Мистер Стиллер, в «Образцовом самце – 2» вы убиваете Джастина Бибера. Разве вы склонны к насилию?

СТИЛЛЕР Нет, просто я иду в ногу со временем. В конце концов, многие очень хотели бы избавить мир от Бибера. (Смеется.) Джастин – противоречивый человек, но в целом он славный малый, и у него по-прежнему невероятно много поклонников.

PLAYBOY Как вам удалось уговорить его сняться в этой роли?

СТИЛЛЕР Он согласился сразу же, как только мы показали ему идею, хотя он и должен был сыграть свою собственную и совсем не романтическую смерть. Джастина позабавила мысль посмеяться над самим собой. И он не единственная суперзвезда, чья песенка спета в фильме: Мадонна, Канье Уэст, Ашер – многих знаменитостей убивают в «Образцовом самце – 2». Это просто абсурдная история, которую мы рассказываем…

PLAYBOY … и которая крутится вокруг мира моды. Потому что фэшн-мир и без того так абсурден?

СТИЛЛЕР В этом и фишка: индустрия моды буквально напичкана странными людьми и нелепыми ситуациями. Настоящий рай для людей вроде меня, которые хотят поглумиться над всем этим.

PLAYBOY А все эти пафосные модельеры не в обиде на вас за издевательство?

СТИЛЛЕР Конечно, не каждому понятен наш юмор, и многие действительно чувствовали себя оскорбленными. Но что с ними поделаешь? Мы ни в коем случае не хотим подвергать сомнению креативность дизайнеров и их работу.

PLAYBOY Тогда что?

СТИЛЛЕР Наша сатира затрагивает скорее то, что окружает моду. Тщеславие и самовлюбленность, крайности во внешнем виде, часто безумный культ молодости. Каждый хочет выделиться, хочет быть экстравагантнее конкурентов. Я безмерно уважаю труд дизайнеров, это искусство. Кстати, такие влиятельные люди в мире моды, как Валентино и главный редактор американского Vogue Анна Винтур, много смеялись на съемках и сразу полюбили наш проект. Другие же, напротив, с удовольствием выгнали бы нас с Оуэном Уилсоном с подиума, когда мы дефилировали на показе Valentino в Париже.

PLAYBOY Многие не поняли ваших шуток о моделях-транссексуалах…

СТИЛЛЕР Бенедикт Камбербэтч непременно хотел участвовать в фильме, поэтому роль модели-транссексуала была написана специально для него. Я считаю, он уморительно остроумен. Но мы, безусловно, не смеемся над транссексуалами вообще, это действительно расходится с моей картиной жизни. Всем угодить невозможно, юмор – тонкая штука, его каждый воспринимает по-своему.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анекдот месяца Анекдот месяца

Анекдот месяца

Playboy, декабрь'18
О мелочах О мелочах

Мысли и цитаты великих людей

Forbes, июль'19
Bugatti Chiron Bugatti Chiron

Возрожденная марка Bugatti явила миру автомобиль, существование которого было вызовом не индустрии, но законам физики Царь суперкаров Veyron расширил горизонты нашей фантазии... С тех пор прошло более десяти лет. Пора двигаться дальше

Playboy, апрель'16
Ветром надуло Ветром надуло

Дизайнер Стивен Гэмбрел оформил таунхаус в “городе ветров” Чикаго. Цветовую палитру интерьера ему подсказала суровая чикагская погода.

AD, апрель'16
Старорежимный объект Старорежимный объект

Новый владелец вернул живое обаяние заброшенному особняку XVIII века в городке на юге Франции.

AD, апрель'16
Богатый внутренний мир Богатый внутренний мир

В Санкт-Петербурге, в Чернорецком переулке, построили бизнес-центр, который с виду кажется обычным, но на самом деле таит в себе массу приятных неожиданностей.

AD, апрель'16
Дорогая Памела Дорогая Памела

Телепродюсер Джейми Тарсес всего лишь хотела переделать в своем доме лестницу. Но лучшая подруга дизайнер Памела Шамшири уговорила ее перестроить дом целиком.

AD, апрель'16
Как правильно поддержать близкого человека? Как правильно поддержать близкого человека?

Всем известно, что беременной не стоит лишний раз расстраиваться и волноваться. Однако люди из ее окружения нередко пренебрегают подобной рекомендацией. Не со зла, конечно, а исключительно по привычке делиться с ней всеми своими новостями, в том числе и негативными. Как будущей маме реагировать, если ей начинают изливать свои переживания родные и друзья?

9 месяцев, март'16
Под небом голубым Под небом голубым

Иерусалим — не только святой город трех религий, но и живая современная столица. AD выяснил, что помимо объектов паломничества стоит посмотреть в городе.

AD, апрель'16
Принцесса была прекрасная Принцесса была прекрасная

Новая работа знаменитого французского декоратора Жана-Луи Денио — парижская квартира для самой настоящей ближневосточной принцессы.

