Моя подруга – ведьма

Не опасно ли это – связываться с ведьмой?

ЛизаРепортаж

Моя подруга – ведьма

Когда люди, которых ты знаешь много лет, сообщают о своих экстраординарных способностях, верится с трудом. Но, если они помогают тебе, сомнения, конечно, рассеиваются. Вот только не опасно ли это – связываться с ведьмой?

Мы с Лилей не виделись год. И когда договорились, наконец, встретиться, она пообещала рассказать о чуде. Я была согласна и на чудо, и на обычный треп – лишь бы отвлечься от тяжелых мыслей. В последнее время я была в депрессии, часто болела, чувствовала себя старой и одинокой. Но рассказывать Лильке об этом не собиралась – не люблю вешать на людей свои проблемы. Просто надеялась, что немного развеюсь, забуду о переживаниях.

«Черные» зовут

Лиля, как обычно, прямо с порога бросилась ко мне на шею с радостным смехом. А едва мы устроились за столом, выдала новость про «чудо»:

– Дорогая, представляешь, у меня открылось видение!

И старая подруга принялась взахлеб рассказывать, как впервые поняла, что может видеть людей насквозь, как выглядят болезни и привороты. Что она может снять проклятие, только это не так-то легко и отнимает много энергии, и можно «подцепить» гадость. Как с ней в астральном мире вступают в контакт «черные» колдуны, чтобы склонить ее на свою сторону. Вот тут мне стало страшно. Нет, не черной магии я испугалась, а того, что Лилька сошла с ума.

Большая печаль

Она, видимо, заметила мое недоверие, усмехнулась и прервала рассказ о «черных» колдунах на полуслове. Помолчала с минуту, а потом взяла мои руки в свои. Руки у нее были мягкие и теплые, это как-то не вязалось с опасностями потустороннего мира, и я расслабилась.

– А тебя съедает печаль, – вдруг сказала она. – Что тебя беспокоит?

– Да с чего ты взяла? У меня все хорошо, – залепетала я.

– Не ври мне.

Это было сказано таким тоном, что я заплакала и начала выкладывать Лильке все свои беды. Рассказала, что уже полгода часто болею. Началось все с ангины, потом я снова простудилась и долго не могла прийти в норму. Меня мучит кашель, я не вылезаю от врачей, а они меня вылечить не могут, но грозят, что, если в ближайшее время не будет улучшений, все закончится астмой. Ну, и главная боль – муж ко мне охладел. Мне сейчас нужна его поддержка, а он стал таким равнодушным…

Страшная находка

Лилька встала и потянула меня за собой. Вдвоем мы бродили по квартире, она как будто выглядывала что-то. Наконец она остановилась в прихожей у комода и показала на предмет, который на нем лежал.

– Твой шарф? Давно он у тебя?

– Да с полгода примерно. Коллега подарила на день рождения.

– Коллега? Хм… Часто носишь его?

– Каждый день почти. Смотри, как он мне идет… Что ты делаешь?!

Лиля вырвала у меня из рук шарфик и бросила его на пол.

– Сожги.

– Что?!

– Да, ты права. Я сама сожгу… А лучше я вот так сделаю – я его верну коллеге твоей.

– Ты же ее не знаешь, не видела ни разу.

– Не видела, но знаю. Брюнетка с длинными волосами, серые глаза, фигура хорошая, но ноги малость кривоваты, тридцать два года, замужем ни разу не была. Ну, что веришь теперь в мой дар? – рассмеялась вдруг Лилька. – Но это еще не все. Узнай на работе ее адрес. И как муж позвонит, что его на работе задерживают, – прямиком туда. У коллеги своей его и найдешь.

– Да ладно! Мы же с ней так хорошо общаемся, все дела по работе обсуждаем. Да и как они с моим мужем познакомиться могли? Они ж не пересекались ни разу…

– Ну, чтобы это понять, и ясновидящей быть не обязательно. Она ведь курит? А во всех офисах курить запрещено. Значит, и все ваши курильщики тоже выходят на улицу. А муж тебя встречал после работы? Встречал. И пока ждал, тоже выходил и курил. Не знаю, чем уж она его впечатлила, но возможность познакомиться у них была…

Я все увидела сама

После ее ухода я долго не могла успокоиться. Муж мне изменяет? Да не может этого быть! Но чем больше я обдумывала ситуацию, тем больше мне казалось, что все это правда. Да, и охладел, и не спит со мной поэтому – а не потому что здоровье мое драгоценное бережет! Но, с другой стороны, а вдруг это все Лилькин бред, а я верю?

