Особое приглашение

20 главных направлений 2020-го года

National Geographic TravelerПутешествия

Особое приглашение

Какое место на планете вы бы назвали лучшим для путешествия в этом году? 17 редакций National Geographic Traveler по всему миру объединились и выбрали главные направления 2020-го.

Прибрежная тропа Мичиноку, Япония

Приключения: Регион Тохоку, Япония

Зачем ехать: неизвестная Япония

Менее чем в трёх часах езды из Токио, где в 2020 году проходят летние Олимпийские игры, расположен живописнейший регион Тохоку. По статистике, сюда доезжают лишь 2% бывающих в Японии иностранных туристов. Это настоящий клондайк для всех, кто любит первозданную природу и аутентичную культуру: здесь есть и девственные леса, и обветренные скалы, и вулканические озёра, и тысячелетние храмы, и уникальные фестивали. Пройдитесь по недавно открывшейся прибрежной тропе Мичиноку – 185-километровому маршруту между городами Аомори и Фукусима, который стал символом возрождения региона после цунами. В старинных деревушках можно попробовать свежайших моллюсков, устриц, морских ежей, красную икру и тунца, а добираться до окрестных островков и безлюдных пляжей удобнее всего на рыбацких лодках. Зимой обильные снегопады и целинные поля привлекают в Тохоку лыжников и сноубордистов со всего мира, при этом многие курорты ещё находятся на «низком старте». Ну а поклонникам поэзии нельзя не совершить визит почтения к священным пикам Дэва-Санзан, где когда-то странствовал знаменитый мастер хокку Мацуо Басё и где до сих пор можно увидеть горных монахов ямабуси.

Сезон: круглый год

Как добраться: рейсы авиакомпании JAL (ru.jal.co.jp) из Москвы в Аомори с пересадкой в Токио. Важно, что при покупке билета JAL из Москвы до Токио и обратно можно бесплатно получить два билета на любые внутренние рейсы – например, до того же города Аомори, столицы региона Тохоку.

Приключения: «Валлийский путь», Великобритания

Зачем ехать: захватывающие автомаршруты

«Валлийский путь» – три новых автомаршрута, позволяющие охватить всё лучшее, что есть на легендарной земле кельтов, что на юго-западе Великобритании. Самый долгий из них – почти 300-километровый «Кембрийский путь», пролегающий с севера на юг вдоль «позвоночника » Уэльса. «Прибрежная дорога » – тонкая полоска между морем и горами, которая петляет на протяжении 289 километров вокруг залива Кардиган на западном побережье. А «Северо-Уэльский маршрут» следует многовековому 120-километровому пути к острову Англси, который друиды считали священным. Каждый автомаршрут может стать отправной точкой для походов и развлечений на свежем воздухе. Посетите один из старинных замков, совершите восхождение на гору Сноудон – высочайшую вершину Уэльса, освойте вейкборд в парке Adventure Parc Snowdonia (adventureparcsnowdonia.com), а в округе Пембрукшир приобщитесь к коастерингу – необычному виду спорта, объединяющему все виды перемещений вдоль побережья: пешком налегке, со специальным альпинистским оборудованием и даже вплавь.

Сезон: с мая по июнь

Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» (aeroflot.ru) из Москвы в Лондон, затем на автомобиле (около 4 часов) либо поезде (2–3 часа) до Уэльса (gwr.com).

Города: Парма, Италия

Зачем ехать: культурная столица Италии 2020 года

Парма – родина ежегодного фестиваля Верди, фрески «Вознесение Девы Марии» великого Корреджо и «короля сыров» пармиджано-реджано. Да и весь регион Эмилия-Романья производит бесчисленное количество продуктов с защищённым географическим происхождением (DOP) – здесь и пармская ветчина, и бальзамический уксус из Модены, и игристое вино ламбруско. Так что нет ничего удивительного в том, что именно Парма была выбрана итальянской культурной столицей 2020 года. Праздничная программа распланирована вплоть до декабря и охватывает главные достопримечательности города, в том числе крупнейший в мире бамбуковый Лабиринт масонов и Дворец Пилотта XVI века, где сегодня находится Национальная галерея. Приятно и то, что в Парме по-прежнему жива атмосфера небольшого итальянского городка с его неторопливым ритмом и традиционным aperitivo в шесть вечера в компании друзей.

Сезон: круглый год

Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Болонью, затем около часа езды на автомобиле или поезде (trenitalia.com).

