Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy

Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Текст Михаил Старопольский

Непросто быть современной женщиной. Дети, дом. Карьера – и о себе забывать тоже никак нельзя. Это еще ничего, когда ты обычная женщина с обычным мужем. Ну а если ты замужем за самим князем тьмы? Который к тому же алкоголик, наркоман, бабник и, мягко говоря, не интеллектуал, да и звать его Оззи? Такое по плечу не каждой, но Шэрон Осборн стоически несет свою ношу, тянет лямку и зарабатывает на всем этом неплохие деньги вот уже четвертый десяток лет.

Оззи, впрочем, уже не тот, каков был в славные времена 1980-х, с кусанием дохлых летучих мышей и попытками удавить в приступе белой горячки благоверную. Беднягу выставили за дверь, уличив в незаконной и противоестественной связи с годящейся ему в дочки парикмахершей Мишель Пью. Натуральная же дочка, Келли, вывесившая у себя в твиттере телефон разлучницы с комментом «Звоните, кому надо отсосать, – берет недорого» в ответ на упреки общественности возмущенно ответила, что, мол, папа старенький, отвяньте, гниды. Старенький папа где-то прячется от фоторепортеров и молчит как рыба. Правда, за деятельное раскаяние обещают простить, но кто бы мог представить себе такое еще лет 25 назад. Впрочем, знающие люди утверждают, что Шэрон взяла великого и ужасного металлиста на короткий поводок едва ли не с первых дней знакомства.

Разбойничья дочка

А познакомились они еще в 1970-м, когда Шэрон было всего 18, а Оззи едва стукнуло 22. Повод для знакомства был вполне солидный и приличествующий: папа Шэрон, Дон Арден был менеджером Black Sabbath, откуда в 1979-м был с позором уволен Оззи – за пьянство и несносный характер. У самого Дона, впрочем, характер тоже был не из простых – еще в середине 1960-х он прославился на всю Британию как один из самых энергичных и бескомпромиссных рок-импресарио. За глаза его называли «Еврейским крестным отцом», он не особо гнушался в выборе средств: за попадание в хит-парад первой песни группы Small Faces (в ней началась карьера Рода Стюарта) он раздал нужным людям взяток на 12 тысяч фунтов – в те времена за такие деньги можно было купить дом в Лондоне. Особых угрызений совести не чувствовал: «Из дерьма конфетку не сделаешь, я знал, что это была отличная песня, иначе просто не стал бы тратить деньги и время». В 1966 году Арден в сопровождении нескольких мордоворотов вломился в офис конкурента по бизнесу, не менее знаменитого Роберта Стигвуда, и угрожал выбросить из окна, если тот продолжит делать предложения о смене менеджмента его клиентам. Да что конкуренты: когда Дон узнал, что Шэрон стала менеджером Оззи, он впал в такое бешенство, что, по слухам, натравил на нее собаку и спровоцировал выкидыш. Это, пожалуй, представляется уже чрезмерным вымыслом даже для Дона Ардена, но, так или иначе, выйдя замуж за Оззи, Шэрон не общалась с отцом двадцать лет, почти до самой его смерти в 2007 году. «Он никогда не видел моих детей и никогда не увидит. Если я ему и благодарна за что, так это за то, что он показал мне, как не надо вести дела. Он работал как мясник, а я научилась делать отбивные»», – говорила она в интервью в 2001 году. Но мы несколько забегаем вперед.

Строго говоря, первые 28 лет жизни родившейся 8 октября 1952 года в лондонском районе Брикстон девушки ничем особым отмечены не были – разве что брат Дэвид уже тогда называл ее «Доном в юбке» и, по собственному признанию, слегка побаивался. Побаивался, очевидно, не зря – едва достигнув совершеннолетия, Шэрон сумела укротить одного из самых диких людей хеви-металлической сцены. Любовь нечаянно нагрянула, хотя 33-летний (и вообще едва успевший со многими страданиями развестись отец двоих детей) Оззи был по своему тогдашнему обыкновению настолько пьян, что не сразу сообразил, что чаровница захомутала его не только как мужчину, но и как артиста. Не исключено, что Шэрон просто рассудила, что обручальное кольцо привяжет артиста к менеджеру надежнее угрозы появления мордоворотов с бейсбольными битами. Папа Дон не оставлял попыток разорвать брачные и деловые узы – как-то он затащил Оззи в паб, где живописал распутную жизнь дочки, заклеймив ее как «половую извращенку». Возможно, для Осборна это послужило скорее рекомендацией – приползя домой, он сообщил Шэрон, что ее «папашка совершенно чокнутый», и рухнул спать. Шэрон лично занималась подбором музыкантов для записи первого сольного альбома Осборна и последовавшего турне и определенно показала хорошее знание предмета: приглашенный ею гитарист Рэнди Роудс (точнее говоря, переманенный из группы

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Юмор Юмор

Анекдоты

Playboy, июнь'19
Тройной агент Тройной агент

Не знаем, как ей все удается, но видим, что останавливаться Настя явно не хочет

Glamour, июнь'19
Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших

Отставки глав государств и команд, рекорды, скандалы, экологические катастрофы — все, из чего состоят предстоящие игры в Бразилии.