Неделю я сомневалась, пока муж в командировку не засобирался. Меня сразу охватили подозрения! Да еще и та моя коллега, на которую Лилька указала, неожиданно взяла отпуск. И я решилась и поехала к ней. Просочилась в подъезд, подошла к нужной двери, руку уже подняла – звонить… Да нет, бред это все! Отошла к окну… И вижу, как у дома паркуется машина, ну очень похожая на нашу. И выходит из нее мой муж с пакетами и букетом роз и направляется к подъезду. Я быстро убежала этажом выше, зажав рот рукой – а вдруг меня проклятый кашель выдаст!

Лифт поднялся, из него кто-то вышел и позвонил в дверь.

– Ну, привет! Наконец-то! Я этой недели еле дождался! – сказал мой муж своей любовнице. Она в ответ тоже что-то промычала нечленораздельное, как будто давилась чемто. И хрипло закашлялась.

А я вспомнила, что давно уже дышу легко, и кашель мой прошел. Он сразу пошел на спад, как только Лилька забрала у меня шарф. Выходит, вот так она вернула «подарок»?

Приворот не нужен

Мысли о том, что Лиля дар свой выдумала, сразу вылетели у меня из головы. Все оказалось правдой! Голубки скрылись за дверью, а я на ватных ногах вышла из подъезда и поехала домой. Кое-как добравшись, я набрала свою подругу-ведьму.

– Лиля, привет… Ты была права. Он у нее. Что мне делать теперь? Только я не хочу делать на него приворот…

– А я тебе и не предлагаю. Не нужен тебе приворот, и муж этот не нужен. Разводись.

– Как же так? У нас же сын…

– Послушай. Я вижу, что это дело надо заканчивать как можно скорее. Разводись с мужем, ты же все видела своими глазами. Если сейчас с ним расстанешься, вскоре встретишь свою судьбу, выйдешь снова замуж, будешь счастлива. А если будешь тянуть, то и счастье свое упустишь, и мужа потеряешь – он от тебя все равно уйдет.

– К этой девке с моей работы?

– Да какая разница…

Дорогое кольцо

Действовать быстро, как советовала подруга, было больно и неприятно. Все происходило слишком стремительно. Но я набралась смелости и предложила мужу развестись. К моему шоку, он сказал: «Согласен, так будет лучше!» Что?! А я-то, дура, надеялась, что он будет за семью бороться… Но он быстренько собрал пару коробок, закинул их в машину и уехал. Ему ведь было куда.

Дальше события развивались так же быстро. Школьная приятельница вдруг позвала на встречу одноклассников. Сказала, что прийти мало кто сможет, и предложила посидеть «узким кругом». И – сюрприз! В «узкий круг» проник парень из параллельного класса, в которого в юности я была влюблена. Он и сейчас показался мне классным. Но только он уже не задирал нос, как в школьные годы, а наоборот – был само внимание и очарование. После посиделок отвез меня на такси домой, утром прислал букет, через день позвал на свидание… В общем, все закрутилось. Мне казалось, что мне снова 17, и этих лет после школы не было. Через месяц после встречи он сделал мне предложение. Да еще шикарно так – с бриллиантовым кольцом. Я согласилась – ведь было понятно, что судьба моя решена.

И все у меня сейчас замечательно. Только не дает покоя тот шарф, которые моя подруга «вернула» по назначению. Не придется ли мне расплачиваться за ее помощь?

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Всему голова Всему голова

Красота волос на 50% зависит от правильного ухода за кожей головы

Лиза, июль'19
Куда не ступала нога лифта Куда не ступала нога лифта

В Нью-Йорке построили лестницы, ведущие... к другим лестницам

Maxim, июль'19
Все чудеса Светы Все чудеса Светы

Звезда отечественных хит-парадов Светлана Лобода раскрывает секреты

Cosmopolitan, май'18
Метеорный поток Аквариды и другие события майского звездного неба Метеорный поток Аквариды и другие события майского звездного неба

В майском ночном небе ждем мини-парад планет

National Geographic, апрель'18
Где лучше всего поставить скворечник? Где лучше всего поставить скворечник?

