33 момента удачных для чего угодно

Организовать свою жизнь идеально – кто об этом не мечтает?

Maxim

Венок советов

33 момента удачных для чего угодно

Текст Данила Маслов, Николай Павлов

Организовать свою жизнь идеально – кто об этом не мечтает? Даже распоследний разгильдяй, надо полагать, не отказался бы от того, чтобы любые бардак и свинство располагались по его биографии гармонично и соразмерно. К счастью, британские ученые и другие замечательные волшебные существа целыми днями в поте лица мучат лягушек и подопытных студентов, чтобы найти в конце концов гарантированные рецепты человеческого счастья. И кое-какие подвижки в этой области уже есть. Например, уже точно известно, что старина Соломон в своем «Экклезиасте» был совершенно прав:

Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать,
Время насаждать и время вырывать насажденья,
Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время рыданью и время пляске,
Время разбрасывать камни и время складывать камни,
Время обнимать и время избегать объятий,
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время рвать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.

Две с половиной тысячи лет назад, как видишь, проблемы были все те же самые, но зато сейчас доподлинно известно, какое именно время более других подходит для тех или иных занятий.

Лучшее время для...

1. Зачатие детей

Ранней осенью

Британская ассоциация педиатров отмечает лучшее состояние здоровья детей, чье зачатие пришлось на конец лета – начало осени, по сравнению с другими группами. Медики связывают это с тем обстоятельством, что организм матери лучше подготовлен к беременности после солнечного, богатого витаминами сезона, а родившийся в конце весны – начале лета ребенок с первых дней жизни чаще находится при естественном освещении и на свежем воздухе.

2. Увольнение подчиненных

Вечер пятницы

Во-первых, увольнение в пятницу удобно бухгалтерии, особенно если пятница выпадает на конец месяца. Во-вторых, увольнение в пятницу дает человеку возможность спокойно собрать свои вещи и отправиться переживать стресс дома. А то всякое бывает: уволишь человека во вторник, а он заявится на работу в среду и от обиды сломает дырокол об голову директора.

3. Свадьба

После 35 лет

Конечно, если главная цель свадьбы – разжиться миллионом подарочных тостеров от любящих родственников, то жениться можно когда угодно, и чем чаще, тем лучше. Но если ты зачем-то ориентирован на крепкий брак и прочную семью, то статистика неумолимо свидетельствует: чем моложе пара, тем выше ее шансы на развод. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, каждый второй брак в России кончается разводом. Но при этом вероятность такого исхода очень сильно коррелирует с возрастом женихов и невест. Браки, заключенные в 18–25 лет, дают 60% разводов, а вот с 35-летнего возраста (хотя бы одного партнера) браки уже имеют 80-процентную гарантию. Если ты юн и полон надежд, а твоя девушка уже давно и выразительно намекает на то, что ее палец выглядит непристойно голым без соответствующего кольца, напомни ей эту статистику. А если тебе уже исполнились роковые 35? Тогда ты, как взрослый человек, легко сумеешь найти какую-нибудь другую отмазку.

4. Взвешивание

7.30

Взвешиваться следует до завтрака, но после посещения туалета. Именно в этот момент вес будет максимально нейтральным. А так за сутки человек теряет-набирает в среднем 2% своего веса за счет застоя жидкостей в тканях, еды, питья и т. д.

5. Смерть

11.00

Согласно статистике, собранной Министерством здравоохранения и социальных служб США, самое большое количество смертей от естественных причин в пожилом возрасте происходит в районе 11 часов утра (существует несколько теорий, объясняющих эту закономерность, но все они так или иначе связаны с гормональной системой). А вот несчастные случаи, убийства и самоубийства в это время дня, наоборот, чрезвычайно низки (все-таки разгар рабочего дня, все более-менее трезвы и настроены на серьезный лад). Так что, зарезервировав это время для своей смерти, можно с большой вероятностью полагать, что произойдет она в чрезвычайно почтенном возрасте.

