Журнал “Ровесник”

Двадцать по двадцать. Кого взрастил журнал Men’s Health в России

Men’s HealthСпорт

Журнал “Ровесник”

Men’s Health все еще отмечает свое 20-летие в России — точнее, завершает это дело, ибо год клонится к концу. Мы подумали и решили напоследок сосчитать собственных ровесников — многообещающих парней, которым в этом году стукнуло ровно двадцать, как и нам, и которым скоро будет самое место на наших обложках.

1 Федор Чалов

  • Москва
  • Футбол

В детстве Чалов был упитанным мальчиком, играл на фортепиано и флейте… а вон оно как вышло. Федор — главная надежда армейцев Москвы и в перспективе — экспортная статья номер один для Евгения Гинера. Чалов забивал в Лиге чемпионов и Лиге Европы, признавался лучшим молодым игроком страны, дважды завоевывал серебро чемпионата страны и один раз — Суперкубок России. У молодого нападающего ЦСКА на счету уже 22 мяча за основу (опережает голевой график Вагнера Лава), но пока ни одного вызова в главную сборную страны. “Чалов ни в тот раз не рассматривался, ни в этот. Если бы он рассматривался, то был бы в этом списке. Всему свое время”, — противостоял Станислав Черчесов натиску болельщиков армейцев в интервью “Спорт-экспрессу” в октябре, но давал призрачную надежду. “Игра в клубе и сборной — это совершенно разные вещи. Многим футболистам нужно проявлять себя в молодежной сборной и добиваться с ней результата”. Переживать не стоит, нынешний всеобщий любимец Дзюба, к примеру, дебютировал в главной сборной в 23.

2Максим Буров

  • Ярославль
  • Фристайл

33Прямо на наших глазах разворачивается закрученный сюжет спортивной драмы о соперничестве двух братьев, один из которых — Максим, восходящая звезда российского и мирового фристайла, обладатель Малого Кубка мира по лыжной акробатике. Увы, Бурову не удалось блеснуть на Олимпийских играх в Пхёнчхане, где на пьедестал за бронзовой медалью поднимался Илья Буров (26 лет). Тем не менее на недавнем чемпионате России, прошедшем в Кемеровской области, Максим собрался и оставил брата позади. Буровы младший и старший, ставшие чемпионом и вице-чемпионом соответственно, наверняка еще не закончили свое семейное соперничество, но очевидно, что Максим далек от своего пика и впереди у него еще много медалей.

3Максим Абрамчук

  • Минск
  • IT-предприниматель

Скромный парень, чей инстаграм завораживает панорамами Сан-Франциско, а интервью заставляют чувствовать себя Грутом из “Стражей Галактики”, вместе с Василием Шинкоренко (22 года) создал Storyline — сервис для разработки приложений к Алексе, голосовому помощнику от Amazon, без использования программирования. Штука суперважная, если учитывать перспективность рынка голосовых помощников. Их бум начнется совсем скоро: уже известно, что в следующем году BMW и Lexus будут выходить со встроенной Алексой, плюс Amazon интегрирует Алексу в свои ТВ-приставки, и фактически она станет ТВ-пультом. “Мы придумали продукт, потому что три года работали в этой индустрии и понимали все проблемы”, — объяснял в интервью Onliner Абрамчук. Результат — 770 тысяч долларов инвестиций от крупнейшего мирового стартап-акселератора Y Combinator. Абрамчук и Шинкоренко — единственные белорусы, кому удалось добиться этого. Шутки про Белоруссию и картошку пора оставить в пропахшем нафталином КВН.

4Андрей Лопатин

  • Москва
  • Баскетбол

Он называет своим кумиром Виктора Хряпу, и, похоже, Андрей — именно тот, кто пришел на смену армейской легенде. Молодой форвард ЦСКА — трехкратный чемпион Единой молодежной лиги ВТБ, а также MVP “Финала восьми” и участник символической пятерки финального турнира. В прошлом году Лопатин продлил контракт с армейцами на пять лет, а в этом — дебютировал за основу столичного суперклуба. “Лопатин давно находится под прицелом не только тренеров основной команды, но и скаутов клубов НБА. Это, безусловно, талантливый игрок, один из лидеров молодежной сборной России. Мы посчитали, что пришло время попробовать его на самом высоком уровне. Возможности проявить себя у него будут, остальное зависит от него самого”, — рассказывал в интервью “Известиям” президент ЦСКА Андрей Ватутин.

