Лучшие в эфире!

Главные профессиональные награды в области телевидения нашли своих обладателей

OK!Знаменитости

Лучшие в эфире!

Главные профессиональные награды в области телевидения нашли своих обладателей. Эксперты российской общенациональной индустриальной телевизионной премии ТЭФИ-2018 определили победителей в 34 номинациях в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм»

Текст: Денис Казьмин. Фото: Максим Кашин

Несмотря на проливной дождь, самые смелые гости вечерней церемонии наград ТЭФИ-2018 появились на красной ковровой дорожке, которая вела по ступеням от Пушкинской площади ко входу в Московский театр мюзикла. В эффектном брючном костюме с пиджаком молочного цвета позировала фотографам Ляйсан Утяшева, которая пришла поболеть за шоу «Танцы» на ТНТ. Похожий наряд для светского выхода выбрала и другая телеведущая, Юлия Барановская. И выглядела в сдержанной классике не менее стильно.

В этом году регламент ТЭФИ претерпел важное изменение: теперь отбор номинантов и победителей проходил по новой системе. Количество экспертов от каждого учредителя увеличилось до 150. В общей сложности в голосовании приняло участие 1050 человек. Как заметил со сцены председатель совета партнерства «Комитет индустриальных телевизионных премий» Михаил Швыдкой, такая формула отбора финалистов была предложена специалистами факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова и является максимально объективной и точной.

Церемонию вручения наград в категории «Вечерний прайм» провели четыре пары ведущих. К известным телевизионным деятелям, которые не нуждаются в представлении, Дмитрию Диброву, Максиму Галкину, Дмитрию Борисову, Ивану Урганту, присоединились совсем юные звезды экрана: 7-летний Антон Карпов, звезда шоу «Лучше всех» Ева Смирнова, 13-летний актер Даниил Бадаев, участница рубрики «Взгляд снизу» программы «Вечерний Ургант» Лаура Ляпичева.

Тема преемственности поколений вообще стала ключевой на ТЭФИ-2018. Знают ли современные дети, что такое телевидение, и существуют ли для них помимо блогов, вайнов и инстаграма иные источники информации? Как оказалось, существуют. Более того, «смотреть телик» они любят, а среди телеведущих у них немало кумиров.

Надо отметить, что и вручантами церемонии стали подростки, лауреаты международных конкурсов талантов, победители интеллектуальных олимпиад, титулованные призеры спортивных соревнований: многократная чемпионка России и Европы среди юниоров в ряде престижнейших соревнований по художественной гимнастике, мастер спорта, 15-летняя Полина Шматко, двукратный чемпион мира по карате, трехкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, пятикратный чемпион России, 12-летний Дмитрий Майоров, лауреат музыкальных конкурсов, обладатель Гран-при VII Международного конкурса юных скрипачей «Браво», победитель телепроекта «Синяя птица», 13-летний скрипач Матвей Блюмин, четырехкратная чемпионка мира по танцам в номинациях акробатика и джаз, победитель Всемирной танцевальной олимпиады, абсолютный чемпион национальных чемпионатов Англии и Америки, пятикратный победитель Кубка России, 11-летняя Ксения Лебедь и другие юные таланты.

Борьба за бронзовых «Орфеев» (именно так выглядит статуэтка ТЭФИ) была честной и равной. Предугадать, кто заберет призы, в некоторых номинациях до последнего момента не представлялось возможным. Например, в номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» экспертами был высоко оценен телепроект с участием влюбленных пар «Саранхэ» (СТС Love). Программа обогнала и шоу «Секрет на миллион» Леры Кудрявцевой, и авторскую передачу Андрея Малахова. Получать награду на сцену Московского театра мюзикла вышел ведущий шоу Анатолий Цой, известный также как участник группы MBAND. «Я впервые на сцене так сильно волнуюсь, — признался он. — Думал, просто отсижусь в зале, сниму на телефон победителей. А в итоге сам вышел за призом».

Лучшими развлекательными программами вечернего прайма были признаны сразу два любимых зрителями проекта — «Танцы» (ТНТ) и «Вечерний Ургант» (Первый канал). «Мы не ожидали! Я просто теряю дар речи», — разволновалась на сцене Ляйсан Утяшева и поблагодарила каждого из своих телевизионных коллег. «Спасибо огромное, друзья, за то, что иногда смотрите нашу передачу», — произнес Иван Ургант. «Церемония развивается, неизменным остается одно — бронзовая статуэтка. Спасибо Эрнсту Неизвестному, который ее сделал», — добавил шоумен в свойственной ему юмористической манере за кулисами.