GQ, август'16
Жил-был лох Жил-был лох

В селе с обидным названием лох восстановили старинную водяную мельницу. Как мечта одной семьи изменила жизнь многих людей, узнал «Огонек»

Огонёк, июль'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
Малень­кие хитрости Малень­кие хитрости

Этот про­ект — са­мый ма­лень­кий в прак­ти­ке мос­ков­ско­го ар­хи­тек­то­ра Татья­ны Мироно­вой. Но да­ле­ко не са­мый простой.

AD, август'16
Путешествие на край земли Путешествие на край земли

Десять самых интересных мест в далеком Приморье, ради которых стоит лететь на другой конец страны

Добрые советы, август'16
Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить» Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

Playboy, июль'16
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир, январь'16
Skoda Octavia Skoda Octavia

Этот бестселлер в специальном исполнении Hockey Edition заслуживает того, чтобы рассказать о нем отдельно. Все дело – в опциях!

АвтоМир, январь'16
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16
Lada XRay Lada XRay

Главная новинка АвтоВАЗа провела в нашем редакционном парке месяц. Но и такого короткого срока хватило, чтобы разглядеть ее сильные и слабые стороны

АвтоМир, июль'16
Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом

Пока мы готовили этот номер к печати, этот мир покинул один из величайших боксеров в истории. Чемпион долго держал удар – 32 года он жил с болезнью Паркинсона, несомненно, последствием яркой жизни в ринге, – но, очевидно, устал. Это интервью было сделано незадолго до третьего боя с самым принципиальным соперником Али, Джо Фрейзером. В нем Мохаммед восхвалял стихи собственного сочинения, ислам и заодно рассказал, каким был бы, останься он Кассиусом Клеем

Playboy, июль'16
Инсульт: кто в зоне риска? Инсульт: кто в зоне риска?

Оказывается, что у трети россиян этот риск повышен. Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный в рамках социальной программы «Пульс жизни»

Лиза, июль'16
Спор – это не война! Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Лиза, июль'16
Звезды смот­рят вниз Звезды смот­рят вниз

Оформ­ляя свою квар­ти­ру в Нью‑Йорке, ки­но­звез­ды Наоми Уоттс и Лив Шрайбер ду­ма­ли преж­де все­го о “низ­мен­ном” — об удоб­стве. Но и ди­зайн в их жи­ли­ще не подкачал.

AD, август'16
Черный список продуктов для будущей мамы Черный список продуктов для будущей мамы

Питание – важная составляющая нашей жизни, от которой напрямую зависит хорошее самочувствие, настроение, работоспособность и, конечно, здоровье. Поэтому совсем неудивительно, что теме питания во время беременности уделяется особое внимание и часто будущим мамам приходится вносить изменения в свое привычное меню.

9 месяцев, январь'16
Стиль без бурь Стиль без бурь

Создан­ный ар­хи­тек­то­ром Михаи­лом Дауто­вым ин­те­рьер под­мос­ков­но­го дома кра­си­во до­ка­зы­ва­ет ак­ту­аль­ность ар‑деко.

AD, август'16
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза, июль'16
Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда

20 актуальных правил поведения современного гурмана

GQ, август'16
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
Роды без боли – возможно ли это? Роды без боли – возможно ли это?

С давних времен люди искали средство, которое сделает роды безболезненными. К сожалению, ни один из известных на сегодняшний день способов медикаментозного обезболивания родов не является совершенным. Они имеют ограничение по времени применения в родах, и их использование возможно не всегда. Однако существуют методы обезболивания, не имеющие никаких противопоказаний для мамы и малыша.

9 месяцев, июль'16
Скрипач на крыше Скрипач на крыше

Насто­я­щая ев­рей­ская мама Стелла Амино­ва вспо­ми­на­ет, как тан­це­ва­ла на свадь­бах де­тей рав­ви­на Берла Лазара — в Москве и Иерусалиме.

Tatler, август'16
GQ Ресторанный рейтинг 2016 GQ Ресторанный рейтинг 2016

Все буквально помешались на еде: современная русская кухня семимильными шагами идет к тому, чтобы стать трендом и за рамками государства российского. С этого года GQ учреждает ежегодную ресторанную премию «GQ Ресторанный рейтинг» за достижения на гастрономическом поприще.

GQ, август'16
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler, август'16
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы? Glamour узнал при­чи­ны по­валь­ной зависимости.

Glamour, август'16
Прорезывание зубов: как помочь малышу? Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Появление первых зубов – важное событие в жизни малыша и в то же время серьезное испытание для его родителей. Какие неудобства может причинить ребенку прорезывание зубов и чем помочь крохе в этой ситуации?

9 месяцев, июль'16
Коня на ска­ку остановит Коня на ска­ку остановит

Профес­сио­наль­ная кон­ку­рист­ка и лю­бя­щая жена Карина Ротен­берг по­ка­зы­ва­ет Ксении Соловьё­вой свой дом в Прован­се, где тре­ни­ру­ет­ся вме­сте с Борисом Романовичем.

Tatler, август'16
Царское село Царское село

Группа ге­ро­ев «Татле­ра» эми­гри­ро­ва­ла из Москвы в Тульскую об­ласть и го­то­вит там ре­во­лю­цию. Генна­дий Иозефа­ви­чус докладывает.

Tatler, август'16