30 неудобных вещей, к которым ты привык

Все эти фиговины и штуковины будто застряли во времени с единственной целью – делать наш быт дискомфортным. Но почему-то никто не занимается их улучшением или ликвидацией.

Maxim

Список прилагается

30 неудобных вещей, к которым ты привык

Все эти фиговины и штуковины будто застряли во времени с единственной целью – делать наш быт дискомфортным. Но почему-то никто не занимается их улучшением или ликвидацией.

1. Разъемы USB

Двадцать лет назад никого не бесило, что дырки под клавиатуру, принтеры и модем торчат в недоступном тылу компьютера, где скапливается пыль и не ступает нога пользователя. Теперь бесит! Прежде чем скинуть фотографию на жесткий диск, приходится лезть под стол и гулко там материться. С ноутбуками ситуация бывает и жестче, когда всевозможные разъемы понатыканы настолько плотно, что, пока воткнешь что-то одно, отвалится все остальное. Усугубляет стресс тот факт, что в быту имеют хождение минимум четыре разных вида USB-коннекторов, и это не считая корпоративной самодеятельности вроде кабелей Apple или Sony.

2. Посадочные талоны

Удивительно, сколько лишней информации можно разместить на клочке картона! Цифры, индексы, загадочные буквенные сочетания – одни повторяются, другие уникальны. Причем у каждой авиакомпании свой подход к тому, как перемешать все эти, видимо, кому-то важные сведения. Хорошо еще, что добрая девушка на стойке регистрации заботливо выделит маркером номер ворот и места, чтобы ты не перепутал. Небесные перевозчики, не пора ли вам договориться и унифицировать посадочный талон? Сделайте его таким же понятным, как почтовая открытка. Оставьте всего несколько строчек, идущих в логичной последовательности: кто, на чем, куда и когда. А то посадка заканчивается!

3. Щели между сиденьями

В современных автомобилях есть невообразимые функции для комфорта водителя: вентиляция спины, кресло с шестью степенями свободы и памятью, датчик дождя и подогрев кружки. Но по-прежнему, если ты уронил какую-нибудь мелкую, но важную вещь (типа фамильного перстня) в щель между креслом и трансмиссионным тоннелем, наступает конец света. Ты будешь пятнадцать минут, ломая ногти и чертыхаясь, выковыривать мелкую, но важную вещь, явственно слыша хихиканье всех автодизайнеров мира.

4. Пищевая пленка

В теории пищевая полиэтиленовая пленка – отличная вещь. Она способна изменить ход развития цивилизации, ведь больше не нужно мучиться в поисках подходящих крышек для банок, затычек для початого вина, заворачивать сэндвичи в газету. Но тут в дело вступает беспощадная реальность: ровно оторвать пленку невозможно, даже если ты счастливчик и нашел линию отрыва (что уже задача нетривиальная). Вместо ровного куска пленки ты получаешь бесформенное нечто с краями как у медузы, а в худшем случае пленка растягивается и превращается в жгут. Им, конечно, можно связать преступника, если он по счастливой случайности окажется в этот момент у тебя на кухне. Самые сознательные производители пленки оснащают упаковки зазубренным краем – но толку от них?

5. Молочные зубы

Полная смена комплекта зубов в детстве была придумана для какого-то идеального мира, в котором дети до 10 лет объедаются конфетами, после чего избавляются от испорченных молочных зубов, обзаводятся новыми постоянными и переходят исключительно на диетические блюда с кальцием. В реальности же новый комплект зубов нужен человеку не в 10 и даже не в 18 лет, а годам этак к сорока, чтобы с достоинством и новыми блестящими зубами встретить кризис среднего возраста. Пожалуй, единственный плюс в смене зубов в детстве – их прикольно раскачивать, а потом вытаскивать. А у поколения помоложе есть еще готовая раскошелиться Зубная фея.