5 Роман Жданов

  • Бийск (родился в Горно-Алтайске)
  • Паралимпийское плавание

Будь проклят 2016-й, когда российскую паралимпийскую делегацию отстранили от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Особенно обидно тогда было за Романа Жданова — многократного золотого призера чемпионатов России, Европы и мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, установившего не один рекорд. На чемпионате Европы 2018 года в Дублине российские спортсмены не участвовали: ПКР до сих пор не восстановлен в правах после допингового скандала. Но если сравнивать результаты триумфаторов континентального первенства с показателями Максима на чемпионате России этого года, можно сказать одно: Жданов должен был подняться на пьедестал в Дублине как минимум пять раз. В стольких дисциплинах его результат на национальном турнире был лучше показанных другими атлетами на чемпионате Европы.

6Александр Максименко

  • Москва (родился в Ростове-на-Дону)
  • Футбол

Кого ни спроси, спартаковские болельщики уверены: Максименко встал в рамку всерьез и надолго. Их фаворит в этом сезоне вытеснил из основы недавнего капитана Артема Реброва. “Почему я не первый вратарь? Я уважаю решение тренера. Максименко не дает поводов его менять”, — прокомментировал Ребров. Со “Спартаком” 1998 года рождения Александр выиграл чемпионат Москвы, Кубок РФС и чемпионат России. Как и полагается настоящему спартаковскому вратарю, у Максименко есть пара курьезных промахов в репертуаре (если не видели, загуглите матч с “Динамо” этого сезона), но нужно признать: перед нами самый перспективный голкипер страны. По соотношению качества ударов в створ (xG2) к пропущенным голам (без учета пенальти) вратарь “Спартака” пока идет вторым в сезоне после Гильерме.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вождь Вождь

Джейсон Момоа — Кхал Дрого из “Игры престолов”: о роли Аквамена и тренировках

Men’s Health, декабрь'18
Зомбоящик Пандоры. Что не так с цифровым эфирным ТВ Зомбоящик Пандоры. Что не так с цифровым эфирным ТВ

В 2019 году в России наконец-то официально наступит эра цифрового ТВ

Forbes, ноябрь'18
Сон разумов Сон разумов

Гибернация – одна из ключевых технологий для пилотируемых экспедиций в космос

Популярная механика, январь'19
Игра в квадраты: более сложные варианты Игра в квадраты: более сложные варианты

Более сложные варианты этой игры в квадраты – для самых терпеливых

Популярная механика, ноябрь'18
Мария Миронова: “Я мечтаю минуты полторы, а потом иду и делаю” Мария Миронова: “Я мечтаю минуты полторы, а потом иду и делаю”

Интервью с Марией Мироновой

Psychologies, апрель'19
Почему я пошла на курсы первой помощи и вам советую Почему я пошла на курсы первой помощи и вам советую

Почему я пошла на курсы первой помощи и вам советую

Women’s Health, ноябрь'18
«Мы остались без гения»: супергерои прощаются со Стэном Ли в соцсетях «Мы остались без гения»: супергерои прощаются со Стэном Ли в соцсетях

Актеры, режиссеры и конкуренты вспоминают, каким был «отец» вселенной Marvel

Esquire, ноябрь'18
Терракотовая армия: 7 занимательных фактов Терракотовая армия: 7 занимательных фактов

Терракотовая армия: 7 занимательных фактов

Популярная механика, ноябрь'18
Своя война? Своя война?

Почему Первая мировая не стала для России по-настоящему народной

Огонёк, ноябрь'18
Ворота в Азию: куда летают из Гонконга? Ворота в Азию: куда летают из Гонконга?