Среди звездных гостей церемонии повышенное внимание было приковано к Константину Хабенскому. Актер нечасто выходит на светские мероприятия, однако в данном случае повод был более чем весомый. Он стал финалистом, а по итогам голосования экспертов — еще и победителем в номинации «Лучший актёр телевизионного фильма/сериала» за блистательную работу в «Троцком» (Первый канал). Кстати, сам сериал также завоевал награду «Телевизионный фильм/сериал».

«В номинации были представлены замечательные актеры, каждый из которых достоин победы. Мне сегодня просто больше повезло, — сказал Константин Хабенский. — Спасибо всем, кто вложил фантазию, талант, время своей жизни для того, чтобы эта работа состоялась и была такой, какой она вышла на экраны. Спасибо зрителям за то, что не переключались!»

Лучшей сериальной актрисой 2018 года была названа Анна Уколова («Ивановы-Ивановы», СТС). Ей удалось обойти в равной борьбе таких сильных соперниц, как Светлана Ходченкова («По ту сторону смерти», НТВ), Виктория Исакова («Частица вселенной», Первый канал), Алиса Фрейндлих («Большой», «Россия 1»), Яна Троянова («Ольга», ТНТ). В номинации «Ведущий развлекательного шоу прайм-тайма» были представлены главный редактор журнала ОK! Вадим Верник и актер Игорь Верник. Эксперты отметили их совместный телепроект на канале «Культура» «2 ВЕРНИК 2». Однако награда в итоге досталась Андрею Малахову за вечернее шоу «Привет, Андрей!» («Россия 1»).

«Телевизионной многосерийной комедией/ситкомом» года назван «Улётный экипаж». Награду вышли получать режиссер Марюс Вайсберг, актриса Наталья Бардо и продюсерская группа проекта.

«Это мой первый сериал! Не знал, во что я вписался, и тем более не ожидал, что мы получим эту награду. Безумно приятно», — прокомментировал Вайсберг.

Среди прочих обладателей ТЭФИ-2018 — Антон Лирник и Роман Юнусов («Ведущий формационно-аналитической итоговой программы», «Добров в эфире», НТВ), Сергей Брилёв («Ведущий информационной программы», «Вести в субботу», «Россия 1»), Марина Кравец («Ведущий утренней программы», «Большой завтрак», ТНТ).

Победителем в главной номинации «Событие телевизионного сезона» стал проект «Гоголь. Начало» (ТВ-3) — самый яркий и зрелищный, по мнению экспертов ТЭФИ-2018.

Завершил церемонию Михаил Швыдкой. Он отметил, что доволен и праздником, который состоялся на сцене Московского театра мюзикла, и российским телевидением в целом, многогранным и разнообразным. Вечер продолжился фуршетом и неформальными поздравлениями лауреатов.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Верные инструкции Верные инструкции

О воздействии внешних факторов на двигательные паттерны практикующих

Yoga Journal, декабрь'18
Поднимите мне веки Поднимите мне веки

Ищи причину одолевшей тебя сонливости

Лиза, октябрь'18
«Яндекс» позарился на скидки «Яндекс» позарился на скидки

Крупнейший российский мультипортал стал владельцем стартапа «Едадил»

РБК, октябрь'18
Кто я? Кто я?

Кто ты такой? Вопрос, который мы задаем себе в течение жизни

Psychologies, ноябрь'18
Ретроспектива Эгона Шиле в Fondation Louis Vuitton Ретроспектива Эгона Шиле в Fondation Louis Vuitton

Рассказываем и показываем, как художник-провокатор повлиял на моду

Vogue, октябрь'18
Котлеткин, Федорьяненко и ЗОЖенко: хейт в русском боксе и ММА Котлеткин, Федорьяненко и ЗОЖенко: хейт в русском боксе и ММА

Порой российские бойцы получают от отечественных болельщиков волны ненависти

Men’s Health, октябрь'18
Безлимитный мобильный интернет вернулся: сравниваем тарифы Безлимитный мобильный интернет вернулся: сравниваем тарифы

Мобильный безлимит снова работает! Что он представляет из себя по факту

CHIP, октябрь'18
Законы изменят по факту Законы изменят по факту

Минэкономразвития реформирует систему оценки нормативных актов

РБК, октябрь'18
Прощай, рутина! Прощай, рутина!

