Вождь

Джейсон Момоа — Кхал Дрого из “Игры престолов”: о роли Аквамена и тренировках

Men’s HealthСпорт

Вождь

Его персонаж в “Игре престолов” за два сезона едва ли произнес два связных предложения, но это не помешало Кхалу Дрого стать одним из самых любимых персонажей великого сериала, а исполнителю его роли Джейсону Момоа — большой (в том числе и в прямом смысле — 193 сантиметра и 110 килограммов) звездой.

Текст: Жанна Присяжная;
Фото: Damian Bennett

Впрочем, к своим 39 годам этот безупречно сложенный гаваец успел побывать и моделью, и спасателем Малибу, и новым Конаном-варваром. В декабре мы в третий раз увидим его в роли Аквамена, короля Атлантиды, супергероя в киновселенной DC, только если раньше это были роли второго плана, то на этот раз Аквамену посвящен весь фильм. В жизни Момоа — обаятельный атлет, любитель скалолазания и стаута, отец двоих детей (11-летней Лолы и 10-летнего Накоа Вулфа), супруг актрисы Лизы Боне и отчим актрисы Зоуи Кравитц, дочери Ленни Кравитца, — падчерица всего на девять лет моложе. В тренажерном зале у него дома стенд для скалолазания соседствует с ударной установкой, басом Fender и Gibson Les Paul, на которой играл Джимми Пейдж. “Men’s Health Россия” отправился в Лос-Анджелес поговорить с актером и выяснить все: и о его тренировках с рестлером-египтянином, и о съемках в самом ожидаемом блокбастере сезона, и о преимуществах скалодрома перед качалкой, а заодно — о его отношении к женщинам, пасте и романтическим комедиям.

Джейсон, такой гигант, как ты, вообще чего-нибудь боится?

Я, например, боюсь высоты и занимаюсь скалолазанием, чтобы преодолеть эти страхи. Но сейчас самый большой страх в моей жизни заключается в том, что кто-то или что-то причинит боль моим детям. Я заметил, что, как и все родители, говорю им: “Не делай этого и не делай того”. Но разумом мы все понимаем, что должны позволять им совершать маленькие ошибки. Что до меня, то хочется верить, что я все же достаточно умен, чтобы не напортачить и не пораниться.

В комиксах королева подводного мира Мера (ее роль в фильме сыграла Эмбер Хёрд. — Прим. MH) часто спасает Аквамена, а тебя самого женщины когда-нибудь спасали?

Не хочу спойлерить, но скажем так: она спасает мою жизнь пару раз, а я пару раз — ее. В фильме “Аквамен” каждый из нас оказывается новичком в мире другого, так что стараемся уберечь друг друга от опасностей этого нового дивного мира! Что же до женщин... Я был бы мертв сейчас, если бы не женщины. Они все спасали мою жизнь — начиная от моей мамы и заканчивая моей женой, включая моих лучших подруг и двоюродных сестер. Я верю в то, что женская сила абсолютна. Нет ничего и никого сильнее женщин. Но это же очевидно, и это знают все: мы, мужчины, не в состоянии рожать детей.

Да, но про то, что женщины сильнее мужчин, — такое не ожидаешь от тебя услышать.

Слушай, ну я сам рос в любящей семье. И для меня как для мужчины определяющими моментами в жизни стала любовь и рождение детей. Я совершенно безумно полюбил женщину и готов отдать ей все, посвятить ей жизнь. Для меня поворотным моментом в жизни стал тот день, когда я покинул дом матери, а она растила меня одна. Я, конечно, был счастлив, что вот, мол, я отчаливаю во взрослую жизнь, но меня мучил вопрос: а кто теперь позаботится о матери? На протяжении 16 лет мы были друг у друга и больше никого в нашей жизни не было! Но что поделать? Мальчики — они такие, рано или поздно они сваливают. Мне кажется, поэтому так круто иметь и дочку, и сына. Я знаю, что моя девочка всегда будет обо мне заботиться, по крайней мере, если я не напортачу по жизни. Но мой сын… Ох, мне кажется, при первой возможности он свинтит через открытую дверь! Хочется верить, что дочери позаботятся об отцах в старости.