Даже такое благородное дело как создание скворечника может выйти для птиц боком

National Geographic, апрель'18
Ешь, качай, беги! Ешь, качай, беги!

Фитнес-лайфхаки Миланы Королевой

Cosmopolitan, май'18
Почему в США все говорят о хип-хоп исполнительнице Cardi B? Почему в США все говорят о хип-хоп исполнительнице Cardi B?

Релиз альбома Cardi B состоится 6 апреля, а она уже возглавляет чарты в Америке

GQ, апрель'18
Какие навыки работы с компьютером должен освоить ребенок? Какие навыки работы с компьютером должен освоить ребенок?

Какими навыками работы с офисными программами следует владеть подростку

Psychologies, апрель'18
Психологический глянец, или путь познания Психологический глянец, или путь познания

В модной фотографии ей удалось сделать имя в рекордно короткие сроки

СНОБ, март'18
Черная кошка, розовая пантера Черная кошка, розовая пантера

В истории «Розовых пантер» интересно и необычно все

Maxim, май'18
Испания за 10 секунд: на Пиренеях запустили кампанию по продвижению туристического бренда страны Испания за 10 секунд: на Пиренеях запустили кампанию по продвижению туристического бренда страны

Испанцы явно хотят стать первыми в мире по итогам 2018 года.

National Geographic, апрель'18
Хождение за два моря Хождение за два моря

Актер Влад Канопка побывал в Бахрейне

OK!, апрель'18
Северный коэффициент Северный коэффициент

Якутия приняла у себя юбилейную экспедицию Land Rover «Открывая Россию»

National Geographic, апрель'18
«Серая нога»: неизвестная болезнь жирафов «Серая нога»: неизвестная болезнь жирафов

Биологи обратили внимание на странный цвет кожи на ногах у жирафов

National Geographic, апрель'18
Ликбез Ликбез

В России приток крутейших зарубежных артистов. Кому говорить за это спасибо?

SNC, май'18
Идеальный перекус Идеальный перекус

Любимые орешки «с изюминкой»

Лиза, апрель'18
Как дома Как дома

Если ты не успела придумать, куда поехать на майские, еще не все потеряно

Лиза, апрель'18
Визитка Визитка

Ксения Безуглова — девушка, оказавшаяся в инвалидной коляске, но не отчаявшаяся

SNC, май'18
Место под солью Место под солью

Идеальный рецепт приготовления рыбы

Огонёк, апрель'18
Приготовь мне барашка Приготовь мне барашка

Семь часов не напрасного ожидания

Огонёк, апрель'18
Мир на пороге России? Мир на пороге России?

У европейского популизма обнаружились наши черты

Огонёк, апрель'18
Побочный эффект Побочный эффект

Худеем правильно

Cosmopolitan, май'18
Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки

Удается ли вам спать достаточное количество часов?

Psychologies, апрель'18
6 способов усилить сигнал Wi-Fi 6 способов усилить сигнал Wi-Fi

Неудивительно, что сигнал Wi-Fi не пробивается в закоулки жилплощади

Maxim, апрель'18
Как герои стритстайла носят бейсболки Как герои стритстайла носят бейсболки

Пришло время вспомнить о кепках и начать носить их прямо сейчас

GQ, апрель'18
Прогулка по Венеции Прогулка по Венеции

Главной темой интерьера этой квартиры в центре Иркутска стала Венеция

SALON-Interior, май'18
К концу 2018 года у Белоруссии появится туристический бренд К концу 2018 года у Белоруссии появится туристический бренд

Тендер на туристический бренд Белоруссии будет объявлен уже в апреле

National Geographic, апрель'18
Весенний уикенд в Стамбуле Весенний уикенд в Стамбуле

Кто не видел Стамбул, тот не видел Азию

Vogue, апрель'18
Рассказать до конца Рассказать до конца

Писательница Элизабет Гилберт — частая героиня и автор Yoga Journal

Yoga Journal, май'18
Стильные спортсменки Стильные спортсменки

Вспоминаем самых стильных атлеток прошлого

Numéro, май'18