Парма, Италия

Культура: Провинция Гуйчжоу, Китай

Зачем ехать: традиции горных племён

Этот малоизвестный регион на юго-западе страны до недавнего времени оставался и одним из самых изолированных. Но в наше время провинция Гуйчжоу (это название переводится как «дорого оплаченная кровью земля») превратилась в гигантское хранилище цифровых документов и облачных данных. Гористая местность с большим количеством источников воды и прохладным климатом привлекает в Гуйян, центр региона, не только туристов, но и компании вроде Apple и Huawei, а новые дороги открывают доступ к деревням, в которых живут этнические меньшинства – буи, дуны и мяо. Традиции земледелия, ткачества и вышивки сохранились здесь с VI века. Услышать старинные песни дунов, которые в 2009 году были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО, и познакомиться с их ремёслами можно в музее Dimen Dong EcoMuseum (dimen.ffmm.com).

Сезон: с апреля по май

Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Гуанчжоу. Из Гуанчжоу в Гуйян ходит скоростной поезд, по пути он делает остановки и в районах с этническими деревнями.

Города: Пуэбла, Мексика

Зачем ехать: архитектура барокко

Четвёртый по величине город Мексики, построенный испанцами в 1531 году, обязателен к посещению для всех любителей барочной архитектуры. Исторический центр города дополняют пёстрые постройки XVII и XVIII веков. Многие из них покрыты плиткой «талавера» – керамическими изразцами с яркой росписью. Пышнее всех церковь Санто-Доминго с капеллой Росарио, украшенной искрящимся 23-каратным золотом. Потрясающий международный музей барокко (mib.puebla.gob.mx) – открывшийся в 2016 году проект японского дизайнера-постмодерниста Тоёо Ито – целиком посвящён этому архитектурному и художественному стилю. В 2017-м город пережил семибалльное землетрясение, но его инфраструктура от этого только выиграла – многие старые здания были восстановлены, открылись новые отели. Несмотря на все вызовы XXI века, Пуэбла по-прежнему верна своим традициям и продолжает оставаться аутентичным мексиканским городом.

Сезон: круглый год

Как добраться: рейсы авиакомпании Lufthansa (lufthansa.com) из Москвы в Мехико с пересадкой во Франкфурте-на-Майне, затем около 2 часов на автомобиле.

Природа: Гранд-каньон, США

Зачем ехать: кан(ь)оническая Америка

«Величие Большого каньона передаётся всем формам жизни, которые соприкасаются с ним», – отмечал эколог и писатель Эдвард Эбби в первом номере американского издания National Geographic Traveler, вышедшем в 1984 году. В 2019-м Гранд-Каньон отметил столетний юбилей в статусе национального парка. Это чудо природы на северо-западе штата Аризона по-прежнему поражает туристов своими масштабами (446 км в длину, до 29 км в ширину, до 1800 метров в глубину) и возрастом (порядка 1,8 млрд лет). Завсегдатаи парка обожают тропу Нанкоуип – она проходит через северную, более дикую и живописную часть каньона.

Сезон: с сентября по октябрь

Как добраться: рейсы авиакомпании Condor (condor.com) из Москвы до столицы Аризоны Финикса с пересадкой во Франкфурте-на Майне, затем около 3,5 часа на автомобиле.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки

Удается ли вам спать достаточное количество часов?

Psychologies
Иерархия обид для терпеливого народа. Почему нас заботят глупые скандалы Иерархия обид для терпеливого народа. Почему нас заботят глупые скандалы

Граждан России приучают возмущаться и обижаться на мелкие глупости

СНОБ
Диета долгожителей Диета долгожителей

Этот традиционный рацион помогает избежать многих болезней

National Geographic
Мария Порошина: «Выстраиваю работу так, чтобы была возможность чаще общаться с детьми» Мария Порошина: «Выстраиваю работу так, чтобы была возможность чаще общаться с детьми»

Актриса рассказала как совмещает карьеру и воспитание пятерых детей

Здоровье
От чего умер Ленин? От чего умер Ленин?

