17 имен 2017 года

Мы не можем предсказать все сюрпризы, которые готовит нам будущий год. Но точно знаем, за кем стоит следить с особым вниманием. 17 героев из мира моды, кино, музыки и искусства, выбранных редакцией Numéro, пока известны в относительно узких кругах — но именно они определят лицо мира, в котором мы будем жить в 2017-м.

Numéro

Проект

17 имен 2017 года

Мы не можем предсказать все сюрпризы, которые готовит нам будущий год. Но точно знаем, за кем стоит следить с особым вниманием. 17 героев из мира моды, кино, музыки и искусства, выбранных редакцией Numéro, пока известны в относительно узких кругах — но именно они определят лицо мира, в котором мы будем жить в 2017-м.

Текст Мария Комарова, Вера Рейнер

01. Биргит Кос — Модель

Голландка Биргит Кос, в отличие от большинства top newcomers из списка Models.com, не мелькала на всех подряд показах весенне-летнего сезона; она появилась всего на одном шоу. Миучча Прада пригласила девушку открыть Miu Miu, а потом позвала и в круизную рекламную кампанию. Но этого — и еще участия в рекламной кампании Giorgio Armani — оказалось достаточно, чтобы возвести Биргит в число самых перспективных новых лиц моды. Заметили Кос в 14 лет, когда она, как это всегда бывает в модельных историях Золушек, ходила по магазинам в Амстердаме. Но карьера ее сложилась не сразу: в первом агентстве, решившемся работать с будущей звездой, ее отправили худеть, заявив, что с такими крупными бедрами ей успеха не добиться. Биргит худеть не стала, решив попрощаться с модельным бизнесом. И уже после этого ее отец, увидев в газете объявление о старте конкурса Elite Model Look, уговорил дочь отправить заявку на участие. И Биргит неожиданно добралась до финала, в итоге заключив свой первый официальный контракт.

02. Гарри Нуриев — Дизайнер

Как объединить минимализм, римскую архитектуру и постмодернистский дизайн в духе группы Memphis? Ответ знает основатель Crosby Studios Гарри Нуриев, который в декабре показал на Design Miami первую коллекцию мебели — книжные полки и стулья. Каждый предмет — как абстрактная скульптура: полки опираются на арки, ножки стульев напоминают скрепки, а выкрашено все в розовый, золотой или черный цвета. Кажется, Гарри нашел золотую середину — его работы одновременно и по-модернистски лаконичные, и по-постмодернистски ироничные. А основано все на вполне классической философии: Гарри считает, что «форма окружающей среды напрямую влияет на самоощущение человека: через созерцание классических форм можно найти гармонию и исцеление». Верим, что так и есть, и ждем будущие проекты Crosby: в мае на ярмарке Collective Design в Нью-Йорке Гарри представит коллекцию мебели, а к осени планирует выпустить светильники.

03. Джилл Баттон — Художница

В 2016 году креативные директора крупнейших модных домов в полную силу осознали власть интернета над умами своих клиентов. И бросились искать художников для традиционных арт-коллабораций не в старомодных галереях, а в соцсетях. Dior и adidas обратились к Дугу Абрахаму, известному как @bessnyc4, Burberry — к Люку Эдварду Холлу, а Алессандро Микеле запустил целую кампанию по поиску талантов #guccigram, главным открытием которой стала @unskilledworker. Но, хотя все эти художники по-прежнему популярны, а их работы после успешных коллабораций явно выросли в цене, мы делаем ставку на другую героиню — Джилл Баттон, известную в сети под ником @buttonfruit. Англичанка также стала одной из героинь Gucci, а еще поработала с Dries Van Noten (рисунок, созданный для осеннего показа, она прислала нам вместо портрета) и французским Numéro. Но самым запоминающимся ее выступлением стала рисованная обложка печатного WWD с грустным Рафом Симонсом. На новый год у Баттон уже масса планов, больше связанных с арт-миром, чем с индустрией моды. В январе у нее открылась выставка в Лондоне, в апреле Джилл ждут в Брюсселе — а об остальном она пока молчит, лишь намекая, что некоторые проекты до официального релиза приходится хранить в секрете.

04. Майлз Джорис-Пейрафит — Режиссер

Снять в 23 года дебютный фильм и получить за него награду на Sundance оказалось по силам Майлзу Джорису-Пейрафиту: в 2016-м он получил специальный приз жюри за длинный метр Come As You Are о дружбе трех школьников-подростков в 1990-е. Фильм действительно выдающийся, но особенно хороша работа режиссера с актерами: «Чтобы вжиться в роли, вся команда слушала много музыки Nirvana, Hole и Smashing Pumpkins», — рассказывала исполнительница одной из главных ролей, также участница нашего списка Амандла Стенберг. Впрочем, у Nirvana Майлз позаимствовал не только название и песни для разогрева героев, но и настроение фильма с его юношеским одиночеством, злостью и неуверенностью. Атмосферу дополняют саундтреки, которые, как и сценарий, Майлз написал сам. Сценарист, режиссер, музыкант (и даже актер — Майлз успел снялся в нескольких инди-фильмах) — Джорис-Пейрафит не собирается почивать на лаврах. Не успев отдышаться после триумфа и промотура Come As You Are, он уже начал съемки нового фильма Mother’s Milk. Раскрывать детали Майлз отказывается, пока известно только, что это будет неонуар, а две его главные героини — 50-летняя женщина и 17-летняя беременная девушка. Приз за первый фильм Майлзу дали с формулировкой «за воплощение духа независимости». Судя по всему, в новой ленте независимость режиссерского взгляда и атмосфера неуверенности, в которой живут главные герои, сохранятся.

