Montifiori – камерный средиземноморский ресторан на Патриарших
Уильям Ламберти активно осваивает новый гастрономический тренд – «другую» средиземноморскую кухню. GQ первым побывал в его новом ресторане
Понятие «средиземноморская кухня» вызывает вполне четкий набор ассоциаций – Италия, Испания, юг Франции, устрицы, рыба, много овощей и оливкового масла. Между тем вся огромная Северная Африка, Левант, Греция и Турция тоже имеют полное право называть свою кухню средиземноморской – не только по формальному географическому, но и по общим кулинарным принципам. К этим традициям Ламберти уже обращался в ресторане Nofar – где, с претензией на аутентичность, вышло, увы, не очень гладко. В Montifiori Уильям, наоборот, старается придать ресторанный лоск буйно-неряшливым израильским, палестинским и магрибским блюдам.
Само место, не смотря на яркие – кремовые, голубые, лиловые, лимонно-желтые – тона в оформлении получилось довольно собранным, выдержанным, но без излишней строгости. Очень хочется, конечно, поставить в зале небольшую машину времени и прокрутить на ней пару лет. Такому интерьеру – с деревянными панелями, рифленым стеклом, старыми фотографиями на стенах – просто необходима легкая, даже не обшарпанность – заветренность, чтобы проявить максимум уюта.