Он ждал, когда выйдет солнце и удалит ему аденоиды

6. Кнопка «000» в банкоматах

У каждого банкомата есть кнопка «000», и ни у одного из них она не работает! Допустим, мы решили снять 50 000 рублей. Ладно-ладно, будем реалистами. Хотим мы снять 1000 рублей. Мы могли бы нажать кнопку «1» а затем кнопку «000» и тут же получить свою заслуженную тысячу. Но нет! Безуспешно ткнув несколько раз в мифическую кнопку «000», мы долго и нудно, три раза, нажимаем на кнопку «0». И каждый раз задаемся вопросом: зачем банкомату неработающая кнопка?! Либо почините ее, либо не делайте таких банкоматов. Хватит дразнить людей призрачной возможностью трех нулей!

7. Нумерация граждан

Любое государство любит нумеровать граждан. Чтобы и чиновнику, и постовому, и самому гражданину было понятно: QW756-344-ERTY – это по базе Джон Смит, а 001-78654022-2121 – Брандашмыг Сулейманов. В нормальных странах гомо сапиенс прекрасно идентифицируется единым кодом, в США всем учреждениям достаточно твоего SSN (номера соцстрахования). Что у нас? Есть номер паспорта (причем одного номера почему-то недостаточно, надо помнить и дату, и место, и орган выдачи), есть номер загранпаспорта, есть СНИЛС, есть ИНН – чего только нет! Причем в правительстве это понимают и недавно завели разговор о внедрении нового, окончательного, объединительного номера. Катастрофа в том, что многие из предыдущих вводились под тем же лозунгом!

8. Религия

Этические, поведенческие, моральные, гастрономические и философские советы племен, живших две-три тысячи лет назад? Очень любопытно! И так же полезно сегодня, как пергаментные свитки для цифровой библиотеки. Религию можно пытаться подстроить под наш век, но куда проще признать, что сегодня, когда мы кое-что узнали о природе, космосе и эволюции, она просто-напросто не нужна.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Щенячий взгляд Щенячий взгляд

Ты думал, Бобик такой милый, потому что он ангел, ниспосланный на землю?

Maxim, сентябрь'19
Анастасия Макеева: «Муж разрешает мне не ночевать дома» Анастасия Макеева: «Муж разрешает мне не ночевать дома»

Актриса о том, почему обратилась к священнику и как ее балует супруг

StarHit, ноябрь'19
Норма крепости Норма крепости

Forbes впервые оценил надежность российских застройщиков

Forbes, ноябрь'19
Выбери меня Выбери меня

Как составить резюме, которое точно заинтересует работодателя

StarHit, ноябрь'19
От железной леди до хипстерши: как изменился офисный стиль в России за 70 лет От железной леди до хипстерши: как изменился офисный стиль в России за 70 лет

Таймлайн офисного стиля СССР и России

Cosmopolitan, ноябрь'19
Твой начальник тебя ненавидит: как себя вести, чтобы его пережить Твой начальник тебя ненавидит: как себя вести, чтобы его пережить

Как бы плохо ни относился к тебе начальник, ты можешь извлечь пользу для себя

Men’s Health, ноябрь'19
Скорая эмоциональная помощь: как поддержать мужчину, а как женщину Скорая эмоциональная помощь: как поддержать мужчину, а как женщину

Как помочь человеку справиться с эмоциональной болью

Psychologies, ноябрь'19
Вера & Эдгардо Вера & Эдгардо

Коварный ELLE заставил Веру и Эдгардо станцевать фламенко

Elle, ноябрь'19
Как хороший лидер может получать знания из будущего Как хороший лидер может получать знания из будущего

Как достичь успеха в карьере и бизнесе, опираясь на чутье и любовь к переменам

Forbes, ноябрь'19
Почему даже тех, кто не совершил ничего ужасного, во время суда держат в клетках? Почему даже тех, кто не совершил ничего ужасного, во время суда держат в клетках?

Почему подсудимых сажают в клетку в суде?