Да ты романтик.

Есть немного.

Может, и романтические комедии любишь?

О да, я такой мягкотелый! На самом деле обожаю фильмы о любви, меня, напомню, растила мама, так что в детстве я смотрел вместо “Конана-варвара” “Унесенных ветром” и “Окно во двор”. Мне нравилось смотреть “Трамвай “Желание” и все в таком духе. Самое мужественное, что было в моей видеотеке, — это, пожалуй, вестерны.

А ты прослезился, когда закончились съемки “Аквамена”?

Под конец съемок мне, конечно, было тяжело прощаться и с актерами, и со всеми, кто так много работал над созданием фильма. Но к этому времени я уже так соскучился по своей семье, что тут же собрался и поехал к ним. Там ведь как получилось: мы только-только поженились, и тут мне говорят, что надо возвращаться на съемочную площадку! Да, к тому моменту мы были вместе уже 12 лет, и в глубине души мне всегда казалось, что мы давно женаты, но сама-то свадьба случилась не так давно! Но в итоге мне очень повезло: мне разрешили привезти мою семью на съемки на два с половиной месяца, они приходили ко мне на площадку каждый день. А это довольно большая привилегия для актера. В итоге съемки в “Аквамене” стали лучшими в моей жизни. На съемочной площадке моя дочь научилась готовить, а мой сын получил пару уроков рукопашного боя — прямо из сцен схваток в “Аквамене”.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

После балла После балла

Большие данные становятся новым Большим Братом

Men’s Health, август'19
Игрок №1 Игрок №1

Конкурс «Огонька» на лучшего футбольного вратаря впервые выиграл Лев Яшин

Огонёк, август'19
Можно ли жить без сожалений? Можно ли жить без сожалений?

Причина сожалений – убеждение, что наша жизнь могла бы быть лучше

Psychologies, октябрь'19
Донна Роза Донна Роза

Роза Сябитова в особняке за 13 миллионов установила золотую сантехнику

StarHit, ноябрь'18
Как быстро возбудить девушку: 12 способов (гид, который стоит держать под рукой) Как быстро возбудить девушку: 12 способов (гид, который стоит держать под рукой)

Не знаете, как быстро возбудить девушку до предела? Вы по адресу!

Playboy, ноябрь'18
Масляный кризис Масляный кризис

Мировой спрос на пальмовое масло привел к масштабной вырубке лесов

National Geographic, декабрь'18
Отток средств граждан из Сбербанка прекратился Отток средств граждан из Сбербанка прекратился

Сбербанк восстановил приток средств граждан в октябре после оттока в сентябре

Forbes, ноябрь'18
Фея-взрослая Фея-взрослая

Говорят, чудес не бывает, но мы в них упрямо верим

Добрые советы, декабрь'18
Месяц неопределенности. На чем можно заработать в ноябре Месяц неопределенности. На чем можно заработать в ноябре

Месяц неопределенности. На чем можно заработать в ноябре

Forbes, ноябрь'18
Cпутник LightSail: cолнечный парусник, бороздящий просторы космоса Cпутник LightSail: cолнечный парусник, бороздящий просторы космоса

Космический аппарат с солнечным парусом готов к взлету

National Geographic, ноябрь'18
«Девушка, которая застряла в паутине»: как продюсеры продвигали фильм, чтобы мы пошли в кино «Девушка, которая застряла в паутине»: как продюсеры продвигали фильм, чтобы мы пошли в кино

В российский прокат выходит фильм «Девушка, которая застряла в паутине»

Esquire, ноябрь'18
Сколько стоит красивая грудь Светланы Лободы, Елены Темниковой и Ани Лорак: откровения пластического хирурга Сколько стоит красивая грудь Светланы Лободы, Елены Темниковой и Ани Лорак: откровения пластического хирурга