6. Разглядывание звезд

С 4 до 5 часов утра, перед восходом солнца

Астрономы-любители советуют наблюдать за звездами ранним утром, до восхода солнца. К этому времени земля уже остыла и помехи в виде восходящих теплых потоков минимальные. Кроме того, к утру обычно оседает пыль и снижается паразитная засветка от горящих окон и фонарей во дворах.

7. Боль

4.00

Чуть выше мы писали о том, что роженицы в это время суток проще рожают, так как наполнены под завязку гормоном мелатонином, помогающим безмятежнее относиться к болевым ощущениям. Так вот, это касается не только рожениц. Самые обычные люди, даже мужского пола, тоже могут увереннее ронять себе на ногу утюг, выходить из наркоза или обжигаться супом, если дело происходит в четыре пополуночи. При этом страдания в реальности будут точно такими же, как всегда, но тебе станет на них плевать.

8. Покупка обуви

После 18.00

Человек, имеющий привычку к вертикальному передвижению, в течение дня увеличивает длину своей стопы примерно на полразмера: ноги к вечеру у всех слегка отекают. Чтобы удобные ботинки, купленные утром, не превратились к вечеру в пыточное приспособление, лучше предусмотреть это и навещать обувную лавку ближе к закрытию.

9. Покупка или продажа недвижимости

Весна и осень – для продажи, лето и зима – для покупки

По словам Георгия Дзагурова, генерального директора холдинга Penny Lane Realty, сограждане наиболее активны в поиске недвижимости весной, осенью и под конец года. «Это наиболее удачные моменты для продажи. Худшее время экспонировать свою жилую недвижимость – период летних отпусков и новогодние каникулы, когда покупатель редко задерживается в столице. Если же вы собрались приобретать, я бы выбрал то время, когда вам смогут уделить максимальное внимание, а конкурентные предложения продавцу в меньшей степени повредят вам при торге. Это традиционно лето и зима, кроме новогодних праздников. В это время продавцы не обласканы особым вниманием потенциальных купцов, рады вам чрезвычайно и скорее готовы пойти на уступки по цене и условиям сделки. Однако я лично не советовал бы откладывать как начало процесса продажи, так и поиск недвижимости в том случае, если вы не совсем попадаете в выгодный сезон».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

12 главных секс-фестивалей планеты 12 главных секс-фестивалей планеты

Оставь музыкальные, киношные и игровые фестивали неудачникам

Maxim, август'19
«В профессию лучше заскочить до 30-ти»: шеф-повар — о карьере и яичнице с чоризо «В профессию лучше заскочить до 30-ти»: шеф-повар — о карьере и яичнице с чоризо

"До сих пор помню первое занятие — оно все поставило на свои места"

Men’s Health, август'19
Дхарма-маркетинг: как медитация стала мейнстримом и так ли она всесильна Дхарма-маркетинг: как медитация стала мейнстримом и так ли она всесильна

Западный мир увлекся практикой медитации и зачастую неверно понимает ее смысл

РБК, август'19
Кого слушать на российских фестивалях в августе Кого слушать на российских фестивалях в августе

Впереди Fields, Alfa Future People и Red Bull Music Festival

Vogue, август'19
Кормление грудью в общественных местах: нормально или нет Кормление грудью в общественных местах: нормально или нет

Как относятся к кормлению грудью в общественных местах в разных странах

Vogue, август'19
8 причин отдохнуть в отеле Lujo в Бодруме 8 причин отдохнуть в отеле Lujo в Бодруме

Новый турецкий отель, расположенный в Бодруме

РБК, август'19
Разозленные пауки – еще одно последствие климатических изменений Разозленные пауки – еще одно последствие климатических изменений

В агрессивной окружающей среде выживают только сильнейшие

National Geographic, август'19
Тело в дело: как прошел спортивный кемп #SlimFitClub в Санкт-Морице Тело в дело: как прошел спортивный кемп #SlimFitClub в Санкт-Морице

