Соблазн без изысков

О продукте, любимом всеми и совсем несложном в приготовлении

ОгонёкКулинария

Соблазн без изысков

О продукте, любимом всеми и совсем несложном в приготовлении

Гелия Делеринс

Фото Depositphotos / Photoxpress.ru

Колбаса — враг рода человеческого, это всякий знает. Рабле писал об этом в XVI веке: «Змий, искусивший Еву, был колбасовиден, и однако ж про него написано, что он был хитрее и коварнее всех других животных. Таковы Колбасы». Да что Рабле — любой врач скажет вам, какую угрозу колбаса может нести нашему здоровью.

А вот что для стола — так это рассказ о маленьких, поджаристых, с золотистой шкуркой, перченых или чесночных колбасках, которые невозможно назвать просто «колбаса». Непременно — «колбаски». Розетта из Лиона названа, как юная девушка, и так же соблазнительна. Эту колбасу в мелкую жировую крапинку нарезают прозрачно, и она складывается под ножом. Там же, в Лионе, жил Рабле, он и дал в название своему любимому продукту итальянское слово, офранцузив его до «сосисон».

Колбаски, запеченные в бриоши и зажаренные на гриле, колбаски с печенкой и с черными горошинками перца, горячие и холодные, ливерные и «обезжиренные», пусть здравствует все ваше семейство вместе с его двоюродными сосисками и сардельками. Голодную Европу выкормили и спасли от смерти свиные колбасы. Люди сажали каштаны, чтобы печь из них дешевый хлеб вместо ржаного, заодно каштанами питались и свиньи. Площадь леса измерялась в Средние века количеством свиней, способных в нем прокормиться под каштаном или дубом. Колбасу готовили в домашних условиях, один раз в год, когда закалывали свинью. Дело это было простое, крестьянское, приготовить колбасу было проще даже, чем тушенку конфи.

Как получилось, что мы отдали приготовление колбас в руки бездушной индустрии, непонятно. Колбасу, а тем более колбаски, приготовить дома очень легко. Прогресс подарил вам невиданную для средневекового человека возможность не чистить свиные, говяжьи или бараньи кишки, вы можете купить их готовыми, для этого XXI век создал интернет-магазины. Более того, он создал и искусственные, но съедобные коллагеновые оболочки. Натуральные нужно будет еще отмочить, чтобы сошла соль, в которой они содержатся, а коллагеновые можно хранить в кухонном шкафу. К ним купите хлопковый шпагат для перетягивания колбасок,

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Триумф воли Триумф воли

Полина Киценко о том, как сделать ребенка героем спорта

Tatler, март'18
Рецензия на фильм Рецензия на фильм

“Проект “Флорида” — лучший фильм 2017 из тех, что не номинировали на “Оскар”

Esquire, март'18
Куда российские туристы поедут на 8 марта? Куда российские туристы поедут на 8 марта?

Среди самых популярных направлений – российские города

National Geographic, март'18
Coverstory Coverstory

Матильда и Сергей Шнуровы

SNC, апрель'18
Между ними тает лед Между ними тает лед

Самые дорогие команды НХЛ, по оценке Forbes

Forbes, апрель'18
Некуда спешить Некуда спешить

Украшения Roushk собраны из африканских семян, бусин, дерева и латунных палочек

Seasons of life, январь'18
Стрессовые ситуации Стрессовые ситуации

Александр Бронштейн строит с сыном международный металлургический бизнес

Forbes, апрель'18
А у нас в журнале ТАСС! А у нас в журнале ТАСС!

Многие кадры сейчас вызывают неверие, но в них самая что ни на есть правда

Maxim, апрель'18
Центр перемен Центр перемен

Переживите времена перемен, научившись использовать силу чакр

Yoga Journal, март'18
Стихийная застройка Стихийная застройка

Что посмотреть в Венеции, Брюгге, Амстердаме, Удайпуре и Гетеборге

GQ, апрель'18
Старая Москва Старая Москва

Столичная трешка в самом центре города от декоратора Еленой Зуфаровой

AD, апрель'18
Выше грудь! Выше грудь!

Для одних грудь – предмет гордости, для других – источник комплексов

Домашний Очаг, апрель'18
Где остановиться в Санкт-Петербурге: Dom Boutique Hotel Где остановиться в Санкт-Петербурге: Dom Boutique Hotel

Дизайнерский бутик отель в центре Санкт-Петербурга рядом с Летним Садом

National Geographic, март'18
Новая жизнь модного Дома Givenchy Новая жизнь модного Дома Givenchy

Клэр Уэйт Келлер делает шаги в сторону наследия парижского Дома

Vogue, март'18
Последний рывок Последний рывок

Как помочь ребенку закончить учебный год и сохранить остатки здоровья?

Добрые советы, апрель'18
Редкие киты впервые сняты с дрона: видео Редкие киты впервые сняты с дрона: видео

Ремнезубы – одни из самых малоизученных китообразных

National Geographic, март'18
Как Вирджил Абло, архитектор, диджей и выскочка, стал крутым дизайнером Как Вирджил Абло, архитектор, диджей и выскочка, стал крутым дизайнером

Назначение Вирджила Абло в Louis Vuitton – очень верное решение

GQ, март'18
Приглашаем в путешествие по Азербайджану вместе с шеф-фотографом «National Geographic Россия»! Приглашаем в путешествие по Азербайджану вместе с шеф-фотографом «National Geographic Россия»!

С 4 по 9 мая мы едем знакомиться с удивительным Азербайджаном

National Geographic, март'18
Как действует бактериофаг Как действует бактериофаг

У бактерий есть свои вирусы

Популярная механика, март'18
10 вещей с Avito, которые хочется получить в подарок 10 вещей с Avito, которые хочется получить в подарок

10 вещей с Avito, которые хочется получить в подарок

Популярная механика, март'18
Основной инстинкт Основной инстинкт

Crossfit за 18 лет приобрел миллионы поклонников по всему миру

Playboy, март'18
Легкий и независимый Легкий и независимый

Валерию Сюткину исполняется шестьдесят

OK!, март'18
Как найти идеального тренера Как найти идеального тренера

Список критериев, которые помогут не ошибиться в выборе специалиста по фитнесу

Esquire, март'18
Субмарина под кайфом: как перевозят наркотики на подводных лодках Субмарина под кайфом: как перевозят наркотики на подводных лодках

Колумбия — мировой центр экспорта наркотиков

Популярная механика, март'18
Технократ Технократ

Первый тест нового немецкого Audi A7 Gran Turismo

АвтоМир, март'18
Почему слон выдыхает дым: видео Почему слон выдыхает дым: видео

В индийском национальном парке была замечена слониха, выпускающая клубы дыма

National Geographic, март'18
Полная незанятость Полная незанятость

Откуда взялись два миллиона нигде не учащихся и не работающих молодых граждан

Огонёк, март'18
Единый — не единый Единый — не единый

«Огонек» выяснил: профильные ЕГЭ противоречат закону «Об образовании»

Огонёк, март'18
Фрэнсис Макдорманд: да, нет, знаю Фрэнсис Макдорманд: да, нет, знаю

Фрэнсис Макдорманд поделилась своими мыслями

Glamour, апрель'18
Алисия Викандер в поисках приключений Алисия Викандер в поисках приключений

Танцовщица и звезда арт-хауса переквалифицировалась в расхитительницу гробниц

Vogue, март'18