На момент смерти Ленину было всего 53 года. На здоровье он никогда не жаловался

Дилетант
Huawei показал складной смартфон с 5G и обновление экосистемы Huawei показал складной смартфон с 5G и обновление экосистемы

Huawei показала компоненты собственной цифровой интеллектуальной экосистемы

Популярная механика
Римские каникулы Римские каникулы

Маршруты по Риму, которые нечасто можно найти в путеводителях

National Geographic Traveler
Из Дубая – на Марс Из Дубая – на Марс

Оригинальная российская технология конструкторов пробивает себе дорогу

Популярная механика
Установка по требованию Установка по требованию

Коллекция самых полезных приложений в путешествии

National Geographic Traveler
«Худшее впереди»: предсказавший кризис экономист назвал 4 заблуждения о коронавирусе «Худшее впереди»: предсказавший кризис экономист назвал 4 заблуждения о коронавирусе

Экономист Нуриэль Рубини перечислил «заблуждения», связанные с коронавирусом

Forbes
Федор Бондарчук: «Я по-прежнему идеалист» Федор Бондарчук: «Я по-прежнему идеалист»

Федор Бондарчук – о молодом Голливуде, диджитал-детоксе и восстании машин

Cosmopolitan
Застраховали: сколько стоит грудь Водонаевой и другие звездные части тела Застраховали: сколько стоит грудь Водонаевой и другие звездные части тела

Мода на страхование частей тела появилась в Голливуде в начале 80-х годов

Cosmopolitan
Исчезающая пища Исчезающая пища

К середине XXI века бананы и кофе снова могут оказаться деликатесами

Вокруг света
Последний ад или последний рай? Последний ад или последний рай?

Удастся ли Индии сохранить на Андаманах последних жителей каменного века

Огонёк
Возвращение Чемберлена из Мюнхена Возвращение Чемберлена из Мюнхена

Аэродром Хестон, Лондон. 30 сентября 1938 года

Дилетант
Останемся френдами Останемся френдами

Как работают сервисы онлайн-знакомств и работают ли они вообще

Вокруг света
Двухколесная угроза: бронированные мотоциклы c пулеметами Двухколесная угроза: бронированные мотоциклы c пулеметами

Мотоциклы частенько адаптируют под боевые нужды

Популярная механика
6 типов неверности: какие из них мы можем простить? 6 типов неверности: какие из них мы можем простить?

Рано или поздно измена появляется в жизни 25% пар, которые считались крепкими

Psychologies
Иордания сегодня: путешествие в настоящее Иордания сегодня: путешествие в настоящее

Женская экспедиция даёт возможность иначе взглянуть на Ближний Восток

Robb Report
Артем Нарышкин: Фундаменталисты против либералов: противостояние внутри РПЦ Артем Нарышкин: Фундаменталисты против либералов: противостояние внутри РПЦ

Раскол внутри РПЦ разделяет верующих не меньше реформы патриарха Никона

СНОБ
“Предсказание Терминатора”: как видит мир автопилот машины “Предсказание Терминатора”: как видит мир автопилот машины

Автопилота легкового автомобиля выглядят впечатляюще и пугающе

Популярная механика
Российский паспорт советской бабушки. Почему новые инициативы Кремля по гражданству ни к чему не приведут Российский паспорт советской бабушки. Почему новые инициативы Кремля по гражданству ни к чему не приведут

Российская верхушка сделает всё, лишь бы ничего не менять в самой России

СНОБ
Стендап и этика: можно ли комику Луи Си Кею шутить про насилие, а нам — смеяться Стендап и этика: можно ли комику Луи Си Кею шутить про насилие, а нам — смеяться

Как стендап может существовать в эпоху политкорректности и #MeToo

Forbes
7 великих людей, которые работали лёжа 7 великих людей, которые работали лёжа

Можно сказать, что эти люди сделали карьеру через постель!

Maxim
Амазонки из Воронежа Амазонки из Воронежа

О чем рассказали женские захоронения с оружием

Огонёк
Голливуду на зависть: мастера российских спецэффектов Голливуду на зависть: мастера российских спецэффектов

Где в Москве делают самую продвинутую графику для мирового кинематографа

Популярная механика
Ты тоже можешь: история восьми гениальных изобретений Ты тоже можешь: история восьми гениальных изобретений

У всех нас есть набор кухонной техники, существенно упрощающий жизнь

Популярная механика
«Люди бывают страшнее, чем сколопендры» «Люди бывают страшнее, чем сколопендры»

Актриса Наталья Бардо о том, как психолог помог ей по-новому взглянуть на жизнь

OK!
Воровал бананы в Китае, занимался сексом на доставке «Яндекс.Еды», ночевал в Икее. История блогера, который всегда говорит «да» Воровал бананы в Китае, занимался сексом на доставке «Яндекс.Еды», ночевал в Икее. История блогера, который всегда говорит «да»

Чтобы изменить жизнь, он решил в течении года на все предложения говорить «да»

СНОБ
Стратосферный турист Стратосферный турист

Звездное небо над головой и далекая Земля внизу – вид из стратосферы

Популярная механика
Открыть в приложении