05. Екатерина Туркина — Фотограф

Катя Туркина, прячущаяся за псевдонимом Turkina Faso, — наш любимый автор: уже полгода она делает съемки в каждый номер Numéro Россия. Мы уверены, что имеем дело не только с самым перспективным фотографом России, а с человеком, который прогремит и на мировой сцене. Кроме работы для Numéro за прошлый год Turkina Faso успела поучаствовать в полудюжине групповых выставок в Милане и Лондоне, сделать десяток эдиториалов европейских журналов и рекламную кампанию для Lacoste. «У моих героев всегда одно состояние, созерцательное и немного отчужденное. Наверное, это потому, что я поклонник поэзии и безнадежный романтик», — говорит Туркина. Ее любимый проект — посвященная детским воспоминаниям книга ME & THEM: Back Home with Alice, в которой Катя сняла сестру в родных для нее Ессентуках. В планах Turkina Faso на будущий год — «Начать еще один большой проект, посвященный моей бабушке и всем женщинам, которые страдают от любви и не могут при всей своей невероятной силе совладать с обстоятельствами».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вечеринки Вечеринки

Семь вечеринок из «ВК»

Numéro, апрель'18
Маша Малиновская: «Идеальных партнеров не существует» Маша Малиновская: «Идеальных партнеров не существует»

Умеет Маша разбудить воображение!

Playboy, июнь'19
«Старушка с моторчиком» «Старушка с моторчиком»

Героини Татьяны Ивановны Пельтцер, «главной бабушки советского кино», выделялись «озорной жизнестойкостью». Актриса и в жизни была «самой счастливой старухой» – так она сама себя называла. Она действительно умела быть счастливой.

GALA Биография, январь'17
На розовой заре На розовой заре

Ита­льян­ской мар­ке Blumarine ис­пол­ня­ет­ся со­рок лет. К юби­лею Vogue пуб­ли­ку­ет от­рыв­ки из не­дав­но вы­шед­шей ав­то­био­гра­фии ее со­зда­тель­ни­цы Ан­ны Молинари.

Vogue, февраль'17
Балетный роман Балетный роман

Матильда Феликсовна Кшесинская в конце ХIХ — начале ХХ века стала признанной звездой Императорского Мариинского театра. Она первой среди русских танцовщиц исполнила свои знаменитые 32 фуэте. Но интерес к ее биографии так и остался бы уделом узкого круга балетоманов, если бы не ореол вымыслов и сенсаций, который всегда окружал балерину. Чего только стоят данные ей многочисленные эпитеты: «черноглазая дьяволица балета» и «мадам Эпатаж», «фельдмаршал балета» и «профессиональная царская любовница», «принцесса «Лебединого озера» и даже «русская Мата Хари».

Дилетант, январь'17
Выросла из штанов Выросла из штанов

Звез­да кли­пов «Ле­нин­гра­да» Юлия То­поль­ниц­кая иг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в но­вом сит­ко­ме СТС «Вы все ме­ня бе­си­те». Хо­ро­шо, что в жиз­ни са­мой ак­три­сы раз­дра­же­нию ме­ста не остается.

Glamour, февраль'17
Невеста с приданым Невеста с приданым

В два­дцать шесть лет Дженни­фер Лоуренс ста­ла са­мой вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мой ак­три­сой в мире. Роман с ре­жис­се­ром? лег­кий ха­рак­тер? а вот и нет: за­ра­ба­ты­вать ак­три­са ста­ла, как раз ко­гда ха­рак­тер у нее испортился.

Tatler, февраль'17
Системное образование Системное образование

Технологии машинного обучения и нейросети в 2016 году пришли в потребительские сервисы.

Forbes, февраль'17
Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado

Честных рамных внедорожников на нашем рынке осталось так мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. На этот раз за звание лучшего борются Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado.

АвтоМир, январь'17
Все как есть Все как есть

Так называемые суперфуды: экзотические ягоды, злаки и водоросли с рекордным содержанием витаминов, минералов и питательных веществ — сегодня у всех на слуху. Но действительно ли они так полезны, что могут защитить нас от самых разных болезней?

Добрые советы, февраль'17
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Бывшие финансовые консультанты создали Uber для вызова врачей.

