Храбрые перцем

Red Hot Chili Peppers снова обострились

Playboy

Playlist

Посмотреть Послушать Почитать

Храбрые перцем

Red Hot Chili Peppers снова обострились

К релизу альбома The Getaway

Любому начинающему рок-герою известно, что самое главное для успешного начала карьеры – правильно назвать свой приступающий к штурму хит-парадов коллектив. Тут, правда, существуют национальные тонкости и особенности: в России, чтобы преуспеть, название должно быть серьезным, увесистым, пригодным для скандирования. Что-нибудь в духе «Аквариум», «Ария», «Круиз», на худой конец, или там «Машина времени». Какие-нибудь «Соломенные еноты», не говоря уж о «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки», могут в лучшем случае претендовать на статус, деликатно именуемый «культовый». Не то за океаном. Там публика (и, соответственно, сами музыканты) широко открыта экспериментам. «Благодарный мертвец»? Стадионы в нетерпении! «Зеленый день»? Куда прикажете подать личный бизнес-джет? Это ничего, что вы в кедах. «Красные жгучие чилийские перцы»? Да сколько ж можно ждать вашего одиннадцатого альбома!

Да, как ни удивительно, самые энергичные сыны Калифорнии за 33 года своего существования на сцене выпустили всего лишь одиннадцатый полноценный диск (впрочем, за пять лет, прошедших с выпуска предыдущего, шоу-бизнес изменился столь радикально, что о дисках уже можно говорить и писать разве что метафорически). Качество тем не менее у Red Hot Chili Peppers давно перешло в иное правильное количество – за годы существования они продали уже свыше 80 миллионов дисков по всему миру, причем в родных Штатах больше, чем – страшно сказать! – The Doors или Nirvana. Есть, пожалуй, в этом какой-то символизм, жизнь побеждает смерть, что ли. Как ни била, ни колотила судьба Энтони Кидиса, Фли и череду барабанщиков и гитаристов (первых сменилось четверо, вторых – аж восемь), все же большинству из них удалось увернуться от роковых превратностей судьбы, преследующих обычно рок-музыкантов. Возможно, название нового диска – «Побег» – тоже выросло откуда-то оттуда.

«Побег» стал первым более чем за четверть века альбомом группы, записанным без участия продюсера Рика Рубина, – в качестве музыкального рулевого был приглашен известный хип-хоп-гуру Дэйнджер Маус, работавший с такими легендами, как Gorillaz, Джон Кейл, Нора Джонс и Бек. Сведением занимался «мистер Radiohead» Найджел Годрич, занимавшийся звуком всех альбомов британских титанов рока, а для полноты счастья на одной из песен на рояле бацает лично сэр Элтон Джон.

Писалась же пластинка со многими трудами целых два года: то Фли сломал руку, катаясь на сноуборде, то у Кидиса неудачи на личном фронте. Труды, впрочем, оправдались: первый же сингл Dark Necessities взлетел в мае в верхнюю десятку в американском хит-параде, став 25-м «топ-теном» в истории группы. Короче говоря, все флаги в гости к ним и не жалеть наличных – словно вернулись благословенные времена рок-динозавров 1970-х, со всеми положенными эксцессами, минус драки и наркотики. Хотя в случае с Red Hot Chili Peppers начиналось все именно с этого.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Женщина-кошка Женщина-кошка

Женщина-кошка Abby Brothers доказывает, что дикие пумы не вымерли

Playboy, декабрь'18
Маша Малиновская: «Идеальных партнеров не существует» Маша Малиновская: «Идеальных партнеров не существует»

Умеет Маша разбудить воображение!

Playboy, июнь'19
Вот так клюква! Вот так клюква!

Клюква, облепиха, рябина – в сезон авитаминоза и простуд эти ягоды помогут поддержать здоровье

Лиза, январь'16
12 путешествий по следам Бонда 12 путешествий по следам Бонда

Помимо традиционных бондовских мест в Лондоне, агент 007 в «Спектре» (и не только в нем) отправлялся в куда более отдаленные страны — следуем за ним.

GQ, ноябрь'15
Культурный обмен Культурный обмен

GQ встретился с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским.

GQ, ноябрь'15
А мы пойдем на север А мы пойдем на север

В Норвегии хорошо понимаешь, что такое “суровая красота Севера”. Кухня троллей и викингов тоже невероятно сурова, но вкусна

Добрые советы, август'16
Чужая игра Чужая игра

О том, почему в России тренд на традиционную семью — это развод.

GQ, ноябрь'15
Знакомая вся Ницца Знакомая вся Ницца

При всем внешнем легкомыслии, Лазурный берег — место для русского человека очень важное. Здесь сходятся две России: та, в которой мы живем, и та, которую мы потеряли.

GQ, август'16
Во власти гормонов... Во власти гормонов...

Беременность и роды – серьезное испытание для любой женщины. И, для того чтобы справиться с ним, организм мобилизует все свои резервы. Главными рекрутами такой мобилизации являются особые вещества, которые заставляют все клетки тела работать как единая система, выполняя те или иные задачи. Речь идет о гормонах. Как изменяет гормональный фон и как эти перемены отразятся на самочувствии будущей мамы?