Екатерина Чемагина на три дня стала курсантом #SlimFitClub в Санкт-Морице

РБК, август'19
Как домашние животные заменяют детей, друзей и партнеров Как домашние животные заменяют детей, друзей и партнеров

Действительно ли в XXI веке положение животных в обществе изменилось

РБК, август'19
Баренцево море наводнили айсберги из Гренландии. Они угрожают судам и добывающим платформам Баренцево море наводнили айсберги из Гренландии. Они угрожают судам и добывающим платформам

Гигантские куски льда преодолели расстояние в 2,5 тысячи километров

National Geographic, август'19
Развожусь с женой: что будет с имуществом, записанным на меня? Развожусь с женой: что будет с имуществом, записанным на меня?

Как делится имущество супругов при разводе?

Men’s Health, август'19
Не верь, не бойся, не соли. Почему соль — белая смерть, и как с этим жить Не верь, не бойся, не соли. Почему соль — белая смерть, и как с этим жить

Прежде чем тянуться за солонкой, прочитай этот текст

Maxim, август'19
Как уберечь лицо и тело в драке: 7 советов от профессиональных бойцов Как уберечь лицо и тело в драке: 7 советов от профессиональных бойцов

Можно ли регулярно драться и при этом в буквальном смысле слова сохранить лицо

Men’s Health, август'19
Частные камеры пугают сильнее государственных Частные камеры пугают сильнее государственных

Проанализировали эффективность систем фотофиксации нарушения ПДД

РБК, август'19
Поднебесная щедрость Поднебесная щедрость

Приезжие из Китая за три месяца 2019 года потратили в России $264 млн

РБК, август'19
Скажу за всю Одессу Скажу за всю Одессу

Евгений Цыганов — о любви во время холеры и настоящих мужчинах

Vogue, август'19
Хороший день Хороший день

Ирина Дубцова – о том, в чем она не отказывает сыну

Домашний Очаг, август'19
У меня такое чувство У меня такое чувство

Сколько длится любовь, куда исчезает и как ее сохранить

Добрые советы, август'19
В курсе тела В курсе тела

Мода действительно взяла курс на разнообразие, или все не так однозначно?

Домашний Очаг, август'19
Восточная сказка Восточная сказка

Дизайнер и коллекционер Сердар Гюльгюн воплотил давнюю мечту

AD, август'19
Мама без страха и упрека Мама без страха и упрека

Зож-блогер Наташа Давыдова готовится к осеннему зож-броску

OK!, август'19
Клуб бывших жен Клуб бывших жен

Том Круз и 5 самых свежих мифов о нем

StarHit, август'19
Любовь в каждой петельке Любовь в каждой петельке

О новом социальном проекте для бабушек

Огонёк, август'19
Квентин Тарантино Квентин Тарантино

Действительно ли «Однажды в Голливуде» станет предпоследним фильмом Тарантино?

Maxim, август'19
«Я всегда двигался вперед ради самого себя!» «Я всегда двигался вперед ради самого себя!»

Эта осень у Максима Лагашкина определенно удалась

Добрые советы, август'19
Личное дело Личное дело

Читательницы делятся историями о том, как искали и нашли эффективные процедуры

Vogue, август'19
Мечта из голубых кирпичиков Мечта из голубых кирпичиков

Модель суперкара Bugatti Chiron, почти целиком построенная из кубиков Lego

Популярная механика, август'19
Валерия: «Сын тайно женился» Валерия: «Сын тайно женился»

Певица Валерия о новом статусе и открытии реабилитационного центра

StarHit, август'19
Новости о старости Новости о старости

Остановить мгновенье ученые могут уже сегодня

Glamour, август'19
Пахнет осенью Пахнет осенью

А значит, и самыми громкими парфюмерными запусками

Vogue, август'19