Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день
Если вы из лагеря мясоедов, перестаньте жалеть веганов и думать, что им совсем нечего есть, кроме салатного листа. Как бы не так! Вот вам полноценное веганское меню на день, в котором блюда можно миксовать, как захочется. Плюс все они легкие и заряжающие энергией. И при этом никакого чувства тяжести (и мяса).
Зеленый салат (125 ккал)
Ингредиенты (на 1 порцию 100 гр.):
- Огурцы – 25 гр.
- Авокадо – 20 гр.
- Мини шпинат – 20 гр.
- Соус Зеленый – 6 мл.
- Маслины сушеные – 2 гр.
- Огурцы маринованные – 25 гр.
- Кедровые орехи – 2 гр.
Приготовление:
Свежие и соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на тарелку. Затем берем авокадо, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими клиньями и выкладываем вторым слоем. Поверх овощей посыпаем листья шпината, заправляем соусом и украшаем кедровыми орешками.
Ингредиенты для Зеленого соуса (на 25 порций):
- Масло кунжутное – 25 мл.
- Масло оливковое – 25 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
Приготовление соуса:
Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и прокручиваем до однородной массы. Просто до неприличия.
Блэк Бин суп (130 ккал в 1 порции)
Ингредиенты (на 3 порции по 220 гр.):
- Соус Дзадзики – 20 гр.
- Листья петрушки – 1 гр.
- Фасоль – 100 гр.
- Корень имбиря – 21 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Специи по вкусу – 3 гр.
- Лук – 100 гр.
- Томатный соус – 75 мл.
- Вода – 310 мл.
Ингредиенты для томатного соуса (на 20 порций):
- Вяленые томаты с травами – 520 гр.
- Лимонный фреш – 15 гр.