«Плакучая Ива»: новый проект Бориса Зарькова и Владимира Мухина в Сочи
В детстве на лето мы с родителями часто уезжали в Эстонию, в Усть-Нарву, где снимали половину дачи у жены модного советского композитора. Жена, несмотря на стадионные размеры дачи и прочие блага советской элиты, жизнью была не очень довольна и зло вымещала на самой безобидной мишени – то есть на мне. Я троллился ежедневно с утра до вечера и никак не мог понять: почему у такой злой тети такая прекрасная дача? Интерьеры – беленые полы, медные перила лестниц, деревянные панели на стенах – напоминали большую океаническую яхту. В общем, когда я оказался в «Плакучей Иве», ностальгические чувства нахлынули: выглядит она точь-в-точь как та композиторская дача, разве что стоит не в сосновом лесу, а на краю сквера перед Морским портом Сочи, то есть в самом что ни на есть центре. Подчинив себе общепит Красной Поляны, дуэт Зарьков – Мухин рано или поздно должен был спуститься собственно в сам город Сочи, благо после Олимпиады курорт перестал быть сезонным. Сверх того – наиболее уютным и комфортным Сочи становится именно в межсезонье, когда основные толпы схлынули, а погода по-прежнему очень даже ничего.
Изначально концепция заведения заявлялась как усредненно-курортная. Шашлыки и чебуреки, плов и устрицы, чурчхела и барабулька – все и сразу. Потом, правда, передумали, сконцентрировавшись на рыбной тематике – в яхтенных интерьерах, в двух шагах от моря это в общем логично. Но чебуреки – эталонно-сочные, размером со шляпу Наполеона – никуда не делись. Чебуреками этими бренд-шеф Владимир Мухин гордится