Гонконг – идеальная точка входа для путешествий по достопримечательностям Азии

National Geographic, ноябрь'18
Медуза-гейт: активистка Лиза Лазерсон объясняет, почему всех так задел скандал с сексуальными домогательствами в «Медузе» Медуза-гейт: активистка Лиза Лазерсон объясняет, почему всех так задел скандал с сексуальными домогательствами в «Медузе»

Почему всех так задел скандал с сексуальными домогательствами в «Медузе»

Esquire, ноябрь'18
Почему углеводы нельзя исключать из рациона: 3 причины Почему углеводы нельзя исключать из рациона: 3 причины

В чем польза углеводов и почему они нужны организму не меньше белков и жиров

Women’s Health, ноябрь'18
Молодые и богатые. Готовы ли девелоперы элитного жилья к покупателям-миллениалам Молодые и богатые. Готовы ли девелоперы элитного жилья к покупателям-миллениалам

Готовы ли девелоперы к тому, что покупатель премиального жилья начнет молодеть

Forbes, ноябрь'18
Сверрир Гуднасон: Сверрир Гуднасон:

Швед Сверрир Гуднасон примеряет лучшие образы из коллекций осеннего сезона

Esquire, ноябрь'18
11 неординарных фильмов об инопланетянах 11 неординарных фильмов об инопланетянах

11 неординарных фильмов об инопланетянах

Maxim, ноябрь'18
Отложенный протест Отложенный протест

Но митинги по социально-экономическим проблемам могут вернуться с новым размахом

Эксперт, ноябрь'18
Астрономы ждут взрыва в южном созвездии. Шансы Земли уцелеть велики Астрономы ждут взрыва в южном созвездии. Шансы Земли уцелеть велики

Астрономы ждут взрыва в южном созвездии. Шансы Земли уцелеть велики

Forbes, ноябрь'18
Руководство «Волга Груп» пересело на такси Руководство «Волга Груп» пересело на такси

У сервиса «Ситимобил» появились новые совладельцы

РБК, ноябрь'18
Рыцарь образа Рыцарь образа

Музей современного искусства предлагает погрузиться в мир Михаила Шемякина

Vogue, декабрь'18
Тест процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX: сказочно хорош Тест процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX: сказочно хорош

AMD Ryzen Threadripper 2990WX

CHIP, ноябрь'18
«Вешать портреты — это излишнее рвение» «Вешать портреты — это излишнее рвение»

Валентин Коновалов о кумирах, кадровой политике и сокращении бюджетных расходов

РБК, ноябрь'18
Смертельно опасный трудоголизм: 9 шагов к излечению недуга Смертельно опасный трудоголизм: 9 шагов к излечению недуга

Трудоголизм — серьезная болезнь

Men’s Health, ноябрь'18
По следам Дежнёва По следам Дежнёва

Режиссер Леонид Круглов повторил маршрут исследователя Семена Дежнёва

National Geographic, ноябрь'18
Хочу и буду! Хочу и буду!

25 новогодних обещаний, которые вы сможете выполнить

Домашний Очаг, декабрь'18
Голяк пошел Голяк пошел

Карелия, конец cентября: Белое море, озера и Land Rover Discovery

АвтоМир, ноябрь'18
Зачем армия США создает киберспортивное подразделение Зачем армия США создает киберспортивное подразделение

Зачем армия США создает киберспортивное подразделение

Forbes, ноябрь'18
Как помириться с женой после сильной ссоры: 14 советов и 5 анти-советов Как помириться с женой после сильной ссоры: 14 советов и 5 анти-советов

Как помириться с женой после сильной ссоры: 14 советов и 5 анти-советов

Playboy, ноябрь'18
Люди без отпечатков пальцев: как такое возможно Люди без отпечатков пальцев: как такое возможно

Некоторые люди на планете уникальны тем, что не имеют отпечатков пальцев

National Geographic, ноябрь'18
Санкционное бессилие: что меры против Ирана значат для нефтяного рынка Санкционное бессилие: что меры против Ирана значат для нефтяного рынка

Иранский фактор вряд ли способен дестабилизировать рынок нефти

Forbes, ноябрь'18
«Пищеблок»: отрывок из нового романа Алексея Иванова, автора «Географ глобус пропил» «Пищеблок»: отрывок из нового романа Алексея Иванова, автора «Географ глобус пропил»

Отрывок из нового романа Алексея Иванова

Esquire, ноябрь'18