AD, апрель'16
Как в сказке Как в сказке

Это шато долго пребывало в состоянии заколдованного сна, пока за дело не взялись рыцари дизайна — Игорь Литуринский и Ронан Леост.

AD, апрель'16
Птичьи права Птичьи права

Декоратор Кирилл Истомин оформил квартиру в Москве и попутно помог хозяйке собрать большую коллекцию фарфоровых птичек.

AD, апрель'16
Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации

Вот и остались позади девять счастливых, но непростых месяцев ожидания, и уже появился на свет ваш крошечный сынок или дочурка. Но некоторые не-приятные косметические последствия беременности все еще могут вас тревожить и не давать в полной мере радоваться жизни. Можно ли с ними справиться? Будем искать способы!

9 месяцев, март'16
Запрещено на Twitch Запрещено на Twitch

Шесть игр, которые нельзя стримить.

Игромания, март'16
Золотая нора Золотая нора

За строгими фасадами дома на парижской набережной Анжу скрывается интерьерная жемчужина времен “короля-солнца” — барочное жилище герцога де Лозена

AD, апрель'16
В The Little Ones дети только мешают В The Little Ones дети только мешают

Должны ли игры затрагивать неудобные темы?

Игромания, март'16
Осторожно, канцерогены! Осторожно, канцерогены!

По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной злокачественных опухолей в 35 % случаев являются особенности питания, ведь одной из доказанных причин возникновения онкологии являются пищевые канцерогены. Конечно, любой беременной женщине необходимо знать, как оградить себя от подобных вредных веществ и защитить свое здоровье, обеспечив и будущему малышу нормальные условия для его развития.

9 месяцев, март'16
Месяц третий Месяц третий

Чаще всего на третьем месяце беременности женщина проходит полное медицинское обследование. Начинать, конечно, нужно с посещения акушера-гинеколога, который и будет наблюдать вас до самых родов. Иначе говоря, самое время становиться на учет по беременности, если вы этого до сих пор не сделали.

9 месяцев, март'16
Загадки цивилизации Загадки цивилизации

Дворец итальянской цивилизации в Риме — одно из самых загадочных и знаменитых зданий в мире. В 2015 году он обрел новую жизнь.

AD, апрель'16
Кормление грудью по требованию: современный подход Кормление грудью по требованию: современный подход

Долгие годы основным подходом к грудному вскармливанию детей было кормление строго по часам. Современные исследования показали, что такой режим грудного вскармливания не удовлетворяет все потребности малыша. На смену «режимному» кормлению пришел новый метод – свободного вскармливания, или вскармливания по требованию ребенка.

9 месяцев, март'16
На исходе дня На исходе дня

Патриарх американского кино режиссер Джеймс Айвори, автор таких классических фильмов, как “Комната с видом”, “На исходе дня” и “Джефферсон в Париже”, рассказал русскому AD о своем доме в штате Нью-Йорк.

AD, апрель'16
Зазеркалье Зазеркалье

Архитектор Оливье Гэ нестандартно подошел к разграничению пространства — вместо стен использовал витраж, зеркало и шторы.

AD, апрель'16
Выбирай на вкус Выбирай на вкус

Архитектор Александр Гликман поговорил с Павлом Голяшкиным о контрастах, всеядности и грани между классикой штампованной и живой.

AD, апрель'16
Личное дело Личное дело

Проекты нью-йоркского дизайнера Джули Хиллман появляются в интерьерных журналах часто, а вот свой дом она открыла для прессы впервые

AD, апрель'16
По старой памяти По старой памяти

Ювелир Петр Аксенов вспомнил свое декораторское прошлое и помог давней подруге оформить ее квартиру в Москве-Сити.

AD, апрель'16
С дороги, агент Малдер! С дороги, агент Малдер!

История X-COM

Игромания, март'16
Первые поколения консолей Первые поколения консолей

История подъема и падения игровой индустрии.

Игромания, март'16
10 способов поднять себе настроение 10 способов поднять себе настроение

Иногда бывает сложно справиться с плохим настроением, и оно в итоге портит весь день. Между тем грусть и слезы – вовсе не редкие спутники беременности, и ничего страшного в них нет. Однако обидно, когда хандра регулярно точит изнутри или накладывается на праздник, и вот уже 8 Марта с его букетами и комплиментами не в радость. Как себе помочь? Есть несколько простых и действенных способов улучшить настроение.

9 месяцев, март'16
Путешествия во времени в кино Путешествия во времени в кино

Вспоминаем фильмы о путешествиях во времени

Игромания, март'16
Новая игра Хидэо Кодзимы Новая игра Хидэо Кодзимы

Первый проект новоиспеченной Kojima Productions еще не анонсирован. Нельзя исключать, что даже сам Хидэо Кодзима пока не знает, что хочет сделать на этот раз. Но в том, что студия займется именно игрой, сомнений нет: по словам Кодзимы, в будущем он не исключает работу над кино и даже аниме, но публика ждет от него другое – и придется заявить о себе привычными методами.

Игромания, март'16