Хочешь изменить жизнь к лучшему – не двигайся по одному и тому же маршруту

Лиза, октябрь'18
Петля заботы. Нужно ли сокращать список опасных профессий для женщин Петля заботы. Нужно ли сокращать список опасных профессий для женщин

Допуск женщин к опасным профессиям сложно назвать гендерным равноправием

Forbes, октябрь'18
Организатор выступления Тони Роббинса: «Я не знаю, потеряли мы, вышли в ноль или заработали» Организатор выступления Тони Роббинса: «Я не знаю, потеряли мы, вышли в ноль или заработали»

Ректор школы бизнеса «Синергия» делится выводами о прошедшем мероприятии

Forbes, сентябрь'18
Тонкие материи Тонкие материи

Пляжные красавцы. Концепт-кары с калифорнийского автошоу

Men’s Health, октябрь'18
»Мужчина обязан общаться с себе подобными« »Мужчина обязан общаться с себе подобными«

Игорь Лантратов. Олицетворение здравого смысла и здорового образа жизни

Playboy, сентябрь'18
В порядке важности В порядке важности

Саша Филипенко — об эпохе безразличия

GQ, октябрь'18
Первый кризис. Отрывок из книги Олега Тинькова «Революция» Первый кризис. Отрывок из книги Олега Тинькова «Революция»

Как разгорелся банковский кризис 2014 года и какие клиенты не возвращают кредиты

Forbes, сентябрь'18
Зачем мы ошибаемся? Зачем мы ошибаемся?

Какие ошибки мы совершаем и чем нам поможет опыт неудач

Psychologies, сентябрь'18
Вагончик тронулся Вагончик тронулся

«Восточный экспресс» и другие поезда, в которых вам точно ничто не угрожает

GQ, октябрь'18
Стань человеком на последнем в году фитнес-фестивале Reebok Стань человеком на последнем в году фитнес-фестивале Reebok

В Крылатском пройдет крупнейший московский фитнес open air

Maxim, сентябрь'18
Доходный коридор Доходный коридор

ЦБ все-таки закажет повторное исследование тарифов «автогражданки»

РБК, сентябрь'18
Привычки, которые наносят вред глазам Привычки, которые наносят вред глазам

Какие привычные действия могут навредить здоровью глаз и ухудшить зрение

Women’s Health, сентябрь'18
Фитнес-словарь Фитнес-словарь

Какие слова нужно знать, чтобы тренировка была эффективной

Women’s Health, сентябрь'18
От «Как так?!» до «Блин, только не это»: популярные ЗППП и 6 способов их избежать От «Как так?!» до «Блин, только не это»: популярные ЗППП и 6 способов их избежать

От «Как так?!» до «Блин, только не это»: популярные ЗППП и способы их избежать

Playboy, сентябрь'18
Мама была права Мама была права

Джастин Бибер сделал предложение своей подруге детства Хейли Болдуин

OK!, сентябрь'18
Профессиональный бармен отвечает на глупые вопросы Профессиональный бармен отвечает на глупые вопросы

Профессиональный бармен отвечает на глупые вопросы

Maxim, сентябрь'18
Акцент йоги Акцент йоги

Йога в россии глазами преподавателей-экспатов

Yoga Journal, октябрь'18
Диплом онлайн. Где получить степень по экономике и финансам без отрыва от работы Диплом онлайн. Где получить степень по экономике и финансам без отрыва от работы

Интернет-курсы, доступные пользователям, желающим развиваться в сфере экономики

Forbes, сентябрь'18
Перелетные ястребы Перелетные ястребы

Почему омский «Авангард» стал играть в хоккей в Балашихе

Forbes, октябрь'18
Арам Аракелян Арам Аракелян

Агрегатор такси «Ситимобил» борется с монополией «Яндекса»

GQ, октябрь'18
Теория сверхчеловека. Почему выгодно нанимать женщин с детьми Теория сверхчеловека. Почему выгодно нанимать женщин с детьми

57% руководителей считают женщин с детьми более эффективными сотрудниками

Forbes, сентябрь'18
Впервые в России: гибридный Volvo XC90 T8 Twin Engine и его люксовая версия Excellence Впервые в России: гибридный Volvo XC90 T8 Twin Engine и его люксовая версия Excellence

Гибридный Volvo XC90 T8 Twin Engine и его люксовая версия Excellence

Men’s Health, сентябрь'18