Новые технологии в производстве косметики: как они работают
На страже красоты сейчас все чаще упоминают про фрагментированные наномолекулы, например, низкомолекулярная гиалуроновая кислота (далее – ГК). Эта страдалица безусловно натерпелась от косметических технологов, то ее «дробят», то «делят», чтобы её полезные свойства приняла и удержала наша кожа. Но физиология процессов в коже совсем другая и «принять» даже низкомолекулярные ингредиенты в полной мере, как это обещают производители, не сможет.
Лучше оставить в покое нашу любимицу ГК и поискать в средстве, так называемых, посредников. С этой задачей лучше всего справятся ферменты. Они помогут наравне с низкомолекулярной ГК иметь в рецептуре и ее сестру - высокомолекулярную ГК для эффекта «колпачка» и удержания этого компонента в коже.
Второй новинкой в производстве косметики являются пептиды. Все знают это модное слово и представляют себе неких пятиконечных роботов в своём креме. На самом же деле, пептиды - это аминокислоты, которые могут выполнять определенные задачи. Одни нацелены на увлажнение, другие - на повышение иммунитета кожи, третьи - на работу с клеткой и омоложение. Этот тренд в косметике «бьет» точечно по проблеме.
Пептиды набирают популярность из-за того, что эффект виден почти сразу после использования, достаточно дождаться кожного ответа. В составе средства его так и обозначают с окончанием - peptide.