Forbes, февраль'17
Жили они долго и счастливо Жили они долго и счастливо

Брак Софи Лорен и Карло Понти называли уникальным, исключительным, самым прочным в истории кинематографа. История знает немало случаев, когда известный продюсер женился на красавице актрисе, по возрасту годящейся ему в дочери. Но Карло и Софи были единственными, кому удалось создать крепкую семью и жить долго и счастливо, как в сказке. Правда, как и в любой сказке, на пути к счастью их ожидали преграды, причем посерьезнее, чем классические козни злых фей.

GALA Биография, январь'17
Мелания Трамп Мелания Трамп

L’Officiel подготовил полное досье на Меланию Трамп — жену самого неоднозначного из президентов США Дональда Трампа. Мы расскажем, за что Меланию ругают американские дизайнеры, как она стала первой леди и на кого хочет равняться в этой непростой роли.

L’Officiel, февраль'17
Девушка с ружьем Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Vogue, февраль'17
Killing Floor 2 Killing Floor 2

Группа людей, вооруженных автоматами, пытается выжить в лабиринте коридоров заброшенной лаборатории. Слышны звуки цепной пилы, топот десятков ног, рычание и вопли орды.

Игромания, февраль'17
Возраст силы Возраст силы

Актриса, телеведущая, многодетная мама – Мария Шукшина хорошо знает, когда к женщинам приходят покой, гармония и настоящая любовь.

Домашний Очаг, февраль'17
Porsche 911 Porsche 911

Автомобили из ценовой категории «кому за сто» разумом и расчетом не покупают. Их берут сердцем и эмоциями, когда надежность и стоимость ТО особенно не важны. Porsche 911 – классический тому пример. Кстати, а с надежностью у него оказалось все окей.

АвтоМир, январь'17
Вышел боком Вышел боком

Асимметричный ледокол оказался в чем-то лучше традиционных «крушителей льда».

Популярная механика, декабрь'16
Сражение невидимок Сражение невидимок

В истории пока не было ни одного воздушного боя, в котором с обеих сторон участвовали бы истребители пятого поколения. Но чем ближе запуск в серию российского ПАК ФА, тем точнее можно спрогнозировать результат его столкновения с «американцами» F-22 и F-35.

Популярная механика, декабрь'16
Автомобиль для подвигов Автомобиль для подвигов

В течение лет пятнадцати я беру на тест-драйв совершенно разные автомобили – от спорткаров до семейных минивенов. Не знаю, чем можно удивить людей в Москве. Но совершенно неожиданно мой новый Volkswagen Amarok цвета ravenna (в художественной школе этот цвет назывался, если мне не изменяет память, ультрамарином) вызвал неподдельный интерес у мужчин на заправке «Лукойла». Сколько ест, где брал, как на дороге, а в грязи, можно ли посидеть, и традиционный главный мужской вопрос – как? Да, это настоящий автомобиль для настоящих мужчин.

Популярная механика, декабрь'16
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ, февраль'17
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза, январь'17
Свое место в семье Свое место в семье

Телеведущая Тутта Ларсен нашла свою любовь, как это часто бывает, на работе. Правда, поначалу ей трудно было поверить, что именно этот мужчина – ее судьба.

Домашний Очаг, февраль'17
Повелитель фантазий Повелитель фантазий

Про Гофмана мы вспоминаем каждый Новый год, когда эфир наполняют мелодии из «Щелкунчика». Но вклад этого советника юстиции в мировую литературу куда значительней истории о девочке Маше (по-настоящему Марихен) и ее зубастом кавалере.

GALA Биография, январь'17
Вечерние грезы Альфонса Мухи Вечерние грезы Альфонса Мухи

Альфонс Муха обладал редким даром превращать в произведение искусства все, к чему прикасался, – будь то рекламные плакаты, обложки журналов, посуда или другая домашняя утварь. Его картины вызывали восхищение, он создал свой собственный стиль, которому и сегодня подражают художники всего мира, а история его жизни стала идеальной иллюстрацией того, как много значит Случай в судьбе человека.

GALA Биография, январь'17
Счастье вдруг Счастье вдруг

Певица и светская леди Миранда Мирианашвили и ее супруг бизнесмен Леонид Огарев много лет безуспешно пытались стать родителями. Но случилось чудо: с помощью суррогатного материнства Миранда в декабре стала мамой мальчика и девочки.

L’Officiel, февраль'17
Ева Польна. От зимы спасают путешествия Ева Польна. От зимы спасают путешествия

Артист не должен быть в образе 24 часа в сутки, считает певица. И четко разделяет творческую жизнь и время на семью.

Лиза, январь'17
Bзрос­лая неожиданность Bзрос­лая неожиданность

В со­рок одни про­дол­жа­ют тя­гать­ся в упру­го­сти кожи с два­дца­ти­лет­ни­ми, а дру­гие с лег­ко­стью го­во­рят мо­ло­до­сти: «Прощай!». «Татлер» ищет зо­ло­тую середину.

Tatler, февраль'17
Первый на деревне Первый на деревне

Продавец косметики City Nature дважды менял бизнес-модель. Что сделало компанию успешной?

Forbes, февраль'17
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг, февраль'17