Какая грудь сегодня считается эталонной и во сколько обойдется маммопластика

Лиза, ноябрь'18
Дмитрий Маликов: «С рождением сына между нами с женой стало больше нежности» Дмитрий Маликов: «С рождением сына между нами с женой стало больше нежности»

Певец рассказал о наследнике, новом доме и работе в «Макдоналдс»

StarHit, ноябрь'18
История времени: суперкомпьютер вычислил начало Вселенной История времени: суперкомпьютер вычислил начало Вселенной

Обзор компьютерных симуляций эволюции ранней Вселенной

Forbes, ноябрь'18
Как спорт помогает «прокачать» мозг Как спорт помогает «прокачать» мозг

Можно ли улучшить работу мозга

Psychologies, ноябрь'18
Их запомнят не из-за политики: 8 властных женщин с самым выдающимся стилем Их запомнят не из-за политики: 8 властных женщин с самым выдающимся стилем

8 властных женщин с самым выдающимся стилем

Лиза, ноябрь'18
Футурологическое мышление: что это и зачем? Футурологическое мышление: что это и зачем?

Что изучает футурология и чем может помочь «обычному» человеку?

Psychologies, ноябрь'18
Атлант расправил плечи Атлант расправил плечи

Как Анастасия Чухрай воспитывает собственных детей в лондонском офлайне

Tatler, декабрь'18
«Сегодня торжествует психология подворотни» «Сегодня торжествует психология подворотни»

Театральный режиссер Лев Додин ставит диагноз нашему времени

Огонёк, ноябрь'18
Нормы развития от 0 до 12 месяцев: что должен знать и уметь ребенок до года? Нормы развития от 0 до 12 месяцев: что должен знать и уметь ребенок до года?

Нормы развития от 0 до 12 месяцев: что должен знать и уметь ребенок до года?

Лиза, ноябрь'18
Газпромбанк опровергает участие в коррупционных схемах в Венесуэле Газпромбанк опровергает участие в коррупционных схемах в Венесуэле

Газпромбанк опровергает участие в коррупционных схемах в Венесуэле

Forbes, ноябрь'18
Инвесторы фокусируются на интернет-пользователях Инвесторы фокусируются на интернет-пользователях

Венчурный рынок в первой половине 2018 года показал рост на 15%

РБК, ноябрь'18
«Я больше тебя не люблю»: правила расставания «Я больше тебя не люблю»: правила расставания

Несколько рекомендаций, которые помогут смягчить удар и расстаться достойно

Psychologies, ноябрь'18
Вне зоны комфорта Вне зоны комфорта

Новый и довольно уникальный водный тренд тренировок: бассейн, сауна, бочка

Men’s Health, декабрь'18
Сила пунктуальности и эффект плацебо: 16 жизненных мудростей, которые понимаешь только с годами Сила пунктуальности и эффект плацебо: 16 жизненных мудростей, которые понимаешь только с годами

Пользователи зарубежного интернета делятся забавными лайфхаками из личного опыта

Лиза, ноябрь'18
Захватывают дух: 7 фильмов, заставляющих забыть о рутине Захватывают дух: 7 фильмов, заставляющих забыть о рутине

Подборка из семи лучших захватывающих кинолент, которые избавят от рутины

Cosmopolitan, ноябрь'18
Как перенести систему с HDD на SSD? Как перенести систему с HDD на SSD?

Как перебраться с HDD на SSD, и при этом ничего не потерять во время переезда?

CHIP, ноябрь'18
Девушка не хочет отношений? Что с этим делать? (Спойлер: это не приговор) Девушка не хочет отношений? Что с этим делать? (Спойлер: это не приговор)

Девушка не хочет отношений? Что с этим делать?

Playboy, ноябрь'18
Ночь в аду Ночь в аду

Porsche 911 GT2 RS. Семьсот лошадиных сил для борьбы с силами тьмы

Quattroruote, декабрь'18
Как выбрать гарнитуру для телефона: лучшие модели 2018 Как выбрать гарнитуру для телефона: лучшие модели 2018

Чем выбор гарнитуры отличается от покупки обычных наушников?

CHIP, ноябрь'18