9 месяцев, июль'16
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
Скрипач на крыше Скрипач на крыше

Насто­я­щая ев­рей­ская мама Стелла Амино­ва вспо­ми­на­ет, как тан­це­ва­ла на свадь­бах де­тей рав­ви­на Берла Лазара — в Москве и Иерусалиме.

Tatler, август'16
Настя Задорожная Настя Задорожная

Эту хрупкую девушку не смог сломать даже жестокий мир шоу-бизнеса, она по-прежнему остается для всех такой же открытой, дружелюбной, искренней...

Добрые советы, август'16
Коня на ска­ку остановит Коня на ска­ку остановит

Профес­сио­наль­ная кон­ку­рист­ка и лю­бя­щая жена Карина Ротен­берг по­ка­зы­ва­ет Ксении Соловьё­вой свой дом в Прован­се, где тре­ни­ру­ет­ся вме­сте с Борисом Романовичем.

Tatler, август'16
Страна лесов, озер и белых ночей Страна лесов, озер и белых ночей

Поехали в Карелию! Прогуляемся по старым улочкам Сортавалы, заглянем в старые штольни горного парка, поплаваем на лодочке по тихому озеру. Хорошо!

Лиза, июль'16
Ее величество Ее величество

В Венеции на арх­би­ен­на­ле от­кры­лась боль­шая вы­став­ка боль­шо­го ар­хи­тек­то­ра Захи Хадид.

Tatler, август'16
Малень­кая Армения Малень­кая Армения

Хлое и Кортни Карда­шьян ку­пи­ли по особ­ня­ку ря­дом с ма­ми­ным до­мом и пред­ла­га­ют най­ти в их ин­те­рье­рах как ми­ни­мум де­сять отличий.

Tatler, август'16
Просто Мария Просто Мария

Актри­су «Гоголь-цен­тра» Машу Поезжа­е­ву мож­но уви­деть, не до­жи­да­ясь но­во­го те­ат­раль­но­го се­зо­на: 8 ав­гу­ста на ТНТ вы­хо­дит се­ри­ал «Кризис неж­но­го воз­рас­та» с Машей в глав­ной роли.

Glamour, август'16
Невыдержанная Марго Невыдержанная Марго

Суперблондинка Марго Робби ревновала ДиКаприо в «Волке с Уолл‑стрит» и, лежа в ванне, рассказывала про ипотеки в «Игре на понижение». С 4 августа увидеть ее можно в «Отряде самоубийц», но подумайте, прежде чем искать с ней встреч в жизни: она (очень) любит командовать.

GQ, август'16
Человек‑ракета Человек‑ракета

У ко­ме­дий­ной ак­три­сы Эми Шумер есть все, чтобы не нра­вить­ся муж­чи­нам, — и боль­шое тело, и злое чув­ство юмо­ра. Но она одна из са­мых по­пуляр­ных в США жен­щин и счаст­ли­ва в лич­ной жизни.

Tatler, август'16
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза, июль'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Жил-был лох Жил-был лох

В селе с обидным названием лох восстановили старинную водяную мельницу. Как мечта одной семьи изменила жизнь многих людей, узнал «Огонек»

Огонёк, июль'16
Спор – это не война! Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Лиза, июль'16
Плачь по мне, Аргентина Плачь по мне, Аргентина

Звезда зна­ме­ни­то­го ар­ген­тин­ско­го се­ри­а­ла «Дикий ан­гел», пе­ви­ца и ак­три­са Наталия Орейро при­е­ха­ла в Москву, чтобы спеть для по­клон­ни­ков, снять­ся для Glamour и от­ве­тить на все на­ко­пив­ши­е­ся у нас вопросы.

Glamour, август'16
В сетях славы В сетях славы

Стоит ли постоянно постить фото ребенка в соцсетях? Какие правила при этом соблюдать? Узнаем у экспертов.

Лиза, июль'16
Jeep Experience days Jeep Experience days

Сицилия содрогнулась. Мафия бросилась в бегство. Просто на острове устроили тест-драйв модельного ряда Jeep. Ух! Это было действительно круто!

АвтоМир, январь'16
Роды без боли – возможно ли это? Роды без боли – возможно ли это?

С давних времен люди искали средство, которое сделает роды безболезненными. К сожалению, ни один из известных на сегодняшний день способов медикаментозного обезболивания родов не является совершенным. Они имеют ограничение по времени применения в родах, и их использование возможно не всегда. Однако существуют методы обезболивания, не имеющие никаких противопоказаний для мамы и малыша.

9 месяцев, июль'16
Мой друг грузовик Мой друг грузовик

Все в редакции знают, что я неравнодушен ко всем пикапообразным. Поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне. Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах – заказчик живет в Москве, и регистрация у машины московская

АвтоМир, январь'16
Королева тьмы Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy, июль'16
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16