Men’s Health, ноябрь'19
Покорители льдов Покорители льдов

Первые шаги к Северному морскому пути

Огонёк, ноябрь'19
Отец и дочь: когда матери нет места в этих отношениях Отец и дочь: когда матери нет места в этих отношениях

Психологам часто приходится сталкиваться с обвинениями дочерей в адрес матери

Psychologies, ноябрь'19
Тина Тина

Женщина-огонь — роль, с которой она бы прекрасно справилась

Elle, ноябрь'19
Сила воли... и скальпель: как я похудела на 60 кило после уменьшения желудка Сила воли... и скальпель: как я похудела на 60 кило после уменьшения желудка

Наша героиня решила вопрос с лишним весом с помощью хирургической операции

Cosmopolitan, ноябрь'19
BMW X5 Diamond. Первый автомобиль нового бренда BMW X5 Diamond. Первый автомобиль нового бренда

BMW X5 Diamond — автомобиль, вызывающий уважение

4x4 Club, ноябрь'19
Как обманывают в соцсетях: 5 простых способов украсть ваши деньги Как обманывают в соцсетях: 5 простых способов украсть ваши деньги

Приемы, которыми пользуются мошенники в попытках «вытянуть» деньги у юзеров

Популярная механика, ноябрь'19
«Я не ставлю себе таких глобальных задач, как революция»: режиссер Максим Диденко о новом спектакле «Норма» по роману Владимира Сорокина «Я не ставлю себе таких глобальных задач, как революция»: режиссер Максим Диденко о новом спектакле «Норма» по роману Владимира Сорокина

Интервью с режиссером Максимом Диденко

Forbes, ноябрь'19
8 реакций организма на стресс: как понять, что тебе нужна передышка 8 реакций организма на стресс: как понять, что тебе нужна передышка

Как отличить последствия жизни на износ от простых колик в животе

Men’s Health, ноябрь'19
Кругосветное путешествие Алексея Камерзанова. Ботсвана Кругосветное путешествие Алексея Камерзанова. Ботсвана

На Ботсвану наша команда возлагала особые надежды

4x4 Club, ноябрь'19
Электрокамины: есть ли в них смысл и стоит ли покупать? Электрокамины: есть ли в них смысл и стоит ли покупать?

Многие без ума от электрических каминов, но некоторым они не нравятся

CHIP, ноябрь'19
Гастрономический гид по Голландии Гастрономический гид по Голландии

Голландия - мекка для гастрономического туризма

Cosmopolitan, ноябрь'19
10316 10316

В ночь на 10 ноября 1989 года пала Берлинская стена – символ холодной войны

Esquire, ноябрь'19
Мартин Скорсезе Мартин Скорсезе

Правила жизни Мартина Скорсезе

Esquire, ноябрь'19
Mercedes-Benz Х-Class. Поймите его правильно Mercedes-Benz Х-Class. Поймите его правильно

Легендарная марка отважилась представить собственный пикап

4x4 Club, ноябрь'19
Любовь на расстоянии Любовь на расстоянии

В век современных технологий расстояния перестали быть проблемой для отношений

Лиза, ноябрь'19
Алкоголь поможет спорту: зачем пиво возвращают на российские стадионы Алкоголь поможет спорту: зачем пиво возвращают на российские стадионы

Почти 15 лет в России запрещено продавать пиво на футболе

Forbes, ноябрь'19
5 ярких романов про жизнь в утопии: мечты человечества 5 ярких романов про жизнь в утопии: мечты человечества

Порой фантасты обращаются к сценариям светлого будущего

Популярная механика, ноябрь'19
Подарок матери осужденного Подарок матери осужденного

Почему российские суды почти никого не оправдывают

Русский репортер, ноябрь'19
Анна Хилькевич: «Цветная диета – это весело!» Анна Хилькевич: «Цветная диета – это весело!»

Анна Хилькевич рассказывает о том, как цветная диета помогла ей похудеть

Худеем правильно, июль'19
Тело как улика Тело как улика

Как подчеркнуть ухоженность кожи летом, когда всё тело на виду

Худеем правильно, июль'19